Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Единое пособие назначено родителям почти 55 тысяч детей в Свердловской области

Здравствуйте!

Аноним 754: учитывается ли в доходах при подаче заявления на единое пособие сумма выплаты компенсации за приобретения школьной формы для многодетных семей?

Да, учитывается.

Аноним 754: У меня пособие назначено по 31.12.2024 г., подать заново я могу с 01.12.2024. Период, за который будет браться доход ноябрь 2023 по октябрь 2024? И сравниваться будет уже с прожиточным минимумом 2025 года или с прожиточным минимумом за 2024?

При определении размера среднедушевого дохода семьи в декабре 2024 года полученный размер будет сравниваться с прожиточным минимумом на душу населения 2024 года. При подаче заявления в декабре расчётный период с ноября 2023 по октябрь 2024 г.

Аноним 754: Конда лучше подавать, чтобы расчет шел исходя из нового прожиточного минимума.

В январе 2025 г.

ОСФР по Свердловской обл: В январе 2025 г.

А какой период будет браться для расчета при подаче в январе 2025?

ОСФР по Свердловской обл,

У меня муж ИП, трое детей, я в декрете, нам отказывают в выплате единого пособия, поэтому никогда его не получала, а у подруги один ребенок, оба работают. Они получают.

Аноним 754: А какой период будет браться для расчета при подаче в январе 2025?

Декабрь 2023 - ноябрь 2024.

Аноним 570: У меня муж ИП, трое детей, я в декрете, нам отказывают в выплате единого пособия

По какой причине отказывают?

Пишут, что доход превышает,, я так понимаю муж должен мало зарабатывать или зарплата должна быть неофициальной, чтобы мы прошли по доходу. Но тогда как бы мы жили впятером на этот прожиточный минимум,, ?

Аноним 570,

Вы имеете право вновь подать заявление в другом месяце. Тогда расчётный период возьмут иной.

Дак зарплата же у мужа не станет меньше в другом месяце,,

Добрый день! Большое спасибо за Ваши ответы! Вы очень помогаете нам ))
Скажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации: пособие назначено до января 2025 (включительно). Я официально уволена 08.07.2024, с тех пор работаю неофициально. Новый работодатель обещает оформить только после НГ. Нужно ли мне оформлять сейчас самозанятость, чтобы не посчитали безработной? или достаточно того, что я была трудоустроена до 08.07. (для подачи нового заявления в январе 25)?

Novasweettt: достаточно того, что я была трудоустроена до 08.07. (для подачи нового заявления в январе 25)?

Доброе утро! Да, достаточно.

Здравствуйте
Назначили выплаты на детей. На почту пришло письмо- в течении 5 дней поступят ( от 14 числа). Пока что ничего не пришло, какие могут быть причины?

5 рабочих дней не календарных же. 15-го первый рабочий, .18,-го второй, 19-го третий и тд!

LedyGold: в течении 5 дней

Аноним просто: 5 рабочих дней

видимо давно выплат не получала, благодарю за ответ 🌹

Девочки объясните мне пожалуйста имею ли я право на пособие если моя зарплата 13 тыщ. Есть ребёнок 10 лет., Но официально есть муж мы не разведены но не живём вместе. И в моей квартире прописаны только мы с ребёнком. Муж не прописан. Никогда никаких пособий не получала. Как думаете есть смысл подавать или откажут?

Аноним 570: Дак зарплата же у мужа не станет меньше в другом месяце,,

Рпзаешитемь м мужем фиктивно и сразу одобрят. Все так и делают

Долорес Клейборн,

Да ну, уж на это я не пойду, Бог с ними с этими пособиями.

LedyGold: Здравствуйте
Назначили выплаты на детей. На почту пришло письмо- в течении 5 дней поступят ( от 14 числа). Пока что ничего не пришло, какие могут быть причины?

Доброе утро! В течение 5 рабочих дней выплату перечисляют только тем, кто оформил единое пособие впервые или пропустил срок переоформления. В остальных случаях деньги перечисляют по графику — в новом месяце за предыдущий.

Если пособие назначено по 31 января 2025 года. Я подать хочу на новое пособие заявление в январе 2025 года. За какой период будет считаться доход ? За какие месяца?

Аноним 6: а какой период будет считаться доход ?

Декабрь 2023 — ноябрь 2024

Спасибо.

Аноним 484,

У мужа офицальная зп по справке какая?

Аноним 22,

Думаю не маленькая зарплата. Но мы реально не живём вместе. Иногда ребенку покупает что то. Нет смысла наверно подавать...

Подскажите пожалуйста пособие назначено на период до 31 .12.24. Через ГУ подали заявление 1 декабря 2024 на следующий 2025 год , сегодня пришел отказ по причине превышения сдд на человека т.е 15290 руб , я конечно понимаю , что вы уникумы, но зачем считать сдд этого года т.е 2024 если я подаю на следующий 2025 год , а там этот сдд будет уже 17556 руб и по всем подсчетам у меня эта сумма будет меньше .

Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне было назначено пособие для беременных . Дата родов по карте 30.11.24
Но родила я 02.11.24.. и вот сегодня мне пришла выплата полностью . Как быть? Куда потом деньги возвращать?

Аноним 484, добрый день! В первую очередь поздравляем Вас с рождением ребёнка!
Что касается выплаты за ноябрь, то возвращать ничего не придётся, поскольку единое пособие перечисляется в полном объёме, а не пропорционально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы