Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Единое пособие назначено родителям почти 55 тысяч детей в Свердловской области

Аноним 514: Ну они и приходили до этого пенсионеру с пенсией,

я так понимаю, что приходили с пенсией, но предназначены были для тех, кто ухаживал и эти деньги ухаживающим как считали, так и будут считать в доход. А вот эти 1300р с 2025г - это уже надбавка для пенсионера к пенсии. Для ухаживающих как было, так все и осталось, а коррективы произошли только в пенсиях

Аноним 860: Как лучше сделать чтоб одна дата была, если сейчас на младшего подам, то будут ведь учитывать пособия на старшего?

Здравствуйте! Да, в этом случае будут.

Счастливая: Здравствуйте. Я одинокий родитель и инвалид 3 группы (группа считается рабочей) из дохода только пенсия по инвалидности и единое пособие.
Подскажите, пожалуйста, на меня распространяется правило 4 МРОТ?

Здравствуйте! У одиноких родителей есть основание для отсутствия доходов от трудовой деятельности.

Аноним 905,
Добрый день,позвонила в СФ только что,стаж теперь не идет,уход отменен,объективной причиной не работать это не является сейчас,каждому пенсионеру автоматически эта сумма начислена сейчас.

Аноним 720,
Какой сейчас смысл оформлять уход,если есть уже выплата у всех,естественно это отменят,подтвердить сказали нужно за предыдущий год,чтоб внесли в базу стаж. Все трудоспособные теперь должны работать.

Аноним 720,
Дак стаж само собой хорошо,у меня уход только с ноября оформлен,вот такая информация уже везде,и в СФ это подтвердили,что и стаж не идет...в общем не знаю,не совсем понятно все написано и какая информация верна.

Да, стаж и баллы сохраняются, но надо писать заявление. Это с сайта сфр
Уход за людьми с инвалидностью и пожилыми гражданами: что меняется в 2025 году

Может мне кто то подскажет, не пойму расчеты.
Работаю с сентября в образовательном центре . Оф зп 12 тр. На руки. Работаю по 2 - 3 занятия в день.
Получила по единому пособию отказ, тк нет 4 мрот.
Я не понимаю, у меня должен быть доход в месяц мрот или за период прошлого года у меня совокупный доход должен быть 4 мрота? То есть если через 4 месяца попробую подать снова, то у меня за предыдущий год будет по сути 4 мрота ( в сумме) но за период 8 месяцев. Так пройду на пособия или нет?

Аноним 720,
Нет не письменно,звонила им.Сейчас что делать получается дальше,заявление подавать по новой?

Аноним 439: То есть если через 4 месяца попробую подать снова

Если через месяц будет совокупный доход 4 МРОТ, пробуйте подать. Зачем ещё 4 месяца то ждать?

Аноним 300: Если через месяц будет совокупный доход 4

То есть за предыдущий год совокупный доход должен быть 4 мрот? Все правильно я поняла?

Аноним 514: звонила им

Подскажите, куда звонить с вопросами

Аноним 439: То есть за предыдущий год совокупный доход должен быть 4 мрот? Все правильно я поняла?

За отчетный год.

Аноним 439,
В пенсионный фонд,не знаю вроде СФ сейчас называется

Аноним 950,
Заявления какие писать? То есть если уже более полутора лет оформлена по уходу за лицом старше 80 лет. Оформлялись через МФЦ в 2023 г. Получается нужно ещё какие-то Заявления писать? В СФР идти?

Аноним 156,
Не знаю, нормативных актов ещё нет. 1200 теперь с пенсией будут приходить. А как быть с баллами ухаживающего неизвестно

Аноним 514: Добрый день,позвонила в СФ только что,стаж теперь не идет,уход отменен,объективной причиной не работать это не является

Аноним 514: и это не объективная причина нулевого дохода

я все таки тоже позвонила по единому тел СФР 8800 100 0001, ответили, что уход не отменен, объективной причиной не работать как было, так и осталось, т.е. ничего не изменилось; уход за пожилым старше 80ти лет является уважительной причиной для нулевого дохода

Аноним 905,
Я сама тоже звонила и мои знакомые звонили,но конкретно по району а не на горячую ,ответ такой же сказали все отменено,они видимо сами не знают,кто что говорит и не понятно ничего.

Подскажите, если в скором времени продам квартиру, это будет считаться доходом при продлении в феврале?

Аноним 514,

Я сегодня к ним на прием иду, посмотрим, что скажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы