Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Единое пособие назначено родителям почти 55 тысяч детей в Свердловской области

Lady в чём-то,

Может уже стали учитывать движения по картам средст.в

Аноним 6: Может уже стали учитывать движения по картам средст.в

В Свердловской области ведь не смотрят движение.

Аноним 769,

А с 1 января вроде новые поправки нет?

Аноним 0: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие изменения в едином пособии будут в 2025 году?

Доброе утро! Проект ещё не подписан.

Аноним 0: Когда подпишут известно?

А какие будут изменения?

Ну что? Все прочитали новые подписанные условия?

Аноним 6: Все прочитали новые подписанные условия?

А где почитать? Не могу найти.

Мне продлили, правда, на 2025 год.

Аноним 6: а где читать?

Также начнет действовать правило минимального трудового дохода вроде того, которое сейчас работает для самозанятых. Чтобы выплаты назначили, заработок каждого взрослого члена семьи в течение 12 месяцев не должен быть ниже четырех МРОТ за год
Вот это не понятно.Мрот сейчас сколько? Раньше же 2 мрот было?

Аноним 769: Мрот сейчас сколько?

22 с копейками мрот. Теперь нужно в год не менее 90 вроде. Надо считать. 4 мрот теперь нужно

Странно конечно.Может это будут считать подающим с 2026 года?
А так получается чуть ли не задним числом закон.
По движения средств по картам ничего не нашла.

Добрый день. Если есть открытый вклад, будет ли он, считаться доходом ? Или только % получаемый от вклада?

ОСФР по Свердловской обл,
Добрый день, вопрос по поводу ухода за пожилым человеком и расчета единого пособия. Пожилой матери скоро исполняется 80, я самозанятая, единого пособия на детей не получаю. Хотела бы попробовать по правилу нулевого дохода (с месяца оформления ухода за пенсионером). Будут ли считаться предыдущие доходы и по какому правилу? Минимум 4 мрот? Или ничего учитывать не будут? Др у пенсионера в марте. На пособие нужно будет с учетом этого подавать в мае или в марте?

ого,

При подаче заявления 2025 году доход заявителя и трудоспособных членов семьи должен составлять за расчетный период не менее 4 МРОТ.
При наличии уважительных причин отсутствия дохода не менее 10 месяцев в расчетном периоде  4 МРОТ  не применяется.
При наличии уважительных причин менее 10 месяцев отсутствия дохода 4 МРОТ применяется пропорционально:

Пример:
Совокупный Доход заявителя в расчетный период менее 4 МРОТ
Осуществлял уход за 80-летним в расчетный период – 5 месяцев
Доход от трудовой деятельности должен быть 4МРОТ/12(12-5) =  89760/127 = 52 360 руб.

Благодарю за разъяснение. В таком случае нужно подавать в мае заявление, верно? Чтоб март попал в расчетный период?

Добрый вечер,подскажите пожалуйста уход за пожилым человеком оформлен с ноября,с января правила изменились,сейчас получается стаж не идет и это не объективная причина нулевого дохода?сделали прекращение автоматически или нужно обратится в СФР?

Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня на старшего ребёнка приходят путинские до 3-х лет, в августе заканчиваются, на младшего не подавала
Как лучше сделать чтоб одна дата была, если сейчас на младшего подам, то будут ведь учитывать пособия на старшего?

Аноним 514: правила изменились,сейчас получается стаж не идет и это не объективная причина нулевого дохода?

Насколько знаю, не было изменений таких. Где видели?

ого,
Некоторые звонили в соц фонд сказали уход отменен с 1 января

Аноним 514,

Здесь написано только то, что выплаты за уход будут осуществляться пенсионеру. Разве нет?

ого: Насколько знаю, не было изменений таких. Где видели?

+++
тут смотрю , тоже не увидела изменений

Здравствуйте. Я одинокий родитель и инвалид 3 группы (группа считается рабочей) из дохода только пенсия по инвалидности и единое пособие.
Подскажите, пожалуйста, на меня распространяется правило 4 МРОТ?

Аноним 905,
Ну они и приходили до этого пенсионеру с пенсией,сейчас всем после 80ти лет прибавили эти 1300,тогда какой смысл чтоб кто то оформлялся на уход,во всех пабликах пишут что никакого ухода сейчас нет,звонили в свои СФ по Екб в том числе,так ответили,в понедельник позвоню узнаю тогда,потом отпишусь,если кому то интересно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы