Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Единое пособие назначено родителям почти 55 тысяч детей в Свердловской области

Здравствуйте. 07.03 пришло письмо с подписью Шубиной О.В., что мне назначено пособие по уходу за ребенком-инвалидом. А 10.03. на госуслуги пришёл отказ от пособия. Да как так!!! Почему???? Ни до кого не дозвониться! Не дописаться! Все справки и доки предоставлены, Шубина одобрила. Но нет!!! Отказ. С декабря пытаюсь получить его и никак! Как вы работаете вообще???!!!! Почему все выбивать- то приходится????!!!! Просто крик души уже! Мне, работающей и параллельно бегающей с ребенком по врачам, школам, реабилитациям ещё и по Сфр и Мфц бегать приходится месяцами!. Я уже просто никакая. Вот что вы делаете????

ОСФР по Свердловской обл,

Добрый день, подскажите пожалуйста, единое пособие назначено по май 25 включительно, в каком месяце делать продление , чтобы в июне не остаться без выплаты?

lvn,

В июне вы получите за май. Подавать можно в мае, июне

Аноним 376,

Спасибо

В ипотеке отказываются из-за низкого дохода,
В пособиях - из-за высокого дохода

Средний класс ((

Добрый день
Вопрос по продлению единого пособия. Сейчас получаю на 3 детей. Старшему исполняется 17. При продлении будут ли учитываться в общий доход его выплата.
И ещё вопрос- есть дачный участок 4 сотки, моя мама хочет переписать на меня свой ЗУ в 10 соток( чтобы в последствии не заморачиваться с наследованием). Не повлияет ли это на назначение единого пособия?

LedyGold,

Если вы получали единое пособие на детей, и старшему ребенку исполнилось 17 лет, а теперь подаете заявление только на младшего – выплаты, полученные ранее на старшего, не учтут в доход семьи.

Например, в 2024 году вы получали единое пособие на двоих детей. В апреле 2025 года вы хотите продлить выплаты, но старшему ребёнку уже исполнилось 17. В этом случае пособие на старшего ребёнка не будет учтено при расчёте среднедушевого дохода семьи.

Семья может владеть земельными участками (или одним участком) общей площадью не более 0,25 га для жителей города или не более 1 га – для жителей сельской местности. При этом земельные участки, предоставленные в качестве меры поддержки, а также дальневосточный гектар не учитываются при расчете нуждаемости.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, будут ли учитывать в доход деньги с накопительного счета в банке?

Аноним 396,

Нет, при оценке учитываются проценты от банковских вкладов.

ОСФР по Свердловской обл: Нет, при оценке учитываются проценты от банковских вкладов.

Если переподавать на единое пособие 01.07.25 за какой период берутся проценты по вкладу?

Аноним 0,

Вклад учитывается при расчете среднедушевого дохода семьи как 1/12 суммы дохода, полученного в течение налогового периода, умноженная на количество месяцев, вошедших в расчетный период.

ОСФР по Свердловской обл: Вклад учитывается при расчете среднедушевого дохода семьи как 1/12 суммы дохода, полученного в течение налогового периода, умноженная на количество месяцев, вошедших в расчетный период

А простым языком?

Аноним 0: Если переподавать на единое пособие 01.07.25 за какой период берутся проценты по вкладу?

?

Аноним 0,

ОСФР по Свердловской обл: Аноним 0,

Это период, за который учитывается доход. По процентам по вкладу вроде иначе. Разве не 2024 год берется в расчет? Если в 2025 г. подаешь на единое пособие.

Аноним 0,

Проценты берутся за весь 2024 год.

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, вчера пришло пособие только на одного ребенка, на второго не пришло, хотя одобрено. Когда ждать?
Или это в банке проблема?

Анонимка,

Добрый день! Если Вы не получили пособие рекомендуем обратиться в единый контакт-центр 8(800)100-00-01 (звонок бесплатный) для уточнения причины отсутствия перечислений.

Спасибо.

Выплата единого пособия за апрель 2025 года, через кредитные организации будет произведена досрочно 29.04.2025. Выплата мер социальной поддержки гражданам, которым доставка сумм производится отделениями почтовой связи на дом, будет осуществляться по графику с 3 мая.

Скажите пожалуйста, могу ли я претендовать на региональный материнской капитал. Дети 1997, 2005, 2012 годов рождения. Обычный мат.капитал получала, а вот региональный как то мимо прошел, даже ничего о нем не знала. Не так давно узнала, и вот думаю положен он мне или нет, ведь двое старших совершеннолетние. Спасибо!

Подскажите, верно ли я понимаю. Если назначили в этом месяце единое и выплата уже пришла, в следующем месяце выплаты не будет, так как оно выплачивается за предыдущий месяц? По идее в апреле было за апрель, а в июне придет за май?

Аноним 469,

Вам в соцзащиту нужно. Не имеет значения сколько лет старшим детям

Аноним 376: Вам в соцзащиту нужно. Не имеет значения сколько лет старшим детям

Спасибо большое!

ого,

Да все верно

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. На данный момент у меня 10 месячный ребенок (родился в июне 2024г). Я не состою в браке. Ребенка воспитываю одна, алименты не получаю. Так же никаких ежемесячных выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет не получаю, в связи с тем, что у меня было ИП (в октябре 2024г- ИП закрыла. Фактически деятельность не вела с мая 2024г) и якобы мой доход за прошлый год превышает прожиточный минимум. Далее с января 2025г. Работаю как самозанятая. Могу ли я подать на единовременное пособие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы