Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Единое пособие назначено родителям почти 55 тысяч детей в Свердловской области

Еще вопрос, пожалуйста
ОСФР по Свердловской обл,

Можно ли уточнить, хотим оформить уход за пенсионером 80 лет. Можно ли быть при этом самозанятым? Обращение только лично? Отчислений в пфр самозанятый не делает

Аноним 469: ОСФР по Свердловской обл,

Скажите пожалуйста, могу ли я претендовать на региональный материнской капитал.

Здравствуйте! Мы занимаемся назначением только федерального материнского (семейного) капитала. Рекомендуем по данному вопросу обратиться в Управление социальной политики по месту жительства.

Контакты территориальных управлений размещены на сайте Министерства социальной политики Свердловской области: msp.midural.ru/podvedomstvennye-organizacii2a/perechen-podvedomstvennyh-organizaciy/podved-structure.html

ого: в апреле было за апрель, а в июне придет за май?

Совершенно верно.

poison444: Могу ли я подать на единовременное пособие?

Здравствуйте! Вас интересует единовременное пособие при рождении ребёнка или единое пособие для семей с детьми?

ого: Можно ли уточнить, хотим оформить уход за пенсионером 80 лет.

Новые компенсационные выплаты с 1 января этого года назначаться не будут. Они автоматически назначены региональным Отделением СФР в виде надбавки к пенсии получателям ухода.

ОСФР по Свердловской обл: Новые компенсационные выплаты с 1 января этого года назначаться не будут. Они автоматически назначены региональным Отделением СФР в виде надбавки к пенсии получателям ухода.

Тут вопрос не совсем по надбавкам. А по тому, кто хотел бы оформить уход. Нужен пенсионный стаж. Получается, уход за пенсионером 80+ оформить больше нельзя? И если все же можно, вопрос по самозанятости оставляю

ОСФР по Свердловской обл:

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, сколько должен быть доход, что одобрили пособие? Я была официально трудоустроена до 20 июля 2024, далее сменился работодатель, который до настоящего момента не устроил меня официально (отказывает).
Сегодня мне пришел отказ в выплате пособия: Причина: Наличие у заявителя и (или) трудоспособных членов его семьи (за исключением детей в возрасте до 18 лет) доходов от трудовой, предпринимательской или интеллектуальной деятельности, пенсий, стипендий, денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним категорий, ежемесячного пожизненного содержания, вышедших в отставку судей, доходов, полученных за рубежом, в размере менее 4 МРОТ за расчетный период, пп. л) п. 31 Правил назначения и выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка в части, не определенной Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2022 г. N 2330 "О порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка".
Получается, что я слишком мало заработала за отчетный период? Поясните, пожалуйста , сколько я должна заработать, что пособие назначили? Буду требовать работодателя оформить меня официально…

Для тех, кто ставит смайлик "рука-лицо" отвечу: я спрашиваю не для того, чтобы подбить сумму официального заработка под нужную цифру, а чтобы понять, через какое время после официального трудоустройства я могу снова подать заявление на пособие.

Novasweettt: Поясните, пожалуйста , сколько я должна заработать, что пособие назначили?

Добрый день! При подаче заявления в 2025 году доход заявителя и трудоспособных членов семьи должен составлять за расчётный период не менее 4 МРОТ (89 760 руб.).

ОСФР по Свердловской обл: Добрый день! При подаче заявления в 2025 году доход заявителя и трудоспособных членов семьи должен составлять за расчётный период не менее 4 МРОТ (89 760 руб.).

На каждого члена семьи, включая детей? То есть, если есть я и двое детей до 17 лет, то наш доход должен быть не менее 89760*3?
Просто мой доход за расчетный период больше, чем 4 мрот… я вообще не понимаю ничего

Novasweettt:

При чём тут ваши несовершеннолетние дети, если вам ответили про трудоспособных членов семьи?

Django: При чём тут ваши несовершеннолетние дети, если вам ответили про трудоспособных членов семьи?

При том, что мой доход превышает 4 мрот за указанный период, но в пособии отказали. Почему в таком случае?

Novasweettt:

Если заявление подавали через Госуслуги, то в уведомлении всё написано подробно.
Отказывают не только из-за того, что недостаточно заработали, но ещё по ряду причин.

Novasweettt: мой доход превышает 4 мрот за указанный период, но в пособии отказали. Почему в таком случае?

Вы официально трудоустроены или может быть оформляли самозанятость?

Если не согласны с причиной отказа, то решение можно обжаловать, направив обращение на официальном сайте Социального фонда России: social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/

Novasweettt: мой доход превышает 4 мрот за указанный период

Так логично же, превышает вот и отказали. Ещё может у Вас машина новая мощность более 250 лс тоже откажут тогда. Или вообще больше двух машин, или земли больше норматива. Или квартира площадью больше 24 кв м на чел

Аноним просто: Так логично же, превышает вот и отказали. Ещё может у Вас машина новая мощность более 250 лс тоже откажут тогда. Или вообще больше двух машин, или земли больше норматива. Или квартира площадью больше 24 кв м на чел

Отказано по причине, что мой доход за расчетный период МЕНЬШЕ 4 мрот, хотя по факту он больше. Все остальное в порядке. Нет у меня ни машин, ни квартир большой площади.

Novasweettt: Отказано по причине, что мой доход за расчетный период МЕНЬШЕ 4 мрот, хотя по факту он больше. Все остальное в порядке. Нет у меня ни машин, ни квартир большой площади.

У мужа какой доход?

Мне отказали потому что не полный пакет документов .
Два раза.
Документы подгружаются сами на г. у.
И никто, ни одна оператор не может сказать, каких именно документов не хватает.
Жесть, да и только.

Наивная очень: Мне отказали потому что не полный пакет документов .

Мне отказывали потому-что паспорт не нашли в системе. Действующий паспорт, с ним всё в порядке.

Наивная очень: И никто, ни одна оператор не может сказать, каких именно документов не хватает.

У знакомой была похожая ситуация, она написала в личные сообщения Соцфонда в ВК. Ей ответили, что именно было не так, помогли короче. Попробуйте также. Это удобнее, чем висеть на телефоне, дозваниваясь до горячей линии или ехать в их офис, а потом в очереди там сидеть.

Django:

Куда только можно не писала и вк,
Вк ответили, информацию третьим лицам не даём, потому что я думаю, у меня нет страницы в вк,
Из соцфонда ответ ещё не пришёл.
Писала жалобу на госуслугах.
В итоге, собираю документы снова, самое тяжелое, это принести справку от судебных приставов, ( из другого региона, 1000км).
А надо оригинал, а они не особо расторопные.
Буду писать жалобу в прокуратуру, чтоб доплатили за месяца, за которые отказали, потому что не по моей вине был отказ.

Аноним 698: У мужа какой доход?

Мы в разводе. И алиментов нет.

Novasweettt: алиментов нет.

Если на алименты не подавали и ставили 0 в графе алименты, то добавляют минимальную какую-то сумму к вашему доходу. Ну может вы и так это знаете

Механизм расчета единого пособия планировали поменять после 15 мая. Когда ожидать результат? Будут ли изменения... А то ровно на ндфл не проходим.

Аноним 274: Механизм расчета единого пособия планировали поменять после 15 мая. Когда ожидать результат? Будут ли изменения...

Правила назначения и выплаты единого пособия утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.12.2022 №2330 и в настоящее время не содержат поправок, предусматривающих изменение порядка назначения единого пособия.

ОСФР по Свердловской обл:

Подскажите пожалуйста, пришел отказ на единое пособие, в чем причина может быть?

В заявлении причина такая
«Наличие у заявителя и (или) трудоспособных членов его семьи (за исключением детей в возрасте до 18 лет) доходов от трудовой, предпринимательской или интеллектуальной деятельности, пенсий, стипендий, денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним категорий, ежемесячного пожизненного содержания, вышедших в отставку судей, доходов, полученных за рубежом, в размере менее 4 МРОТ за расчетный период»

Не понимаю о каких доходах речь, я не работаю, по причине ухода за бабушкой 89 лет, уход официально оформлен много лет назад, дети 12,16 лет, в разводе, алименты не получаю. Весь наш доход за расчетный период это только пособие и все. Его раньше оформляли без проблем. А сейчас отказ. Из имущества у нас только квартирка 25 метров, где мы втроем и прописаны с детьми. Вот скрин из отказа по заявлению… это доход за расчетный период? В месяц такого дохода просто не может быть. В моей жизни абсолютно ничего не менялось, никакой подработки, никаких доходов, ничего, в прошлые годы пособие одобряли сразу. Даже вопросов не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы