Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Единое пособие назначено родителям почти 55 тысяч детей в Свердловской области

Аноним 61:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Я так понимаю, сейчас без разбора всем отказывают, а потом нужно бегать и доказывать , что пособие положено. Отказали, месяц выиграли, сэкономили на " нужды государства" .
Это теперь не помощь нуждающимся, это фикция для отвода глаз

Аноним 439: Я так понимаю, сейчас без разбора всем отказывают, а потом нужно бегать и доказывать , что пособие положено. Отказали, месяц выиграли, сэкономили на " нужды государства" .

Грустно это

Novasweettt:

вы решили свой вопрос? Что вам ответили?

Аноним 61:

так написано же:

Наличие у заявителя доходов ... в размере менее 4 МРОТ за расчетный период

вот выше был ответ от СФР:

ОСФР по Свердловской обл: При подаче заявления в 2025 году доход заявителя и трудоспособных членов семьи должен составлять за расчётный период не менее 4 МРОТ (89 760 руб.)

А у вас менее 4 МРОТ получается - раз отказали? Представитель СФР, может быть, разъяснит.

Аноним 655: А у вас менее 4 МРОТ получается - раз отказали?

У меня есть официальная причина отсутствия дохода, уход за бабушкой 89 лет, официально оформленный. На госуслугах это есть в моем профиле, документы подгружены
Писали, что эта причина все еще считается уважительной для отсутствия доходов. Вот и не знаю…прошлые годы один в один всё было, одобряли.

Аноним 61: Писали, что эта причина все еще считается уважительной для отсутствия доходов. Вот и не знаю…

нужно, чтобы 10 месяцев минимум в отчетном периоде было отражено, если вы подавали позднее апреля, то у вас из-за этого может быть отказ.

Аноним007: нужно, чтобы 10 месяцев минимум в отчетном периоде было отражено, если вы подавали позднее апреля, то у вас из-за этого может быть отказ.

Подавала первый раз 5 мая, прошлое пособие было до 30 апреля назначено, в срок уложилась указанный для подачи заявления вроде бы А уход за пожилым оформлен в 2015 году и по сей день, не знаю важна ли это информация…Потом еще раз подала чуть позже, думала вдруг ошибка какая-то, но опять отказ вот.

Спасибо большое, что отвечаете Пытаюсь разобраться(((

Аноним 61: оформлен в 2015 году и по сей день, не знаю важна ли это информация

с 2025г произошли изменения - если раньше автоматически продлевали, то с этого года нужно самостоятельно заявляться, если вы подали в мае, то у вас не хватает месяца-двух до минимальных 10 месяцев, если вы подали в апреле 2025, то отказа бы не было

Аноним007: с 2025г произошли изменения - если раньше автоматически продлевали, то с этого года нужно самостоятельно заявляться, если вы подали в мае, то у вас не хватает месяца-двух до минимальных 10 месяцев, если вы подали в апреле 2025, то отказа бы не было

Поняла, спасибо! И как теперь быть, не знаете случайно ? Те старые документы об уходе есть, а сейчас бабушка уже не сможет написать заявление сама, после инсульта, расписаться сможет возможно ((

Аноним 61:

позвоните на горячую линию в сфр, вам там все разъяснят, помогут

Аноним007:

Смысла нет. Расскажут общие правила. Если случай часный, отправят пешком в пфр по мж. Там к сожалению тоже с сервисом не все ок.

Аноним 439: Смысла нет. Расскажут общие правила.

у Аноним 61 ничего особенного и частного, уже все понятно и законодательно разъяснено, поэтому можно смело звонить на горячую линию, помогут точно

Аноним007:

Спасибо большое за помощь! Буду звонить

Аноним 61: я не работаю, по причине ухода за бабушкой 89 лет, уход официально оформлен много лет назад

Вы подтверждали факт осуществления ухода?
Уход за нетрудоспособным подтверждается уже по факту осуществления:

• после завершения ухода (например, если ухаживающий вышел на работу или на пенсию)

• по прошествии одного или нескольких периодов ухода (например, если уход начался в мае 2025 года, подтвердить можно 1 месяц в июне 2025 года, 2 месяца в июле 2025 года и т.д. или подтвердить уже целый год в мае 2026 года).

ОСФР по Свердловской обл: Вы подтверждали факт осуществления ухода?

Не подтверждала, в этом и проблема видимо.
Звонила на горячую линию, мне сказали, что если по состоянию здоровья сам пожилой не может прийти в отделение, это может сделать его родственник. Возможно ли если факт ухода подтвердит невестка бабушки (вдова сына, фамилия у них одна) но прописаны они в разных квартирах?

Аноним 61

При раздельном проживании нужно предоставить письменное подтверждение нетрудоспособного или его законного представителя. Оно должно содержать информацию о том, что за ним в действительности осуществлялся уход и его период.

Если ввиду смерти или состояния здоровья такое подтверждение получить нельзя, то это могут сделать члены его семьи.

ОСФР по Свердловской обл:

Скажите, пожалуйста, это правда:

: При подаче заявления в 2025 году доход заявителя и трудоспособных членов семьи должен составлять за расчётный период не менее 4 МРОТ (89 760 руб.)

?

Т.е. к примеру, ЕСЛИ подавать в июне на продление пособия. доход за период с мая по апрель, берём, вышел около 15 000 рублей, то подавать на пособие бесполезно?

Или раз ещё только 5 месяцев с начала 2025 прошло , то можно меньше доход?

И ещё другой вопрос, правильно ли я понимаю, что 4 МРОТ это только в этом году, и дальше будет планка с колличеством МРОТ только повышаться скорее всего? Есть ли официальные какие-то... об этом?

Аноним 201

Доход будет браться за янв-апрель (включительно) этого года + май-декабрь (включительно) прошлого года. Должно быль минимум 4МРОТ. Если за все это время 15000 - будет отказ. Там есть нюансы с многодетностью, или может мать-одиночка Вы. Может в декрете сейчас. Короче это сильно индивидуально)

Аноним 201: планка с колличеством МРОТ только повышаться скорее всего? Есть ли официальные какие-то... об этом?

Нет конечно. Вам заранее никто ничего не скажет, как будет в следующем году. Раньше и алименты от МРОТ не считали, если не подавал на них.

Аноним 201: Или раз ещё только 5 месяцев с начала 2025 прошло , то можно меньше доход?

Добрый день! При подаче заявления в 2025 году доход заявителя и трудоспособных членов семьи должен составлять за расчетный период не менее 4 МРОТ.

При наличии уважительных причин отсутствия дохода не менее 10 месяцев в расчетном периоде 4 МРОТ не применяется.

При наличии уважительных причин менее 10 месяцев отсутствия дохода 4 МРОТ применяется пропорционально:

Пример:

Совокупный доход заявителя в расчетный период менее 4 МРОТ.

Осуществлял уход за 80-летним в расчетный период – 5 месяцев.

Доход от трудовой деятельности должен быть 4МРОТ/12(12-5) = 89760/127 = 52 360 руб.

Сегодня вышел пресс-релиз на тему "Как правильно заполнить заявление на единое пособие?"

Ошибки при заполнении заявления на единое пособие для семей с детьми и беременным женщинам могут повлиять на сроки рассмотрения, стать причиной возврата на доработку и даже отказа в назначении выплат. Отделение СФР по Свердловской области подготовило рекомендации, как избежать ошибок при заполнении заявления на Госуслугах.

sfr.gov.ru/branches/sverdlovsk/news/~2025/06/02/272503

Кроме того, в соцсети "ВКонтакте" вышел пост "Как ничего не забыть и быстро оформить единое пособие?". Там содержится чек-лист в формате пдф, который можно скачать и пользоваться. Ссылка на госпаблик: vk.com/sfr.sverdlovskayaoblast

Аноним 58: вы решили свой вопрос? Что вам ответили?

нет, не решила. Написала обращение в сфр, мне до сих пор не ответили

Аноним 61: Не понимаю о каких доходах речь, я не работаю, по причине ухода за бабушкой 89 лет

У вас точно такая же причина отказа, как у меня. Только я понять не могу: отказано , потому что доход МЕНЬШЕ 4 МРОТ, но ведь он 102 тыс, а 4 МРОТ - это 89 тыс. Так в каком месте меньше тогда?

Здравствуйте. Если пособие оформлено до 31.07, то когда самое раннее можно подать заявление на продление?

Novasweettt: Написала обращение в сфр, мне до сих пор не ответили

На обращения отвечают в течение 30 дней согласно 59 ФЗ. Получить информацию о прохождении обращения можно на официальном сайте СФР: social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/progress/

Аноним 581: Здравствуйте. Если пособие оформлено до 31.07, то когда самое раннее можно подать заявление на продление?

Здравствуйте! Заявление можно подать в июле или августе, чтобы не пропустить срок переоформления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы