Единое пособие

Аноним 75: Что-то можно сделать в этой ситуации? Рекомендуем написать в электронную приёмную на официальном сайте СФР по ссылке

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Подали заявление на получение Единого пособия на детей, одобрение еще и не получили. В случае снятия с регистрационного учета по месту жительства отменяется ли пособие?

СФР по Свердловской обл,
Добрый день!
Подскажите если семья получает уже Единое пособие , то брать справку и приносить в школу для льготного питания не имеет смысла? Так как пособие урежут на эту сумму, верно?

И повлияет ли на размер выплат, если оформить субсидию на оплату коммунальных услуг?

Сейчас получаю на 1 ребенка 100% пособия.

Доброе утро!

Аноним 600: Подскажите если семья получает уже Единое пособие , то брать справку и приносить в школу для льготного питания не имеет смысла? Так как пособие урежут на эту сумму, верно? Одно с другим совершенно не связано. Более того бесплатное питание в школе не учитывают в доходах семьи при назначении выплаты. За исключением тех случаев, когда имела место денежная компенсация, выплаченная гражданину.
Аноним 600: И повлияет ли на размер выплат, если оформить субсидию на оплату коммунальных услуг? Размер выплаты остаётся неизменным до окончания срока назначения. В дальнейшем при подаче нового заявления субсидия будет учтена в доходах семьи.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, получала пособие до 31,08.
Сегодня подала заново ,на госуслугах.
При оформлении предыдущего, я ходила в Пенсионный фонд, приносила справку о доходах, как самозанятая.
Сейчас мне куда нужно её нести?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может быть,кто-то разбирается в этом.
Получаю единое пособие, как самозанятая,до 1 сентября.
Сейчас есть возможность устроиться на работу, но только на 4 месяца  и официально зп 20тысяч.
Вопрос, не снимут ли меня с пособия? Дайте пожалуйста любой дельный совет🙏

Аноним 408, здравствуйте! Изменение доходов семьи не является основанием для прекращения выплаты.

Подскажите, а в этом месяце верхисетский район ещё не было начисления? В прошлом месяце 5ого числа пришло, а в этом ещё нет

Аноним 155,
Единое пособие всегда приходит 3-го числа. Если выпадает на выходные, то раньше

СФР по Свердловской обл,
Подскажите, пожалуйста, если вклад закрыт в мае 2023, в каком месяце я могу подать заявление на пособие, чтобы проценты по этому вкладу не учитывались?! Спасибо.

Аноним 599, Вклад (счет), по которому был получен доход в виде процентов, не учитывается, если он закрыт не позднее, чем за 6 месяцев до месяца обращения за назначением ежемесячного пособия.

Подскажите пожалуйста.Сейчас получаю ЕП на двоих детей.При продлении это пособие будет учитываться в доход?
И если старшему ребёнку исполнилось уже 18( на это войдёт в расчётный период),по нему нужно будет указывать сумму полученных алиментов за прошлый год?

Аноним 308: Сейчас получаю ЕП на двоих детей.При продлении это пособие будет учитываться в доход? Нет, не будет при условии, что проставите галочки напротив двоих детей.
Аноним 308: И если старшему ребёнку исполнилось уже 18( на это войдёт в расчётный период),по нему нужно будет указывать сумму полученных алиментов за прошлый год? Алименты на детей, которые на момент назначения выплаты достигли 18-летнего возраста не учитываются в доходах семьи.

Аноним 155: верхисетский

кошмар

СФР по Свердловской обл, Спасибо!
Ещё подскажите пожалуйста.18ти летний ребёнок является членом семьи для ЕП? в соцзащите сказали что у нас состав семьи теперь изменился.Что теперь доход делить на 4рых, а не на 5рых как раньше.Жилплощадь тоже на четверых?
При условии ,что ребёнок проживает и прописан с нами,учится на дневном в техникуме.

Аноним 308, совершеннолетние дети до 23 лет входят в состав семьи при условии, что учатся на очном отделении.

СФР по Свердловской обл: совершеннолетние дети до 23 лет входят в состав семьи при условии, что учатся на очном отделении. Это только для единого пособия? Или сотрудник соцзащиты меня неправильно проинформировал?
До 23 лет доход будет и квадратные метры будет учитываться за пятерых?Хорошо.
А если прописку сделаю в другом месте старшему ребёнку?

Аноним 308: Это только для единого пособия? Или сотрудник соцзащиты меня неправильно проинформировал? У пособий от разных ведомств могут различаться критерии оценки нуждаемости.
Аноним 308: А если прописку сделаю в другом месте старшему ребёнку? Требование о регистрации ребенка с заявителем по одному адресу Правилами не предусмотрено. Соответственно это не является обязательным условием для назначения пособия.

СФР по Свердловской обл, Спасибо!

Добрый день! Мой муж Ветеран Боевых Действий. Получает ЕДВ . Будет ли учитываться эта выплата при назначении Универсального пособия?

СФР по Свердловской обл,
Добрый день! Вопрос про оформление единого пособия на 2024 год. Детям с 8 до 17 лет
Пособие сейчас оформлено до 31.12.2023

1. Вопрос - я получу пособие январе 2024 года или начало декабря - последняя выплата?
  2. Собираюсь подавать пособие на 2024 г., заполнила черновик, там два варианта - продлять или подавать заново. Что лучше выбирать?
    Если я отправлю сегодня с функцией подать заново, то что будет? Просто другой расчетный период будет браться или как? А если выбрать продлять?

Аноним 611, график выплат за декабрь ещё не утверждён. Но в последние пару лет пособия на детей за декабрь перечисляли в конце месяца.
Если сейчас уже получаете пособие, то выбирайте вариант "продлевать". Расчётный период будет одинаковым при условии подачи заявления в декабре. В случае отправки заявления сегодня поступит отказ, так как выплата назначена до 31 декабря и заявление можно подать не раньше 1 декабря.

СФР по Свердловской обл,
Спасибо за развернутый ответ)

СФР по Свердловской обл,
Добрый день!
Прошу уточнить, то есть и 03.12 и в конце декабря будет выплата?
В декабре две выплаты?
У меня тоже до 31.12.2023г. Оформлено.

Или одна-03.12, а потом оформлять - продлевать нужно?

59,7: В декабре две выплаты? По опыту прошлых лет в декабре перечисляли пособия на детей дважды, в начале и конце месяца, за ноябрь и декабрь соответственно. Как будет в этом году пока неизвестно, мы ждём распоряжение на этот счёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы