Подскажите, куда обращаться, чтобы узнать, когда пенсию принесут. Родителям. Поменяли процедуру (теперь носит Почта России) и совсем не несут

Раньше родителям носили пенсию по 6 числам. Домой. Это Екатеринбург, Кировский район.
Последние два месяца (март и апрель) - 3 числа. Это была организация СОЦКОР. Все было четко и без задержек.
Теперь якобы издали закон ,что все пенсии передают ПОЧТЕ РОССИИ.
Непонятно, когда ждать и где можно узнать подробности.
Может кто-то знает, куда обращаться и уточнять.

Я бы в пенсионный фонд позвонила

Тем, кто хочет лично уточнить дату доставки пенсии сотрудники «Почты России» рекомендуют обратиться в свое почтовое отделение или по бесплатному телефону горячей линии 8 800 100–00–00. Кроме того, сами доставщики пенсии должны будут встретиться с получателями до того, как пойдут разносить выплаты.

Хочу понять .В чем удовольствие ждать и получить пенсию наличкой?Почему нельзя получать на карту?Пенсионерка с 15 стажем.

Аноним 885,
Есть очень возрастные пенсионеры. Им либо карту не откроют в банке по возрасту (сигнал стоит на влзрамтных), либо потом проблема будет снять пенсию с неё. У бабушки 80 лет я не могла снять пенсию, ей сразу Звонили из банка. И я не имела права ее картой пользоваться.

Аноним 885: чем удовольствие ждать и получить пенсию наличкой

Ой.
Странно. Я наоборот маме сделала перевод на карту, через госуслуги заявление

Не хотят карту. Не переубедишь.

urtica,
Вчера отвечали - ждите в течение дня. И ничего не принесли. Это по номеру 8 800 100–00–00
А в почтовом отделении совсем руками разводят - говорят, что не занимаются пенсиями. Два раза ходили к ним.
Что за бардак. И не знаешь где узнать даже.

Я маме в 80 лет сделала карту в Сбере. Снимаю с нее без пролем всю сумму как поступит. Никто никогда не поинтересовался. Раньше она почтальона ждала. А теперь она в основном лежит, тяжело ходить, и почтальону несколько раз не открывала.

Аноним 284: ждите в течение дня. И ничего не принесли.

Сходите на свою почту. Позвоните еще раз. Система только-только налаживается. Чем форум то поможет.

urtica: Сходите на свою почту

Аноним 284: А в почтовом отделении совсем руками разводят - говорят, что не занимаются пенсиями. Два раза ходили к ним.
Что за бардак. И не знаешь где узнать даже.

urtica: Чем форум то поможет.

Юмама сколько лет выручает. Всегда подскажут информацию. Для того и форум.
Конечно сначала по максимуму сам узнавали. Но ситуация тупиковая. Поэтому нужен совет.

Аноним 284: говорят, что не занимаются пенсиями.

К начальнику отделения значит.

Тут совет только ждать. Либо на карту переводить пенсию. Почта россии не решит вам ни чего. Им эти деньги привозят отдельно. И теперь будет только так.

urtica,
Это не поможет

Аноним 906: Я маме в 80 лет сделала карту в Сбере.

а как сообщали номер карты в пенсионном? сами7 или мама?

Аноним 316: Почта россии не решит вам ни чего. Им эти деньги привозят отдельно. И теперь будет только так.

Вот такой бардак, да.
Тоже согласна, что ждать.
Старики конечно переживают

Это ведь даже небезопасно, когда пожилые люди ждут и впускают в дом чужих людей. Может кто угодно под этой маской явиться. От сберкнижки в Сбербанке не должны отказаться, это им понятно

Аноним 783: От сберкнижки в Сбербанке не должны отказаться, это им понятно
модератору

Вот много лет убеждаю. Не хотят. Бесполезно. Нервов сколько потратила.

Сейчас сижу в ПФР. Толпы бабушек, с тем же вопросом. Говорят, что были проблемы с инкассацией, поздно привезли деньги. Ждите.

Аноним 453: не откроют в банке по возрасту

дяде 84 года - переоформили на карту. Без проблем

mamaksushi: а

В личном кабинете. Зарегистрировалась от маминого имени.

Моя много лет на дыбы вставала, не надо ей карту. Вчера весь день у окошка пенсию прождала, до 21 Сегодня в банк побежала, карту оформлять. Зато из телевизора который день слышно, как щас хорошо будет с почтой. А то ведь частники, айяйяй, не вовремя носили.

Мои попробовали все сделать через сбер. В результате документы ушли вместо Кировского в Ленинский район. Что делать, ни сбер, ни районные собесы не знали. Сходили в пфр, отсидели очередь (оба весьма старенькие), все получилось. Но... Сказали, в мае пенсию на карту обещать не могут ((( дескать, все пока в режиме ручной отладки.
Так что... Мониторю тему

а вас генеральная доверенность? сейчас зашла в сбер, сказади только с гендоверенностью или сам пенсионер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы