Подскажите, куда обращаться, чтобы узнать, когда пенсию принесут. Родителям. Поменяли процедуру (теперь носит Почта России) и совсем не несут

я так и не смогла выяснить в какое отделение топать если на дом согласно графика не принесут.сидеть и ждать у моря погоды явно никто не будет.

Агава,
Сходите в отделение, к которому относится ваш адрес прописки, а там подскажут

Моя говорит, буду каждый день ждать, но карту не надо . А ничего, что когда пенсия, она боится проспать и толком не спит. Это издевательство над стариками. У нас в дом 250 квартир приходят в 5 бабуля, не так их и много . А то что на почте бордак, так руководству спасибо. Сын работал, ужас 12 часов, плюс час обеда, причем домой на час пойти нельзя, два раза по 30 минут, покупать заставляли весь неликвид, а если не выполнили план по его продаже, то из зарплаты 22 тысячи, начальница потребовала 4 тысячи на оплату штрафа. Сын выдержал 2 месяца.

Мы сейчас говорим о людях 80 и старше.

Я не могу у них забрать возможность получать самим. Они заработали эту пенсию, им приносят ее, они руками ее пересчитывают. Если это забрать, это совсем почву из под ног выбить.

Агава: а кто то вообще получил ее хотя бы на руки?..

так, я выше писала. получили. в тот же день, в то же время, та же сотрудник принесла. вообще ничего не изменилась. мама только на фоне "сводок с полей" нервничала в ожидании.

Аноним 100: а вас генеральная доверенность? сейчас зашла в сбер, сказади только с гендоверенностью или сам пенсионер

Звучит непривычно. Обычно Сбер генеральные доверенности принимает, но не любит. Они больше любят доверенность на распоряжение счетом, оформленную в отделениях Сбера.

Может это поможет .

Тоже возникла сложность с пенсией у тётки. Детей нет у неё. Ходит плохо. Частный дом. Абсолютно не современная. В сбере сказали мне что надо с пенсионером прийти карту оформить. А потом номер счета нести в Пенсионный... Зашла на почту по месту жительства. Сказали что могут прямо на месте оформить карту почта банка. И сами передадут данные в ПФР. Вот думаю что последний вариант всяко интереснее чтоб человека не таскать лишний раз.

Kor.ka,
Так в Пенсионный и не надо тётку. Сами сходите с её паспортом, номером счета и доверенностью от руки написанной. Я так делала

Kor.ka: Пенсионный... можно через МФЦ. У меня мама ветеран труда, в 3! разных места ходила, чтоб все положенные выплаты на карту перевести: в МФЦ, в ЦМУ и в соцзащиту. А в одном месте нельзя, каждый только за свое отвечает

Аноним 820: Сами сходите с её паспортом, номером счета и доверенностью от руки написанной

Ну вот Почта банк сами передадут данные.
Чем их карта хуже Сбера?

Natthiola: можно через МФЦ.

Этож записываться надо. Ехать куда то..

Kor.ka,
ничем, офисов маловато

Kor.ka: Этож записываться надо. Ехать куда то..

можно спеца на дом вызвать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы