Подскажите, куда обращаться, чтобы узнать, когда пенсию принесут. Родителям. Поменяли процедуру (теперь носит Почта России) и совсем не несут

Аноним 284: Вчера отвечали - ждите в течение дня. И ничего не принесли.

Аноним 284: в почтовом отделении совсем руками разводят -

Видимо не все почтовые отделения занимаются пенсией. Сходила в Пенс Ленинского района. Они посмотрели по адресу и фамилии, сказали что принесут 6 числа. А пенсию всегда приносят 8. И почтовое отделение которое будет выдавать совсем не то, которое обычное по нашему адресу.
Ну им как остальные узнают что надо сидеть 6 числа, в субботу. А 8 праздничный день

Я, всегда за родителей получала пенсию. Была ли какая то доверенность я не помню уже. Лет 10 один человек приносил. В пенсионном дали какой то образец доверенности, но что он устроит не факт

Аноним 783: Это ведь даже небезопасно, когда пожилые люди ждут и впускают в дом чужих людей

У мамы много лет один и тот же человек приносил пенсию, было очень удобно, всегда примерно в одно и то же время человек приходил. Что будет в этот раз я не знаю, но если будут проблемы, то пойдет переоформлять на карту.

Аноним 820: Видимо не все почтовые отделения занимаются пенсией.

и как узнать, интересно, в какое отделение обращаться, если почтальон придет не в свой день? у меня мама тоже на дому получает... по всем почтам что ли бегать?

У мамы была карта после переезда, подходил срок переоформления, а она в итоге взяла такси и поехала в пенсионку, типа хочет сама получать, сама считать. А теперь она болеет, из дома не выходит, и как бы мы карту переоформляли? Хорошо говорить про карту, если старики сами могут сходить в сбер. Тоже ждём 20 число, если не принесут- не знаю, что делать будем .

Аноним 284,
автор, как у вас дела с почтой?
Нам за 8 число не принесли. Сейчас позвонила на Почту россии 8-800 перевели на оператора, сказали перезвонят оператор скзала, что из Екатеринбурга очень много жалоб, не справляются, не могут дождаться, с инкассацией проблемы

Самый лучший вариант: оформляйте доверенность, ходите на почту сами за деньгами. Нет нормального штата в отделениях. И не горят люди с большими деньгами сейчас ходить.
У нас в отделении предлагали за доплату пенсию носить, из 6 человек ни один не согласился. А из тех курьеров, кто раньше носил, малый процент перейдет в почту и продолжит, п.ч. разница большая в условия: все на своих двоих, за меньшую зарплату, да ещё и продукты носить
Мы свою бабушку наконец уговорили карту сделать, именно из-за неопределенного графика доставки. Карту на сайте заказали, сбер, потом свозили ее получить. А вот онлайн банк уже ей не смогли подключить, блокировка по возрасту, 93 года

Аноним 820: не все почтовые отделения занимаются пенсией

Автор, моя бабушка за 80 лет сейчас получает пенсию в Сбербанке, сама приходит и сама получает, без всяких карточек, раньше на дом носили. Ей даже так удобнее, чужих людей в квартиру пускать не нужно, знает в какой день пенсия приходит, сама в кассе банка получает. И кстати, она пришла снять 100 тр, ей кассир отказала, сказала выдам когда с родственниками придёте, на случай вдруг она мошенникам хочет отдать. Не знаю во всех ли банках так или только в том отделении куда она ходит.

ЖаР ПтИцА: пойдет переоформлять на карту.

Чере госуслуги, 3 рабочих дня срок исполнения

Я работаю на почте, вместо 50 человек работают 6. Нас кидают в другие районы на помощь, говорят что конкретного дня доставки пока нет. Расчетный период до 24 числа. Многие собрались писать заявление на уволнение. У меня своей работы выше крыши теперь еще и пенсии.

Аноним 100: Нам за 8 число не принесли

Аналогично. Написала в СФР, позвонила на почту 8 800 100–00–00, позвонила в СФР +7 (800) 200-04-01.
Все очень вежливо все записывают и тишина.

Мои карточек как огня боятся, папа плохо слышит, мама без ноги. Хорошо когда могут сами ходить, а когда нет?

Аноним 175: оформляйте доверенность

нужно вызывать нотариуса на дом это минимум 8тыс. За ней приедь, привези, обратно увези

Тетушке не принесли пенсию. Я звонила по тел. 8-800-100 -00 -00. Создали экстренное обращение и сказали ждать ответа....
Позвонила еще по тел. 263 73 77 (Верх-Исетский) район. Там мне ответили, что сегодня в течение рабочего дня должны донести всем пенсии. Но если завтра не донесут - звонить завтра, будем разбираться
Вот так

ЖаР ПтИцА,

лип: Хорошо говорить про карту

Карту мир можно заказать в Тинькофф, её приносят на дом. Перевод пенсии на карту делается через госуслуги.

Аноним 284: Вот много лет убеждаю. Не хотят. Бесполезно. Нервов сколько потратила. дак скажите,что сейчас только на карту или на сберкнижку, а вас
Кряча: оформила тут же в сбере на меня доверенность на 10 лет.

почти убедила маму , что всё таки карту придется оформить, если с доставкой пенсии на дом бардак будет.
но, нет, всё нормально. принесли в тот же день, в тот же час и тот же сотрудник.

Аноним 561,
Вот, я, сейчас сходила на почту, которая отвечает за пенсию по нашему району ( Ленинский, но не та что по прописке). Сказали, что всего на доставку пенсии 5!!! человек на район. Я так поняла это весь Автовокзал и рядом. От Цирка до Щорса, Машинная до Сурикова. Это ужасно тяжело
Сказали, что если сегодня кто то сможет, то сегодня принесут. Если нет, то завтра.
Срок был 8 числа

Магма: Все очень вежливо все записывают и тишина.

Я тоже с утра позвонила, сейчас на почте мне сказали, что по нашему адресу никаких завление и притензий не поступалр

Sorry_бабушка,
так, не все бабульки такие продвинутые. те, кому на дом пенсию приносят, в большинстве своем, очень далеки от кэшбэков, переводов , госуслуг и т.п., и банк для них один - сбер, и деньги - только наличные.

Магма: нужно вызывать нотариуса на дом это минимум 8тыс. За ней приедь, привези, обратно увези

С возрастными родственниками нотариальная доверенность может очень пригодиться, там же не только получение пенсии можно вписать, но и другое, что вы потом сами сможете сделать, подача документов и т.п.., не потревожив пенсионера

подытожим - доставка пенсий на дом превратилась по факту в получение пенсии на самой почте. а кто то вообще получил ее хотя бы на руки?... или на почте? или весь город сидит и ждет на дому?...

Агава,
видела сегодня как получали. пара человек. На почте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы