алименты 12тр. моя ЗП 8855 дадут ли пособие на ребенка? одобрили

Прочитала тему. Люди! Вы правда считаете, что если женщине дадут пособие, то вы обеднеете? Прям вот обнищаете? Или уровень ваших доходов резко снизится?
Читаю и прихожу в ужас, если честно. Даёт государство,да и пусть хоть что-то!
Жесть, конечно. Как озлобилось общество....

Аноним 945: что налоги на сво пускают вам тоже не жаль.?

Жаль, но это обсуждать нельзя.

Аноним 693,
Вы попричитайте какие все злые людям, которые честно получают свои копейки, на пару тыщ выходящие за рамки пособий.
А ушлая соседка с серо черной зарплатой при этом очередное пособие оформляет, с квартирами оформленными на родителей пенсионеров.
И, запомните, государство не дает, а только распределяет.
Даете вы. Ну или только берете

Аноним 411: Оформила выплату из мат.кап. на малыша до 3х лет

За какой Пери там нужен доход? За предыдущий год?

Stydentka: Уборщицы минимум получают 18000.

Разные уборщицы. У нас город за мытье детского клуба платит 500 руб в месяц. Кто там так решил не знаю- естественно за эти деньги моют раз в день и только из жалости

Аноним 967: Так, сколько вы налогов заплатили? конкретнее суммы знаете,?. Это 35-50-70 тыс. за год?

Знаю. НДФЛ 187 тыс. за прошлый год. Я самостоятельная мама без алиментов. Пособий мне не положено. Я работаю полную ставку, домой возвращаюсь около восьми, ребёнок вечером на няне.
Да, я хочу пользоваться хоть чем-то, на что скинулась, уплатив НДФЛ. Это не бесплатная медицина (нет у меня на неё времени) , не пособия, не пенсия (которая кстати, не из НДФЛ выплачивается, а из других отчислений), не бесплатные кружки и т. д.
И да, я не хочу скидываться на пособия тем, кто скрывает доходы или принял решение работать на полставки, я хочу другого перераспределения этих средств - на медицину, на благоустройство, на дороги (особенно в сельской местности) , на лечение больных детей, на доступную среду для инвалидов, на решение проблемы бездомных животных, на нормальную службу приставов (которые щас просто формальность), на опеку (которая тоже формальность) и т. д. и т. п.
Я считаю, что это путь в никуда, это не развивает страну. И те, кто заплатил 30-50 тыс. НДФЛ тоже имеют право так считать.
Я понимаю, что есть незащищённые категории населения, которые нужно поддерживать финансово. Но когда человек сам принял решения работать на полставки, или на серой зарплате, чтоб экономить на налогах, логично и ответственность за последствия этих решений нести самостоятельно.

Работают там, где удалось устроиться, куда взяли работать. Никто специально ради пособий в серую не уходит

Аноним 782: Вы попричитайте какие все злые людям, которые честно получают свои копейки, на пару тыщ выходящие за рамки пособий.

У меня девочка знакомая, мать троих детей, работает санитаркой, не замужем, буквально из-за 500 р отказали в пособии. Не ноет. Нет так нет. Заработаю. С вы изнылись тут, считая чужие деньги.
Да жалко чтоли? Не на бухло же просят. Ребенку лишний абрикосик купить.
А то, что обеспеченные просят пособия, так это на их совести. Таких не оправдываю.
Но в данном случае пусть оформляет и получает эти позорные несчастные деньги. Перегрызть горло некоторые готовы за эти "миллионы".

Клава Кока: человек сам принял решения работать на полставки, или на серой зарплате

Далеко не всегда это так. Может больше некуда?

Аноним 693: вы изнылись тут, считая чужие деньги.

Ещё раз. Суть поста не в том, что условная Маша получит денег, которых мне не дали. Суть поста в том, что Маша получит деньги, которые не пойдут на развитие медицины, дорог, образования и т. д.

Аноним 693:
У меня девочка знакомая, мать троих детей, работает санитаркой, не замужем, буквально из-за 500 р отказали в пособии. Не ноет.

И? Вы её со мной сравнили? Так и я не ною, я не прошу пособий, я не подаюсь на них. Я недовольна самой идеей распределять средства таким образом.
Мне не надо пособий для себя, мне надо другое. Но на это другое деньги уже не пойдут. Их раздали на пособия.

Клава Кока: Маша получит деньги, которые не пойдут на развитие медицины, дорог, образования и т. д.

Вы уверены? Уверены, что если не получит условная Маша, то это пособие не уйдёт "малоимущему" дяде из администрации?
Уж пусть лучше Маше.

Аноним 767: За какой Пери там нужен доход? За предыдущий год?

Да, но там двойной прожит.минимум считают и совокупный доход не смотрят

Аноним 693: Вы уверены? Уверены, что если не получит условная Маша, то это пособие не уйдёт "малоимущему" дяде из администрации?

Это очень ожидаемый ответ на самом деле. Всегда в таких диалогах приводится аргументация, что вот у нас воруют больше, чем на пособия раздают.
Возможно. Но одна проблема не отменяет другую. И решать их надо по-разному.
И то, что есть проблема коррупции, на мой взгляд, не оправдание тому, что у нас вот так нерационально бюджетируются средства.
Это как не дать денег ребенку на обед в столовой с аргументацией "ты ещё и чипсы потом себе купишь". Чипсы тут - другая проблема, и решать её надо по-другому.

Темы про пособия самые срачные .
Мне однажды в такой теме написали что таких как я вообще родительских прав лишать надо😀
Так как я мать одиночка которая отца не записала, алименты не требую с подлеца а пособию получала ( это было раньше , уже давно ничего не получаю )

Аноним 609: Или 12000?

Выше написали если вклад больше 300ты

С 300 я преувеличила. У меня было 300, из-за которых я получила отказ.
Расчет такой, не с точностью до рубля. Прожиточный минимум взрослого трудоспособного 15356. Это ваш максимум процентов в год, делим на 12 , это 1280рублей в месяц.
У меня лежат на 7.5%, чтобы не выйти за сумму по процентам получается на моем вкладе должно быть не более 204000. 204000*0.075=15300.

Клава Кока: И да, я не хочу скидываться на пособия тем, кто скрывает доходы или принял решение работать на полставки, я хочу другого перераспределения этих средств - на медицину, на благоустройство, на дороги (особенно в сельской местности) , на лечение больных детей, на доступную среду для инвалидов, на решение проблемы бездомных животных, на нормальную службу приставов

Я тоже так хочу и вы с такой хорошей зп не понимаете совсем не чего. Куда сейчас идут почти все наши налоги. И пособия тут совсем капля в море.

Клава Кока: одна проблема не отменяет другую

Деньги на пособия выделяются. И вы же прекрасно понимаете, что то, что недополучит Маша, всё равно не пойдёт на ремонт дороги или на зарплату учителям. Наш бюджет-не сообщающиеся сосуды, что если в одном месте сэкономили, в другом прибудет. Нет и ещё раз нет. Так пусть эта гипотетическая Маша получит лишнюю копеечку. Даже если у неё зп серая и на самом деле она зарабатывает на 10 тыс больше. Вообще не жалко!

Аноним 693: Деньги на пособия выделяются. И вы же прекрасно понимаете, что то, что недополучит Маша, всё равно не пойдёт на ремонт дороги или на зарплату учителям. Наш

Да. И я против бюджетирования средств на послбия в таких объёмах. Об этом и пишу.

Клава Кока: я против

Так вам в таком масштабе не здесь рассуждать надо. А на политических форумах. А здесь человек по сути помощи попросил. А вы о масштабном.

Аноним 693: Так вам в таком масштабе не здесь рассуждать надо.

Благодарю за совет)
Я вроде в исходном посте и написала, что в сраче виноват не автор, а система но поскольку система такая, срач на эту тему будет всегда.
Можно сколько угодно гнать высказывающихся в другие темы, и другие форумы)
Но это бесполезно, тема болезненная для людей, и высказываться они будут там где могут, и где хотят.

Аноним 297: казалось, вуаля, они к моим доходам свое же пособие присовокупили.

как вы это выяснили? куда обращались?

Клава Кока: сколько угодно гнать

Я не гоню вас, что вы. Просто реально с такими высказываниями здесь просто бесполезно выступать. Здесь систему не сломать.

Чохотел: Чаще и не мать одиночка тоже их не получает

Конкретный пример получает.

Чохотел: папаша присылает 3-6 тыс

Вам ещё повезло.

Чохотел: Никто специально ради пособий в серую не уходит

Еще как работают "по серому" ради пособий. У меня знакомая на серой зп. Ей предложили хорошую работу, по сравнению с тем, что она имеет. Сказала не хочет уходить, иначе слетят пособия.

Katyusha,
Так вот. Подала жалобу там же в электронном виде. Где они пишут если вы не согласны, то... Они мне и прислали расчет. Оттуда и стало все очевидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы