Не выплата БЛ

Был больничный лист ещё в июле, работаю официально, уже нарушают серьёзно ТК РФ не выплата больничного листа в течении 15 дней, якобы что-то напутано было, сбегала в больницу все документы в норме, на работе директор писала обращение руководству, сказали 30 выплатят, но пришла выплата за больничный только за август,поняла по сумме что за пару дней пришла выплата, а в июле был длительный больничный, а обещали что и за июль придёт, куда бежать? Достали обещаниями кормить

Вы в курсе, что с 2023 года больничный оплачивает СФР напрямую? И только первые три дня оплачивает работодатель. Позвоните в бухгалтерию и спросите, получили ли они от СФР Ваш больничный в электронном виде? Ответили на запрос СФР по Вашему больничному? СФР принял ответ? Вот прям такие вопросы задавайте.

Аноним 525: а в июле был длительный больничный, а обещали что и за июль придёт, куда бежать? Достали обещаниями кормить

Предприятие вообще не при чем. Организация оплачивает ТРИ дня. Остальное перечисляет СФР.

На госуслугах Ваш больничный есть? Напишите запрос в СФР (бывший ФСС) через госуслуги или позвоните им.

Екб? Какой район?

Аноним 525: куда бежать? на госуслугах приходило уведомление?

Аноним 525,
Больничный был один с продолжением? Или несколько?

Аноним 525: поняла по сумме что за пару дней пришла выплата

это оплата 3х дней б.л. за счет работодателя
самое простое- это приходило ли вам с ГУ оповещение, что больничный закрыт, а потом оповещение что то типа "документы отправлены на выплату" , тогда ищите выплату в ЛК банка, если не приходило, то обратитесь снова в бухг, пусть проверят принял ли СФР больничный после отправки, ну и сами можете обратиться в СФР, у вас спросят номер СНИЛС и номер ЭЛН

Аноним 525,
кто не выплатил-то, работодатель за свои 3 дня или СФР? на госуслугах что у вас по этому больничному? там всё движение отражается. если работодатель информацию отправил, а СФР не выплатил, попробуйте туда обратиться.

Аноним 652: работодатель информацию отправил, а СФР не выплатил, попробуйте туда обратиться.
модератору
цитата

Работодатель разве отправляет информацию в СФР?
Я думала поликлиника вносит в систему. И от нее получают информацию на работе и СФР?

Аноним 44: Работодатель разве отправляет информацию в СФР?

видимо, отправляет, раз СФР присылает входящий запрос для расчета пособий. мед.учреждение отправляет в СФР, СФР - работодателю, работодатель отправляет ответ на входящий запрос от СФР. в течение 3х дней (с учетом выходных 5 дней) работодатель обязан на входящий запрос ответить.

Я позвонила в сфр, мне сказали что раб. Даже не отправил документы на оплату

Аноним 525,
значит трясите работодателя, почему он до сих пор не отправил

Аноним 525: Я позвонила в сфр, мне сказали что раб. Даже не отправил документы на оплату

а запрос работодателю приходил? в личном кабинете СФР все движения видно

Аноним 652,
А я месяц уже трясу, бесполезно, еду писать в трудовую инспекцию не на ту напали, кинуть решили

Аноним 525,
странный работодатель. две минуты не может потратить на ответ на запрос СФР? а, говорит-то что на это?

Аноним 525: я месяц уже трясу, бесполезно, еду писать в трудовую инспекцию не на ту напали, кинуть решили

Странно. Платить то не работодателю.
А вы сказали на работе, что едете в трудовую инспекцию?

Бывает случаи когда действительно больница путает данные, и они не выгружаются работодателю. За год у меня было 2 случая таких, работнику приходилось повторно идти в больницу. И один раз был косяк больницы.
Странно, если работодатель действительно данные не отправил, так как большая часть затрат не его, смысл задерживать.

Аноним 453: Бывает случаи когда действительно больница путает данные

У нас тоже так было. Один больничный не проходил. Работник 2 раза в больницу ездил.
Работодателю нет смысла "задерживать" больничный, деньги то не его же.

Аноним 525: А я месяц уже трясу, бесполезно, еду писать в трудовую инспекцию не на ту напали, кинуть решили

Нифига у Вас здоровья в запасе.

Может косяк в оформлении БЛ. Мы с некоторыми БЛ месяцами разбираемся. А ещё обмен с СФР постоянно косячит.

На работе вопрос задавали? Там может бухгалтер в отпуске или на больничном.

Пишите, все будут рады! А бумага стерпит.

Крепкого Вам здоровья!

А с бухгалтерией напрямую не можете связаться? Это был бы самый короткий и безболезненный путь.
Правильно тут говорят, что работодателю вообще нет никакой выгоды от неоплаты Вашего больничного. Это не его деньги, а государственные. Зато своим обращением в трудовую инспекцию (не по адресу, кстати) Вы только добавите бесполезной работы многим людям.

Аноним 96: Предприятие вообще не при чем.

Как это не причем? Отвечает на запрос работодатель. А если что-то не так то ФСС присылает уведомление.

Elena2711: Как это не причем?

По первому посту автора можно сделать вывод, что за три дня ей перечислили. Организация оплатила бл. А остальные вопросы к СФР.

От СФР автор ответ получила. Вместо обращения к работодателю, идёт жаловаться. Вперёд!

О наболевшем - зарплатчиков в текущими обязанностями сейчас привязывать к рабочему месту? На три дня же отлучиться нереально, сразу вот такие героини находятся.

А сейчас практически месяц не работает связь по ЭДО с СФР. Выдает ошибку и все. Больничные вообще не приходят. у нас 2 больничных на работе так и не приходят, запроса от СФР нет. Мы уже и вручную и всяко. в СФР говорят ничем помочь не могут.

хозяюшка: сейчас практически месяц не работает связь по ЭДО с СФР. Выдает ошибку и все. Больничные вообще не приходят. у нас 2 больничных на работе так и не приходят, запроса от СФР нет. Мы уже и вручную и всяко. в СФР говорят ничем помочь не могут.

Вот именно. И хоть умри!

Аноним 96: По первому посту автора можно сделать вывод, что за три дня ей перечислили. Организация оплатила бл. А остальные вопросы к СФР.

Организация могла оплатить три дня, а на запрос не ответить. Или проморгали уведомление о косяках. Но раз три дня оплатили, то больничный был точно. Конечно надо идти в бухгалтерию. Или позвонить им. У нас все косяки по оплате решаются через бухгалтера. Она и и ФСС сама позвонит.

Elena2711: Или

хозяюшка: сейчас практически месяц не работает связь по ЭДО с СФР. Выдает ошибку и все. Больничные вообще не приходят.

Вот это . Но Вам из Энгельса видней!

Аноним 96: Вот это . Но Вам из Энгельса видней!

Я работаю с ФСС Екатеринбурга. И говорила о том, что общаться надо с бухгалтером. Он и объяснит в чем проблема.
У нас, к счастью, жалобщиков почти нет. Позвонит сотрудник, пообщаешься с ним. Если есть косяки - признаешь их, извинишься, скажешь когда ждать выплату. И все отлично)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы