Есть ли льготы у матерей одиночек в школе.

Вопрос в теме, есть какие то льготы? Подруга уезжала из города и вот они возвращаются с дочерью 8 класс. Район академ. В ближайшей школе мест нет, да и в других. Есть какие то льготы. Она мать одиночка.

Не слышала о таких. Есть льготы при зачислении военным, прокурорам или судьям, точно не скажу, если брат/ сестра там учится. По питанию овз, инвалиды, многодетным.

Аноним 503,
Нет. В 8кл мама за ручку уже не водит. В отделе образования подскажут ближайшую школу с местами

Никаких , государство не спонсирует граждан за сексуально-бытовые предпочтения ..
государство готово бросить к ногам женщины всю мощь судебной системы , мать -одиночка личный выбор гражданки

теперь я слон: мать -одиночка личный выбор гражданки не всегда, вдовы тоже являются одинокими родителями.

Аноним 244: сть льготы при зачислении военным, прокурорам или судьям, точно не скажу, если брат/ сестра там учится.

Это зачисление в 1 класс. Автор спрашивает про 8

Аноним 503: Район академ. В ближайшей школе мест нет, да и в других.

Ходить, просить и постоянно писать в ОО.
Но факт одиночного родительствования никак не влияет

Мать одиночка или разведенная женщина. Если где отец прочерк, то это мать одиночка.

Django: не всегда, вдовы тоже являются одинокими родителями.

Там пенсия по потере кормильца .

Django: вдовы тоже являются одинокими родителями.

Вы путаете категории одинокий родитель и мать-одиночка, юридически все разное.

теперь я слон, и как пенсия поможет в ситуации

Аноним 503: В ближайшей школе мест нет, да и в других

Аноним 936: Вы путаете категории одинокий родитель и мать-одиночка, юридически все разное. В каких законодательных актах закреплено такое понятие, как «мать-одиночка»? Действующее законодательство не содержит определения.

Django: как пенсия поможет в ситуации

И я не помогу, что вы ко мне обращаетесь? Льгот нет ..

Аноним 936: мать-одиночка, юридически все разное.

Мать -одиночка юридического термина нет совсем такого.. термина нет, льгот нет )

Без образования не оставят в любом случае. Очень вас понимаю. У меня ребенок с компрессорного на птицефабрику ездил в школу, благо всего две остановки. А один ребенок из класса вообще с Кольцово ездил.

Аноним 244: точно не скажу

Дети сво и беженцы. Самые приоритетные теперь

Автор, в 123 были ?там новая большая школа, летом всех брали...

Аноним 642,
Они ещё не приехали. Послезавтра. А где школа 123
?

Django: не всегда, вдовы тоже являются одинокими родителями.

Там по утере кормильца платят, видимо считают, что хватит. .
У инвалидов при зачислении тоже нет льгот.

А по прописке так просто отказать? У нас взяли детей в 5 класс из другой школы двоих, как услышали волшебное слово "по прописке" и адрес. А в соседних школах отмахнулись сразу. Реально в Академе с местами все не просто...

Аноним 503: Они ещё не приехали. Послезавтра. А где школа 123 ?

вроде ближе к краснолесью, я точно не знаю, кажется на Парина..знакомые живут на унц, летом туда перевелись, но в 4 класс

теперь я слон: государство не спонсирует граждан за сексуально-бытовые предпочтения ..

Неужели теперь нужно уточнять, что муж и отец детей умер, чтобы не вешали подобные ярлыки? Или терпеть такие высказывания за пенсию по потере кормильца?
Не все захотели добровольно стать одинокими матерями или неполной семьей, однако, стали таковыми. Слишком уж высока цена таких пенсий.

Аноним 503: Есть какие то льготы.

Для зачисления нет, а в самой школе, видимо, есть.
Учитель собирала данные:
"Доброе утро, уважаемые родители, напишите мне, пожалуйста, если относитесь к какой-то из категорий:
-малообеспеченная семья (подтверждено справками из УСЗН)
-неполная семья
-родители находятся на СВО
-опекуны (официально)"

Аноним 819: Неужели теперь нужно уточнять, что муж и отец детей умер

Для чего нужно уточнять ? Какие такие высказывания ?
Что вы там себе в голове разогнали и мне пытаетесь навесить?
Меть одиночка термин не юридический, зато в имеющий хождение в народе с совершенно определённым значением - мать ребёнка в свидетельстве о рождении у которого прочерк в графе отец.. что вы хотите уточнить ?

теперь я слон: Какие такие высказывания ?

Я процитировала в сообщении выше

теперь я слон: Меть одиночка термин не юридический, зато в имеющий хождение в народе с совершенно определённым значением - мать ребёнка в свидетельстве о рождении у которого прочерк в графе отец.. что вы хотите уточнить ?

Это понятно не только вам.
Но в нашей школе выясняют и статус: полная или неполная семья. А это не всегда следует из "сексуально-бытовых предпочтений".
Полагаю, что интересовались не из праздной любопытности, возможно есть какие-то льготы категориям из моего сообщения выше.
Это не только те, у кого в свидетельстве о рождении прочерк в графе отец

Аноним 503: Она мать одиночка.
модератору

В свидетельстве о рождения прочерк?
п.с. нет никаких льгот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы