Пособие по беременности, родам и уходу за ребенком, мат капитал, просветите, пожалуйста, как сейчас.

Беременность вторая, ребенок будет второй, 4 года, работала по трудовому договору (оф зп минимальная) , 2 года последние по контракту (отчисления какие-то делают минимальные). На что можно претендовать и где и как это все оформлять. Куда ногами идти, а что можно через госуслуги? Если была подобная тема дайте ссылку, пожалуйста! Спасибо!

Пособия для семей с детьми перечислены на сайте: sfr.gov.ru/grazhdanam/families_with_children/

Девы, все равно не могу понять если трудового договора нет. И в пенсионном счете нет выплат за 23 год, за 22 и 21 есть, будет какое то пособие по родам и уходу или нет? И надо брать отпуск за 2 месяца или это касается только женщин работающих по трудовому договору?

СФР по Свердловской обл: адо брать отпуск за 2 месяца или это касается только женщин работающих по трудовому договору?

здесь не написан размер пособия для не работающих, написано так:
Размер
Пособие предоставляется за весь период декретного отпуска в фиксированном размере. Выплата пособия индексируется 1 раз в год. Проживающим на Крайнем Севере размер пособия увеличивается на районный коэффициент.

И я не могу понять признают ли меня не работающей если я работала по факту по контракту?

Аноним 644: если трудового договора нет. И в пенсионном счете нет выплат за 23 год, за 22 и 21 есть, будет какое то пособие по родам и уходу или нет?

больничный по беременности и родам оплачивается тем, у кого есть трудовой договор. По уходу за ребенком до 1.5 лет всем, но если зп за расчетные периоды не было, то будет минималка с даты рождения ребенка.
Где вы собрались брать отпуск, если не работаете? не очень поняла вопрос.

Прекрасное Далёко: е вы собрались брать отпуск, если не работаете? н

ну в этом и вопрос, то есть если трудового нет, то ты тип не работаешь, понятно...

Прекрасное Далёко: По уходу за ребенком до 1.5 лет всем, но если зп за расчетные периоды не было

а сколько расчетный период, подскажите пожалуйста?

Аноним 340,
нет) я даже думала, что контора за меня что-то отчисляет в пенсионный фонд

Аноним 644: ну в этом и вопрос, то есть если трудового нет, то ты тип не работаешь, понятно...

что такое контракт?

Аноним 644: есть если трудового нет, то ты тип не работаешь, понятно...

конечно, кто соц.взносы не отчисляет, тот ими и не пользуется🤷

Аноним 644: сколько расчетный период?

Если рожать в 2024, то в расчет 2023 и 2022.
минимальное 8591.47

Прекрасное Далёко: а

это то есть минимальное 8591.47 *1.6? а оформлять его можно после родов? Извините за нубские вопросы ничего не понимаю с этими пособиями. Пособие по беременности и родам же еще какое-то должно быть даже для не работающих, вот здесь есть или там совсем копейки? не написано... (https://sfr.gov.ru/grazhdanam/families_with_children/pregnant)

Прекрасное Далёко: конечно, кто соц.взносы не отчисляет, тот ими и не пользуется🤷

печально конечно, но это вроде как 75к если минималка, ладно обойдусь)

Аноним 644: оформлять его можно после родов?

после родов и нужно оформлять. можно даже в течение 6 месяцев после исполнеия ребенку 1.5 лет прийти
по беременности и родам не получают пособий неработающие. насколько знаю

Аноним 644: печально конечно, но это вроде как 75к если минималка, ладно обойдусь)

автор вы прежде чем расстраиваться расскажите что такое контракт?
вы что под этим понимаете,как у вас написано на бумажке что подписали?

Кстати, по приведенной выше ссылке указано, что пособие до 1.5 лет неработающим теперь начисляется с учетом доходов, за исключением некоторых случаев. Так что, если доходы вашей семьи выше пм, либо имущество есть, то можете и не пройти...

Я тоже не понимаю, что вы называете контрактом. Если работали и были отчисления, то на основании вашей зарплаты будут отчисления.
подавать, насколько знаю, напрямую в сфр, они запрашивают необходимые данные у работодателя и в других ведомствах.

До 1.5 неработающая мама может получать пособие только при статусе семьи малоимущие. С 2023 года нет никаких минимальных выплат на содержание ребёнка до 1.5 лет.

Автор, в трудовой то что у вас записано? Трудоустроены или нет ? Если нет, то и декретные не положены. Только единоразовая выплата за рождение ребёнка.

Можно подать ещё заявление (гос усл) На выплаты за постановку на учёт по беременности на раннем сроке, выплата ежемесячно до родов. Но опять же, только малоимущим одобряют. Всем плевать по какой причине женщина не работает, надо доказать нуждаемость(((

izuminka: Трудоустроены или нет ? Если нет, то и декретные не положены

по ГПХ положены, человек не в штате.

Сегодня все заралатные бухгалтеры в мыле с новыми правилами уплаты ндфл
подождите немного, придут спецы, ответят более профильно. Очень многое поменялось за последний год.

Прекрасное Далёко: По уходу за ребенком до 1.5 лет всем

Только работающим по трудовому договору. Неработающие, с доходом меньше ПМ на члена семьи оформляют единое пособие.
Автор, ни декретные выплаты, ни пособие до 1.5 лет сейчас оформить не сможете, потому что нет трудового договора.

Ложная глиссада: по ГПХ положены

Если соц.выплаты работодатель проводил. Если нет, что было 99.9%, то больничные не оплачиваются.

Аноним 507: Если соц.выплаты работодатель проводил

по гпх обязаны начислять.он приравнен фактически к трудовому.

izuminka: Можно подать ещё заявление (гос усл) На выплаты за постановку на учёт по беременности на раннем сроке, выплата ежемесячно до родов

Это тоже единое пособие, одобрят, если доход за предыдущие 12 месяцев минус 1 меньше ПМ на члена семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы