Издевательство работадателя по выплатам б/л

Предистория, я как думала устроилась временно в Магнит косметик в мае месяце, чтоб пересидеть и найти новую работу, нормальную, но в июне месяце узнаю что жду второго ребёнка, соответственно смысла дёргаться куда то нет, осталась
В июле ушла по уходу за ребёнком на больничный, который мне до сих пор не выплатили, подходит конец года, обращалась в конце августа в трудовую инспекцию срок выплаты б/л 15 дней.
На данный момент ситуация вот какая у меня был отпуск с 28 по 6 декабря, в 2 недели, 7 числа я открыла б/л т к дочь заболела, тут есть моя теме про похоже зацепили коклюш, и сегодня мне на госуслуги приходит уведомление о том что, мне назначена выплата в 335р35 к, это что за издевка такая? Ладно понимаю, отпуск и БЛ сразу, первые три дня оплачивает работа, потом ведь фсс, это очередная издевка? От этой гнилой конторы.
Мне в декрет уходит 25 декабря, меня что могут обламать с выплатами вообще? С такими успехами я могу не рассчитывать на выплаты?
Девочки куда бежать? В суд? Помогите разобраться, как с такой дырявой конторой поступить?

Сутяжница какая-то… Можете минусить

Аноним 88,
В расчёт больничного берётся сумма зп за последнии 2 года перед больничным. У вас как я понимаю 21 и 22г. У вас хорошая зп была в эти года? К тому же нужен стаж 8 лет.

Автор, ничего не понятно.
Устроились в мае. И ушли на больничный в июле.
Зарплату за май и июнь получили?
Или вам 335 рублей с мая заплатили?

Аноним 88,
Больничный по декрету то же будет расчёт из учёта зп за 21 и 22года.

Джюлька: К тому же нужен стаж 8 лет

Больничные дошкольников 100 процентов оплачиваются не зависимо от стажа, в расчет предидущие годы идут может автор не работала это время, но все равно это мало даже для мрота

Предоставьте справку 182-н от предыдущего работодателя за 21-22 годы. Пересчитают.

Аноним 88: Девочки куда бежать? В суд?

в СФР-то что говорят, почему они больничные не оплачивают? больничный по уходу за ребенком с первого дня оплачивает СФР, работодатель по нему не платит ничего, только в течение 3х дней отвечает на входящее сообщение от СФР, остальное уже забота СФР, который обязан в течение 10 дней оплату произвести. весь путь ваших больничных у вас на госуслугах виден, от работодателя информация в СФР поступила?

Аноним 88: временно в Магнит косметик

Это гнилая контора с серыми зарплатами

Так обратитесь в бухгалтерию,как они производили расчеты, пусть расскажут.

Аноним1,
с 01.01.2023 справок 182-н не существует. работодатель обязан запрашивать информацию о заработке для начисления пособий в СФР

Аноним 456: Это гнилая контора с серыми зарплатами

Работайте в негнилых)

Странная сумма. Там минималка 500 с чем то руб/д

Аноним 359: Работайте в негнилых)

Я и работаю в негнилых , где полностью белая зп и все больничные и декретные оплачивают всегда вовремя и правильно вот уже 12 год все четко 😉

Аноним 88: по уходу за ребёнком на больничный, который мне до сих пор не выплатили

Больничный выплачивает ФСС, не работодатель

Аноним 88: назначена выплата в 335р35 к, это что за издевка такая

А вы БЛ уже закрыли? который с 7 числа

Аноним 88: Ладно понимаю, отпуск и БЛ сразу, первые три дня оплачивает работа, потом ведь фсс, это очередная издевка?

БЛ по уходу за ребенком, оплачивает ФСС полностью

Аноним 456: Больничные дошкольников 100 процентов оплачиваются не зависимо от стажа,

а школьникам как?

Аноним 845: Автор, ничего не понятно.
Устроились в мае. И ушли на больничный в июле.

Автор, вы до магнита то работали где нибудь? Справки приносили, или вам из минималки насчитывают?

Аноним 88: Девочки куда бежать

В бухгалтерию для начала.
И принести им справку от предыдущего работодателя о доходе за 2021 и 2022 гг.

Lelkako: или вам из минималки насчитывают?

Так там и минималка должна быть руб 500 за один день.

Аноним 456: но все равно это мало даже для мрота

но выплачивает фсс - за ребенка все 100%
Это они считают вам как то так - не работодатель

в кедах: Это они считают вам как то так - не работодатель

Так я знаю, но все равно мало 300 руб

Ну вот например у меня 21,22 декрет,вышла на работу 01.02.23,в ноябре полторы недели была на больничном с трехлеткой, после закрытия БЛ в течении 5дней от СФР пришли 5300, оф. зп 17000

Аноним 88: На данный момент ситуация вот какая у меня был отпуск с 28 по 6 декабря, в 2 недели

может отпуск у вас был больше проведен - не две недели все таки

Ветер в голове: Так там и минималка должна быть руб 500 за один день.

а если НДФЛ если вычесть?

Ветер в голове: И принести им справку от предыдущего работодателя о доходе за 2021 и 2022 гг.

а оно вот им надо, почему не приснесли все справки при трудоустройстве?

Обожаю таких как автор, написала 1 сообщение и пропала. А вы тут девочки варианты ей накидывайте.

Автор, все ваши вопросы в фсс

Я работала с 2017 года, перерыв в общей сложности за все это время был пол года, на поиски работы.

Аноним 456,
Знали бы вы как я пожалела уже что вообще туда попала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы