Издевательство работадателя по выплатам б/л

Lelkako: если НДФЛ если вычесть?

Ну по грубым подсчетам 450 руб. За 1 день.
У автора 335 руб за весь больничный что ли? Странно очень

Аноним 273,
Ну во первых я пытаюсь решить эту проблему и узнать в чем все таки загвоздка, в трудовой не помогли, просрочка по выплате с июля за б/л уже очень огромная, опять повернулся шанс, их наказать, вопрос только как и куда бежать

Аноним 88: я пытаюсь решить эту проблему и узнать в чем все таки загвоздка

в СФР что говорят? они-то точно знают, в чем загвоздка, они же платить обязаны.

Аноним 359,
Ой смешно не могу язвить научились, а дать дельный совет нет)?

Аноним 88,
Вас на двух страницах в соц фонд отправляют. Какой ещё совет нужен?

Аноним 394,
Якобы сказали по телефону что работадатель опять накосячил с датами. Позвоните нам в пн мы отправили письмо. Но чует моя 5 точка, что опять они шевелиться не будут, у меня только один вариант, уже идти видимо в прокуратуру. Сколько можно издеваться!

просто: Ну вот например у меня 21,22 декрет,вышла на работу 01.02.23,в

Пишите заявление на замену лет, если был заработок до декрета в 19 и 20гг

Аноним 88: опять повернулся шанс, их наказать

Если уж "опять", то куда бежать Вы явно уже знаете.

Аноним 88: Якобы сказали по телефону что работадатель опять накосячил с датами

фсс так не отвечают

Ветер в голове: У автора 335 руб за весь больничный что ли? Странно очень

у автора через ГУ первый БЛ прошел?

Аноним 88: опять повернулся шанс, их наказать,

кого их? ФСС?

Аноним 88: сказали по телефону что работадатель опять накосячил с датами

бред, работодатель по вашим больничным никакие даты не ставит, всё выгружается из больницы. Еще раз, первый БЛ прошел у вас через госуслуги?

Аноним 88: Помогите разобраться, как с такой дырявой конторой поступить?

С ФСС?))

Аноним 88: Знали бы вы как я пожалела уже что вообще туда попала

А они-то как, наверное, пожалели, что вы туда попали

Аноним 88,
интересно, как работодатель может "накосячить" с датами? конкретно не сказали, в чем это выражается?
вот работодателю приходит входящее сообщение из СФР, уже полностью заполненное, с данными иэ ЭЛН, т.е. датами нетрудоспособности, врачом указанными, а так же с информацией от СФР о заработке и стаже. и, отправляет работодатель ответ на это сообщение, как правило, ничего в нем не редактируя .
какие, например, я, как бухгалтер, могут "от себя" даты поставить? никакие. принимаю, как есть. заработок сверяю с их же данными, он тоже обычно совпадает. бывает, что не совпал стаж работы, принимаю тот, которые дает СФР. всё, никакой "отсебятины" работодатель в больничном не рисует.
с датами бывает "косячат" врачи, если больничный оформляется с продолжением, но тут работодатель ничем не поможет, только отправлять работника в медучреждение, оформлявшее больничный, за дубликатом.
сходите в прокуратуру, если есть желание. они запрос работодателю сделают, тот ответит нормально, в чем проблема.

Работаю в структуре магнита. За первый же месяц накосячили с часами, получила только половину, начали разбираться, в итоге со скрипом через руководство доначислили спустя четыре месяца. Думаете хоть кто то извинился или был наказан? Да нифига. Так что не удивлюсь если у автора также накосячили с данными.

Аноним 394: как работодатель может "накосячить" с датами?

Только больница может. Мне однажды врач неправильно даты открытия и закрытия больничного поставил.....получилось, что я болела...один день. а не две недели. Ходила к заведующей, она при мне исправляла даты в системе.

Аноним 394: принимаю тот, которые дает СФР

а я исправляю . Логика такая - пусть они считают как хотят - я им передаю свои данные - какие есть у меня...

Аноним 394: интересно, как работодатель может "накосячить" с датами

ну в больничном по уходу за ребенком конкретно - он может проставить даты - что б оплачивали меньше дней - если человек открыл больничный в отпуске... Автор вроде писала что у нее как раз отпуск закончился и она больничный открыла ...
Я ее спрашивала - точно ли отпуск закончился - она не отвечает

Аноним 88: Ну во первых я пытаюсь решить эту проблему и узнать в чем все таки загвоздка, в трудовой не помогли, просрочка по выплате с июля за б/л уже очень огромная, опять повернулся шанс, их наказать, вопрос только как и куда бежать

на сайте СФР раздел "обращения", отвечают достаточно быстро, в письменном виде и по существу

мама: Работаю в структуре магнита. За первый же месяц накосячили с часами

при чем тут ваши часы - фсс сейчас считает и перечисляет больничный

мама: Работаю в структуре магнита. За первый же месяц накосячили с часами, получила только половину, начали разбираться, в итоге со скрипом через руководство доначислили

Теперь понимаю почему у них всегда продавцов мало. Такое отношение скотское и не удивительно

Ветер в голове: У автора 335 руб за весь больничный что ли? Странно очень

так у нее может нет 100%бльняка+ по ухду тоже вроде меньше. и там еще ест 40 дней в год, остальное бесплатно сидим.
что то поменялось?

Аноним 88: Ну во первых я пытаюсь решить эту проблему и узнать в чем все таки загвоздка, в трудовой не помогли, просрочка по выплате с июля за б/л уже очень огромная, опять повернулся шанс, их наказать, вопрос только как и куда бежать

а вам что надо? денег или наказать? работодатель оплачивает только первые 3 дня. остальное ФСС. их наказывать как планируете?

в кедах: а я исправляю

ну, я суммы пару раз правила, СФР не всё учли. даты править необходимости не было, но не вижу в этом проблему, а стаж вообще не трогаю.
даже если больничный с отпуском совпал и дата сдвинулась, это легко объясняется, чего там "накосячить"-то можно? ну, пришлет СФР извещение с вопросом, почему так, а не так, в чем причина "сдвига", там "двумя словами" ответить можно и всё.

Ложная глиссада: так у нее может нет 100%бльняка+ по ухду тоже вроде меньше. и там еще ест 40 дней в год, остальное бесплатно сидим. что то поменялось?

если ребенок до 7ми лет, то 100% не зависимо от стажа, 60 к.д. в году оплачивается и не менее , чем из расчета МРОТ в любом случае. так, что если работать на полную ставку, то 335 руб. никак не может получится, это меньше, чем при расчете по МРОТ

Аноним 394: если ребенок до 7ми лет, то 100% не зависимо

Аноним 394: то 335 руб. никак не может получится, это меньше, чем при расчете по МРОТ

а если старше 7ми? странно но у автора все косячат и бухгалтерия и ФСС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы