Издевательство работадателя по выплатам б/л

Ложная глиссада: а если старше 7ми?

а, там вроде ничего не менялось, с учетом стажа родителя. дней 45. но,опять же пособие не может быть меньше, чем при расчете по МРОТ. ну, или пропорционально, если ставка не полная.

Аноним 394: ц

вооот, а мы не знаем на какой ставке работает автор :)
Автор молчит, про то, был ли отражен первый больничный через ГУ, если нет, надо разбираться с больничей, а не с магнитом

Аноним 394: а, там вроде ничего не менялось, с учетом стажа родителя. дней 45

не более 15 сразу и не более 45 в год.
в общем ничего не ясно. ясно тока что надо кого то наказать

Я бы начала с бухгалтерии
Какой у них период указан в больничном
Когда они передали в сфр и в каком виде
Потом уже в сфр, если работодатель все верно передал.
На гу предварительно самой посмотреть данные больничного, что там указано.

Аноним 88: у меня был отпуск с 28 по 6 декабря, в 2 недели, 7 числа я открыла б/л т к дочь заболела,

Следовательно отпуск у Вас должен был быть с 28.11 по 11.12. (раз пишете про 2 недели). Если Вы оформили больничный по уходу за ребенком находясь в отпуске, то пособие на дни отпуска Вам не положено, больничный оплачивается с первого рабочего дня, в Вашем случае- с 12.12. Больничный лист полностью оплачивает СФР.

Аноним 88: Предистория, я как думала устроилась временно в Магнит косметик в мае месяце, чтоб пересидеть и найти новую работу, нормальную, но в июне месяце узнаю что жду второго ребёнка,

Автор, снова... Вы предоставили справку 2 НДФЛ с предыдущего места работы?
Вам насчитывают за 2 года. Вам надо подойти к бухгалтеру и уточнить, учитывала ли она ваш предыдущий доход помимо островного места работы?
Судя по выплатам, бухгалтер не учитывал, что вы где-то работали ещё, кроме как с мая

Чохотел: Вы предоставили справку 2 НДФЛ с предыдущего места работы?

она никогда не была основанием для начисления больняка.
182н отменена,эл обмен с соцстрахом.
те бухгалтерия сама запрашивает. автор толькобоьняк или эл больняк оформляет и сдает.
все.

Ложная глиссада: она никогда не была основанием для начисления больняка.
182н отменена,эл обмен с соцстрахом.
те бухгалтерия сама запрашивает. автор толькобоьняк или эл больняк оформляет и сдает.
все.

Рассказывайте
Я то знаю как бухгалтерия задним местом никак и ничего не запрашивает, им лень, а тупо посчитали автору с мая и все.
Думаете автор первая такая что-ли.
Мне бухгалтер по беременности и родам больничный 30 тыс насчитала, пришлось прийти лично, принести справку, ткнуть носом, тогда пересчитала.
И каждый раз как в первый раз на новых работах, снова больничный и снова считают по минималке, опять звонишь- уже другие бухгалтера, опять носом тыкаешь как котят, что какого лешего вы не учитываете все.
Ой, а у нас нет, ой а у меня все есть, а надо вот так... И делают перерасчет.
Я не знаю, может у бухгалтерии негласный закон косячить или лень, или не знаю что там...
Отменена, значит требовать и проверять, сделала ли бух. запрос

Чохотел: Я то знаю как бухгалтерия задним местом никак и ничего не запрашивает, им лень, а тупо посчитали автору с мая и все.
Думаете автор первая такая что-ли.

еще раз. для расчета больничного надо было предоставить справку 182 н.после нововведения я собирала с нескольких мест для расчета больняков. было у меня такое. справки, замена периода тк декрет и нормально все считали.

Ложная глиссада: еще раз. для расчета больничного надо было предоставить справку 182 н.после нововведения я собирала с нескольких мест для расчета больняков. было у меня такое. справки, замена периода тк декрет и нормально все считали.

Но надо предоставить или требовать, чтобы запросили.
Некоторые бухгалтера не будут это сами делать, а просто считаю как будто человек до них нигде не работал

Чохотел: Некоторые бухгалтера не будут это сами делать, а просто считаю как будто человек до них нигде не работал

нет. сейчас обязаны вроде как запрашивать. регламент. она же стаж для расчета как то определяет?

справка 182-Н взятая вовремя с предыдущего места работы действительна
на сайте ФСС есть личный кабинет получателя услуг, там отображаются все ваши больничные, а также они есть на госуслугах
Магнит структура огромная, там не один зарплатник сидит и все максимально автоматизировано.
проверяйте даты больничных по личному кабинету, сверяйте с датами невыходов на работу по расчетным листкам.
понимаю, что беременность и ребенок, но если захотеть разобраться то все сейчас в общем доступе и сделать это можно легко

Ложная глиссада: сейчас обязаны вроде как запрашивать. регламент. она же стаж для расчета как то определяет?

Последний раз ходила по детскому больничному и бухгалтер насчитала без учёта и запроса предыдущих лет.
Звонила, объясняла, перерасчет делали.

Чохотел: Последний раз ходила по детскому больничному и бухгалтер насчитала без учёта и запроса предыдущих лет.
Звонила, объясняла, перерасчет делали.

ну не все же такие.

Ветер в голове: Какой у них период указан в больничном
Когда они передали в сфр и в каком виде

вы о чем вообще?
Бухгалтерия не указывает никакой период в больничном, это делает учреждение, которое выписывает этот БЛ
Бухи в СФР ниче не передают

Чохотел: Вам надо подойти к бухгалтеру и уточнить, учитывала ли она ваш предыдущий доход помимо островного места работы?

где она должна была его учесть, если считает и выплачивает СФР (ФСС)

Чохотел: тупо посчитали автору с мая и все.

так позвонит пусть автор в ФСС и спросит

Чохотел: сделала ли бух. запрос

какой, куда? Бухам это зачем?

Lelkako: Бухи в СФР ниче не передают

Да как это?
Больничный себе в программу загрузил, все проверил и потом отправляешь через контур в сфр

Ветер в голове: Больничный себе в программу загрузил, все проверил и потом отправляешь через контур в сфр

нет, БЛ выгружается из СФР буху в програмку

И все эти проактивные выплаты пока еще настраиваются и в тестовом режиме, не всегда все данные правильно подтягиваются.

Lelkako: нет, БЛ выгружается из СФР
Буху в програмку

А дальше?
Его надо в контуре подписать и отправить. Поправить данные, если они указаны неверно.
И плюсом указать данные карты, куда перечислять пособие

Ветер в голове: Его надо в контуре подписать и отправить. Поправить данные, если они указаны неверно.
И плюсом указать данные карты, куда перечислять пособие

у вас может в контуре, у нас это сразу в ЗУП. Проверка ФИО и данные карты, из программы, человеческий фактор исключен

Lelkako: вас может в контуре, у нас это сразу в ЗУП.

У автора тоже не известно где и как
Из 1с точно так же данные передаются подписанные в сфр. Автоматически ничего не уходит.

Еще был такой момент, обратилась в больницу 21 числа, уведомление о том что БЛ открыт, в ГУ пришло 23 числа (но открыт верно с 21)
Потом закрыла БЛ 27 числа, а уведомления о закрытии нет, я два дня дохванивалась до больницы, у них там что то зависло, и уведомлении о закрытии мне пришло только 3 числа, но закрыт БЛ был 27, в день обращения.

Поэтому и задаю вопрос, автору, было ли у неё уведомление на ГУ

Ветер в голове: Из 1с точно так же данные передаются подписанные в сфр. Автоматически ничего не уходит.

Мы в ЗУП получаем входящий запрос, делаем ответ на запрос, на этом все. Но входящий запрос, идет от СФР, у автора было уведомление о БЛ?

Аноним 456: Больничные дошкольников 100 процентов оплачиваются не зависимо от стажа

Это не так, не вводите в заблуждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы