Издевательство работадателя по выплатам б/л

Ололо: Это не так, не вводите в заблуждение.

с 01.09.2021 новый порядок оплаты больничных по уходу за детьми до 8 лет действует, 100% среднего заработка не зависимо от стажа родителя.

Больничный по уходу за ребенком до семи лет включительно оплачивается в размере 100% от среднего заработка. Страховой стаж или порядок лечения — амбулаторно или в стационаре — значения не имеют. Такой порядок работает с 2021 года

Аноним 88: просрочка по выплате с июля за б/л уже очень огромная, опять повернулся шанс, их наказать их - это СФР, который Вам не оплатил больничный? А больничный медучреждением был оформлен и правильно закрыт? А то может вообще его СФР не видит.
И почему "опять", Вы их (кого?) уже наказывали?

Автор пропала :)

Аноним 88: Якобы сказали по телефону

Весь путь больничного виден на госуслугах. Там же и обращение можно оставить, если какие-то вопросы возникли.
Звонить смысла нет. Надо писать и фиксировать номер обращения.

Lelkako: и

Потому что чушь пишет. Сама придумала, сама обиделась.

Вот у меня сейчас тоже с БЛ не понятно что
Отправила в понедельник через проактивные выплаты запрос сведений. Вчера мне звонят из сфр и говорят, что больничный загружается на старую фамилию по номеру СНИЛСа. Сотрудник фамилию менял в апреле, снил тоже менял (номер не меняется, естественно), в эту организацию принят в июне. Все отчеты сдаем по сотрудникам, все данные там указаны. Откуда у них старая фамилия всплыла не понятно. Отправила вчера же им в проактивных выплатах данные о страхователе (об этом самом сотруднике). Они говорят, вы потом должны отправить инициацию запроса сведений, мы снова направим и вы еще раз подадите данные по этому больничному. А у меня эта инициация в ошибку выпадает, потому что первый запрос был отправлен и успешно принят и что делать теперь.. дозвониться нереально. Отправила письмо в контуре и ждууу
Может у кого то было что то такое подобное?
Или представители сфр ответят.

Так, больничный с дошкольником 100 идут вне зависимости от стажа вообще-то

Мало того, что с больничный беда, дак ещё и директор вводит в заблуждение видимо мстит так, ушла в декрет с 25 числа, чётко сказала о том, что заполнять мне ничего не нужно, оказалось что нужно, просто потеряла два дня , месть видимо за больничные, жалобу пора писать

Аноним 88: директор вводит в заблуждение видимо мстит так

какое заблуждение? Вы можете яснее выражаться?

Аноним 88: месть видимо за больничные, жалобу пора писать

пишите

Аноним 88: Мало того, что с больничный беда, дак ещё и директор вводит в заблуждение видимо мстит так

Манера изъяснения у вас, конечно...
Ни на один вопрос в теме толком не ответили.
Доход то какой официальный был за 21-22 год? И справки приносили? Все выплаты у вас от этого же идут

Аноним 394: с 01.09.2021 новый порядок оплаты больничных по уходу за детьми до 8 лет действует, 100% среднего заработка не зависимо от стажа родителя

В пределах максималки.

Аноним 456: Так, больничный с дошкольником 100 идут вне зависимости от стажа вообще-то

Ну как же, больше максималки же никто не заплатит.

Ололо: Ну как же, больше максималки же никто не заплатит.

Так и на это спасибо, что так сделали, выше максимальной не особо кто и зарабатывает

Ололо,
Ну, естественно, в пределах максималки, той с которой страховые взносы уплачиваются
С превышения взносов нет и пособия, соответственно, нет.

Аноним 456: Так и на это спасибо, что так сделали, выше максимальной не особо кто и зарабатывает

Так максималка сейчас около 85 тыщ.
Потому больничные - это практически всегда потеря заработка, ни о какой 100% оплате речи сейчас нет.

Да не нужны автору ваши советы, она мстить хочет и жаловаться!

Ололо: Так максималка сейчас около 85 тыщ.
Потому больничные - это практически всегда потеря заработка, ни о какой 100% оплате речи сейчас нет

Для тех кто 85 тыс зарабатывает и больше? Я спокойно сижу на больничных у меня зп маленькая 50 тыс всего можно и дома лечить ребенка спокойно!

Аноним 456: Для тех кто 85 тыс зарабатывает и больше?

Да, для большей части работающих людей то бишь.
Давно эти показатели стоит пересмотреть, инфляция растёт, цены растут, доходы формально тоже, но условные 85 тыщ сегодня и пару лет назад - абсолютно разные вещи.

Ололо: Да, для большей части работающих людей то бишь.

нет. у ас большая часть людей зарабатывает очеееень вдалеке от максималки.

ЛюблюСебя:
нет. у ас большая часть людей зарабатывает очеееень вдалеке от максималки

Я понимаю, что есть люди, которым не надо это. Когда, супруг, например, зарабатывает. И очень рада за женщин, которые могут положиться на мужчину. Без стёба, правда. Но те, кто себя/детей содержит, вынуждены зарабатывать больше пресловутой максималки.

Аноним 394: С превышения взносов нет

В смысле нет?
Взносы платятся с любой зарплаты, хоть 50 тыс получаешь, хоть 500 тыс.
При достижении предельной величины (1,9 млн) взносы 15%, вместо 30

Ололо: понимаю, что есть люди, которым не надо это. Когда, супруг, например, зарабатывает. И очень рада за женщин, которые могут положиться на мужчину. Без стёба, правда. Но те, кто себя/детей содержит, вынуждены зарабатывать больше пресловутой максималки.

моя подруга самомать. учитель в школе. а еще есть воспитатели, педиатры, мед сестры.
вам бы как то совесть начать иметь. реально.

Ветер в голове,
Так, это только с этого года объединили. Ну, и для расчёта пособий максимум берётся 1,917 млн, сколько там из 15% с превышения на больничные идёт? Нисколько, как я понимаю, это на пенсионные взносы идёт. Они их хоть и объединили для уплаты, но как-то же они их делят, что-то на ИЛС, что-то на пособия.
Так-то прилично повысили максимум, у большинства простых людей белая зарплата далека от 150 тыс/мес.

Ололо: Давно эти показатели стоит пересмотреть, инфляция растёт, цены растут, доходы формально тоже, но условные 85 тыщ сегодня и пару лет назад - абсолютно разные вещи.

Это Москва что ле ?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы