Единое пособие заменяет алименты по факту?! Правда это вот так работает сейчас?! Или нет?

Кто, будучи в разводе, недавно оформлял единое детское ежемесячное пособие или просто знающие, подскажите, пожалуйста.
Правда ли, что если родители разведены, то женщина с одним ребенком , имеющая личный доход, к примеру, 28000 и подходящая под все остальные условия программы, но никогда не подававшая на алименты , все равно будет получать пособие?! То есть подтверждение того, что она вообще обращалась в мировой суд по алиментам или наличие нотариального соглашения между бывшими супругами вообще не требуется? Так ли это?
Знакомая говорит, что сейчас так и планирует подавать на пособие, с бм у них просто устная договоренность. У меня чистое любопытство. Вещь если это так, то, выходит, государство вообще сняло с мужчин обязанность финансово вкладываться в ребенка. Вроде, ну что ж... Не подавали вы на алименты?.. Ну бог с ними, ладно, из денег налогоплательщиков вместо папки вам заплатим. Понятно, что это не взаимозаменяемые вещи, но ведь должно учитываться и само обращение женщины за алиментами!! Если моя знакомая права, выходит, что мужчины опять приняли такой закон, в котором их дело содержания ребенка никак и не касается.. Я (я именно про себя) предприниматель, я и заплачу Маше вместо Вити.
Кто в курсе, правда у разведенных при назначении пособия не требуют сейчас подтверждения назначения алиментов?! (Не подтверждения сумм, а вообще, обязательного факта, что женщина за ними обращалась официально).

Аноним 684: правда у разведенных при назначении пособия не требуют сейчас подтверждения назначения алиментов?

да, это так.

Аноним 684: государство вообще сняло с мужчин обязанность финансово вкладываться в ребенка

А вы многих знаете кто смог хотя-бы 10 тыс смог добиться от бывшего. У меня конечно есть пример где на одно 50 тыс платят другой трёшку оставил и 30 тыс. Но больше тех кто в итоге не смог совсем не чего получить у вас другая статистика?

Аноним 684: но никогда не подававшая на алименты , все равно будет получать пособие?!

нет. алименты должны быть.

Аноним 292: А вы многих знаете кто смог хотя-бы 10 тыс смог добиться от бывшего

ну . и что? я знаю тех кто больше получает.

с 1 июня будет вот так:

Если есть соглашение об алиментах или устная договоренность. Учитывается сумма по соглашению или указанная в заявлении, но не меньше:
¼ МРОТ на одного ребенка (4 810 ₽)
⅓ МРОТ на двух детей (6 414 ₽)
½ МРОТ на трех и более детей (9 621 ₽)

Если есть решение суда об алиментах
Изменений в правилах нет. Учитывается сумма алиментов, которая фактически поступила напрямую взыскателю или в рамках исполнительного производства

Программа передач: да, это так.

нет это не так. сейчас требуется судебное решение о назначении алиментов и нотариальное не канает.

ЛюблюСебя: сейчас требуется судебное решение о назначении алиментов и нотариальное не канает.

если устная договоренность, то ничего не требуют и алименты никак не учитывают.

*Как сейчас
Алименты могут не учитываться в доходах, если родители не урегулировали содержание детей в судебном порядке или не указывали поступления в заявлении. Например, после развода алиментов нет, мама за ними не обращается или отец помогает детям в другой форме.

Программа передач: если устная договоренность, то ничего не требуют и алименты никак не учитывают.

вы видимо как то не так читаете.
сейчас требуется решение суда о назначении алиментов. если мат не подавала - ей откажут. нотариальное не касается.
вы пособие получаете ? оформляли?

Аноним 292: А вы многих знаете кто смог хотя-бы 10 тыс смог добиться от бывшего.

Так дело не в суммах в вопросе. По мне, логичнее было бы , чтобы считали фактически полученные официальные алименты, то есть если алиментных поступлений нет, то пишем ноль. Но сам факт того, что они оформлены должен учитываться!! Тут, выходит, государство стимулирует женщин вообще и не обращаться за ними. Вот раздолье для непутевых папаш и приставов. И обязательств ноль, и статистика не портится у приставов, пусть Маша платит из своих налогов Алене.
Кошмар же.

ЛюблюСебя: вы пособие получаете ? оформляли?

я выше ссылку указала на оф. источник.
сама не оформляла, знакомые оформляли без судебного решения.

Программа передач: я выше ссылку указала на оф. источник.
сама не оформляла, знакомые оформляли без судебного решения.

а людям отказывают. именно поэтому внесены поправки, которые вступают с июня этого года в силу.

ЛюблюСебя: а людям отказывают

кому-то отказывают, кому-то нет. сами ГУ написали, что не учитываются сейчас. Вот, внесли поправки с июня, уже точно будут учитывать, значит.

Программа передач: кому-то отказывают, кому-то нет. сами ГУ написали, что не учитываются сейчас. Вот, внесли поправки с июня, уже точно будут учитывать, значит.

тогда женщинам с нотариальным или устной не надо бегать по судам. упростили им жизнь.

ЛюблюСебя: тогда женщинам с нотариальным или устной не надо бегать по судам. упростили им жизнь

можно сказать и так. Но тем, кому раньше без учета алиментов пособие назначали, сумма дохода меньше была. А сейчас, получается, эти 4 тысячи могут изменить картину. И в пособии откажут.
по мне так лучше бы с серозарплатниками работали. Их больше всего незаконно пособия получает. я думаю.

Программа передач: Но тем, кому раньше без учета алиментов пособие назначали, сумма дохода меньше была. А сейчас, получается, эти 4 тысячи могут изменить картину.

раньше требовали только решение суда. или прочерк всв-ве.
это пособие изначально было для одинокого родителя.

Программа передач: по мне так лучше бы с серозарплатниками работали. Их больше всего незаконно пособия получает.

платить за все дороже уже готовы надеюсь? и к безработице в том числе?

ЛюблюСебя: платить за все дороже уже готовы надеюсь? и к безработице в том числе?

что-то новенькое в системе налогообложения

Программа передач: что-то новенькое в системе налогообложения

нет, каэшно. весь малый бизнес (а это примерно треть всей экономики) будет рядом стоять и просто бежать ради забега и не повысит цены вслед за увеличением издержек.

ЛюблюСебя: нет, каэшно. весь малый бизнес (а это примерно треть всей экономики) будет рядом стоять и просто бежать ради забега и не повысит цены вслед за увеличением издержек

все понятно. серые зарплаты - благо для экономики
ну вы жжете

Программа передач: все понятно. серые зарплаты - благо для экономики
ну вы жжете

у вас какая то странная логическая цепочка.
я вас спросила - вы готовы за все платить дороже и имет безработицу?
вы начали всякую фигню писать.
вы думаете никто не в курсе в правительстве и не знает как все решить?
причем крупняк имеет налоговые льготы, только мелкие астники платят все по полной с тех самых зарплат. чудес нет.

ЛюблюСебя: у вас какая то странная логическая цепочка.

судя по всему, мы с вами нашли ту самую тему, где можем беспрепятственно обо всем поговорить

ЛюблюСебя: вы думаете никто не в курсе в правительстве и не знает как все решить?

конечно, они вкурсе. То, что так происходит говорит об "эффективности" налоговой системы. Я вижу большую роблему в том, что часть населения честно выплачивает все налоги и взносы из фонда оплаты труда, а другая часть, ничтоже сумняшеся, имея фактический доход 50-100 тыс. на человека, ничего не платит, а на пособия подаёт. А те, кто имеет доход, к примеру, 15 тыс на человека, да еще и ндфл из них платит, пособия этого не получает.

Мне летом назначили пособие, на алименты не подавала, соглашения нет, платят 100%

Программа передач: конечно, они вкурсе. То, что так происходит говорит об "эффективности" налоговой системы. Я вижу большую роблему в том, что часть населения честно выплачивает все налоги и взносы из фонда оплаты труда, а другая часть, ничтоже сумняшеся, имея фактический доход 50-100 тыс. на человека, ничего не платит, а на пособия подаёт. А те, кто имеет доход, к примеру, 15 тыс на человека, да еще и ндфл из них платит, пособия этого не получает.

вы людям что предлагаете? на серую зп не соглашаться и голодом сидет или что?
вас не там что то торкает. чиновниками займитесь.

Аноним 684: Тут, выходит, государство стимулирует женщин вообще и не обращаться за ними.

Наоборот сейчас должна быть учтена сумма алиментов.
Вы что хоть.

ЛюблюСебя: вас не там что то торкает. чиновниками займитесь.

я обсуждаю не людей, а систему, побуждающую к таким действиям. А поведение людей мне абсолютно понятно: не было бы лазеек, не было бы и тех, кто так делает.

Программа передач: я обсуждаю не людей, а систему, побуждающую к таким действиям. А поведение людей мне абсолютно понятно: не было бы лазеек, не было бы и тех, кто так делает.

и я обсуждаю систему. вы как раз осуждаете людей.
у всех есть варик перейти на черную зп.
никто же не воспрещает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы