пособия

Хочу рассказать три примера своих знакомых у всех по 3 ребенка, у всех был старт , возраст семей 36-39 лет, все получают пособие про размер реальных зп я не знаю.
1 семья живут в квартире 100 метров 4 комнаты дом достаточно новый есть хорошее авто и земельный участок, не курят не пьют. дети ходят бесплатно на секции. старт был в виде комнаты. мать не работает, отец работает. старшему скоро 18 лет планируют использовать мат капитал на покупку квартиры ребенку. раз в год турцию в хороший отель.
2 семья получили в наследство от бабушки 2ку с очень старым ремонтом, ремонт не делают ,в ней и живут . дети на секции не ходят, авто нет, могут выпить по праздникам, мать и отец работают. море по телевизору видели. мат капитал не тратили.
3 семья в наследство однушка продали купили 3ку использовали мат капитал плюс ипотека, родители работают, дети ходят на платные секции. есть авто очень старое постоянно ремонтируют, море только по телевизору видели. курят.
по выходным выпивают.
у меня вопрос какая семья реально достойна пособий?
много поросов про меня дополню моя зп 30 тыс есть муж зп норм, еще один ребенок есть 3 квартиры я не претендую на пособия. меня не корёжит из за того что эти люди получают.

Результаты опроса

1
1.7%
2
8.6%
3
8.6%
все
31%
а зачем им платить пособия?
50%
Проголосовало: 58

Аноним 586: достойна

что блин за слово такое. У нас что пособия "достойным" дают?
вас почему триггерит то? вам не дали?

Да все абсолютно не маргинальные семьи, которые рожают из-за чувства любви, а не пособий достойны всех этих пособий. И только те, которые нарожают ораву, и ни воспитать ее, ни прокормить не могут, а только ходить выбивать пособия и стонать, что им все мало не заслуживают ни рубля

Аноним 218: вас почему триггерит то? вам не дали?

интересно мнение людей.
за меня не волнуйтесь , у меня все хорошо

Аноним 228: и ни воспитать ее, ни прокормить не могут

Аноним 586: три примера своих знакомых

тут тоже не известно могут или не могут
и про вас мы тоже ничего не знаем, достойны вы или нет.
и про автора.
но автору обязательно надо всех оценить "достоин или не достоин"

Аноним 586: интересно мнение людей

зачем? на что оно влияет?

Вы живете в доме 100 кв. и обидно, что на пособия не попали?

Им всем дают пособия?

я бы выпивающим вообще бы ничего не давала. Но это мой триггер.
Вы из сотрудников, назначающих пособия что ли?

Ну и странная градация: ходят/не ходят дети на секции. Кому-то нравится, кого-то не затащишь.

Аноним 664: Вы живете в доме 100 кв. и обидно, что на пособия не попали?
модератору

у меня нет дома в 100 метров, но есть квартира с ремонтом авто тоже есть. как писала выше у меня все хорошо. и вам того же желаю

Milena29: я бы выпивающим вообще бы ничего не давала.

они не ходят по улицам пьяные, они воспитывают детей. одни даже платно своих везде водят.

Я вообще считаю что все семьи детей должны получать пособие. Эти деньги нелишние ну ни как. Их можно пусть на оплату институтов, репетиторов. Платной медицины. Лекарств в конце концов.

Аноним 586: достойна пособий

пособия, автор, платят всем, кто имеет на это формальное право. Независимо от достоинства, квартир и морей. И делить и считать тут

Аноним 586: реально

нечего.
Сейчас формальные правила установлены одни, 50 лет назад они были другие, еще через 50 лет будут третьи.

Абсолютно некорректный опрос.
Вы знаете наверняка, какие пособия получают эти семьи? Эти семьи имеют статус малоимущих? А вы откуда это знаете?
Что то не представляю, чтобы кто то из моего окружения залез в мой кошелёк.
И при чем здесь уточнение 3 ребёнка , автор?
Они получают пособия не потому что три ребёнка, а потому что малоимущие.
Но Вы специально заострили внимание именно на многодетности.

Аноним 586: меня вопрос какая семья реально достойна пособий?

Пособия получает те, кто по документам является малоимушими. Понятие достойна ли семья пособия не существует.

Аноним 691: Я вообще считаю что все семьи детей должны получать пособие. Эти деньги нелишние ну ни как. Их можно пусть на оплату институтов, репетиторов. Платной медицины. Лекарств в конце концов.

++++ Или на жильё детям откладывать.
А сейчас что имеем.Кто то беспробудно пьёт и не думает о будущем своих детей.Пропивает пособия.
Кто то позаботился о своих детях своим горбом.Купил им жильё.Но под пособия уже не попадает.

Аноним 105: Эти семьи имеют статус малоимущих? А вы откуда это знаете?

Исключительно из их уст. Сами ржут ,что все так хорошо

Аноним 89: Или на жильё детям откладывать.

Тоже так думаю, но в итоге только одна семья это делает. Остальным не до этого

Аноним 285: Сколько там в рублях это пособие?

30+

Аноним 586: мать не работает, отец работает

Не работающим не платят пособий.

Аноним 586: в итоге только одна семья это делает. Остальным не до этого

Это их дело: как воспитывать детей и что им давать.

Считаю что пособия нужны не достойным, а нуждающимся, для этого гос во установило критерии, заработок, жил. условия и т. п.
Автор описала больше моральное состояние семей, как бы кто двигается и кто сидит на месте.
Ну вот я, когда хорошо зарабатывала, мне не нужны были пособия от государства, хотя была черная з/п и спокойно могла подать на какие либо льготовыплаты. Проблем с деньгами не было, и не стремилась выжать у государства.
Сейчас стало тяжелее в фин. плане, подала, прошла, получаю. Считаю что подход должен быть у народа именно такой, но это уже разговор про совесть больше...)))

Не верю что кому то из них назначат пособия..
Там же доход мизерный должен быть и жил площадь такая же.
Или я чего-то не знаю..
Я работаю обычным инженером, один ребёнок, будет второй, мужа алиментов нет. И на пособия я не попадаю вообще. Да и упаси Боже.
Ну или я чего то не знаю)))

Анонимка: Ну или я чего то не знаю)))

у многодетных немножко другие условия, помягче, и пособий побольше. В многодетных семьях одному родителю можно не работать, например.

Milena29:
Ну и странная градация: ходят/не ходят дети на секции. Кому-то нравится, кого-то не затащишь.

Сейчас да, считается уровнем маркером правильности ходить на секции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы