Кто разбирается в пенсионном коэффициенте/баллах?

Аноним 76: мне просто не понятно

мне почти 40 лет и балов сейчас 11.
мне еще 30 лет предлагаете работать, ах нет всего то нужно найти работу и получать 100-200 тыс, 2 мес. работу ищу ,что то мне такое не предлагают, рожей видимо не вышла.

kuriko: сейчас дают 2-4 балла

Аноним 76: если я правильно посчитала, то 1,19

тогда самое выгодное не работать официально, взять под опеку 2 бабушек.
бабушке прибавка к пенсии - тебе 1,8 бала в год

Аноним 911: мне почти 40 лет и балов сейчас 11.

ну это вы работали только на МРОТ что ли да и то лет 5 не больше

так, вы судя по накопленному, практически не работали официально. значит вас так устраивает, ваш выбор, что ж нервничать-то так. работа - дело добровольное, никто никого не загоняет туда

ДиВа*: взять под опеку 2 бабушек.

Кстати, баллы за несколько бабушек не суммируются и одной достаточно.
Мне так говорили, но надо проверить.
На фоне понижения баллов, 1,8 уже неплохо смотрятся

Как так?? даже у меня 25 баллов

Аноним 76: ваш выбор,

конечно мой закончить институт устроиться на работу с которой пришлось уволиться через 7 месяцев так как зп не хватало. утроиться на другую работу пойти в декрет и во время декрета меня уволили, родить еще одного ребенка , а с двумя не особо без опыта берут и с постоянными больничными, помощников не было совсем, муж на работе. с 33 лет начала работать офицальнно,но мне зп 100 как ни странно не предлагают и разумеется это

Аноним 76: дело добровольное,

и заставить работодателя я не могу мне платить больше. Где я живу нет офисов куда бы я могла пойти работать. на удаленке сейчас все, что мне предлагают это 20-30 официально и еще тыс. 10-20 не официально. но при таком раскладе успела недвижимость купить. ипотеку плачу, на пенсии квартира меня кормить будет. в итоге зп 40-50 я бы сказала средняя по России исключая Москву. подработка тоже есть не официальная, если официально то в минус уйду
тут больше вопросов к государству зачем загоняют бизнес и он уходит в серые зп, зачем повышают стоимость балов?

ДиВа*: ну это вы работали только на МРОТ что ли да и то лет 5 не больше

стаж 8 лет официальный, балов 11. всегда больше мрот зп была. я не знаю как они там вычитывают

Аноним 911: стаж 8 лет официальный, балов 11. всегда больше мрот зп была. я не знаю как они там вычитывают

Говорят что можно докупать баллы пенсионные.
Сколько интересно один балл стоит?

Аноним 911: конечно мой закончить институт устроиться на работу с которой пришлось уволиться через 7 месяцев так как зп не хватало. утроиться на другую работу пойти в декрет и во время декрета меня уволили, родить еще одного ребенка , а с двумя не особо без опыта берут и с постоянными больничными, помощников не было совсем, муж на работе.

да это ваш выбор.
К примеру рожать детей -не имея работы или хорошего опыта.
Если вам 40, а работаете официально с 33 - то за 7 лет это реально только минималка.

Аноним 911: стаж 8 лет официальный, балов 11. всегда больше мрот зп была. я не знаю как они там вычитывают

надо у мужа спросить - у него тоже половина работ - серые з/п - сколько у него

В 40-к с копейками лет набрана эта "минималка" по закону-баллы + стаж.
Ну не факт, конечно, что и это все не похерят...
И смысл о дальше -100 рублей за балл и то с ограничениями и миллионы туда валить те , кто хочет "максимальные" 10 баллов выжать?

Сдалано, что хотя бы пенсия была с 60-ти-и то не факт, как отметила выше, и ладно.

ДиВа*: примеру рожать детей -не имея работы или хорошего опыта.

Да??? А государство в вами не согласно
По вашему мнению когда меня уволили (фирма закрылась) я должна была сделать аборт? Родила я в 24 у всех прям карьера в этом возрасте есть ?

Аноним 106: В 40-к с копейками лет набрана эта "минималка" по закону-баллы + стаж.
Ну не факт, конечно, что и это все не похерят...
И смысл о дальше -100 рублей за балл и то с ограничениями и миллионы туда валить те , кто хочет "максимальные" 10 баллов выжать?

ну скажем так
я просто не хочу работать на серую зарплату.
скажем так если бы мне предложили какую то выгоду от того что зарплата серая- я бы могла полумать
к примеру моя з/п 100 т.р
мне говрят официально будет 20, и 120 в конверте - т.е я получаю на 30-40% выше того что бы получала в белую.
А вот в остальном смысла не вижу - почему при равных исходных должна соглашаться на серую з/п

Аноним 911: Да??? А государство в вами не согласно
По вашему мнению когда меня уволили (фирма закрылась) я должна была сделать аборт? Родила я в 24 у всех прям карьера в этом возрасте есть ?

при ликвидации фирмы - только так можно уволить беременную или в декрете- там выплаты вроде сохраняются. Стаж не знаю - честно не интересовалась.
Но за вторым то пошли- не найдя другую.
Слушайте я же вас не осуждаю - это ваш выбор.
у меня выбор был другим -
хорошая стабильная работа с белой з/п и хорошей должностью только потом декреты. Но да и не в 24 года конечно. Я в этом возрасте говорила- что вообще рожать не буду никогда.
Это тоже мой выбор,
вы к 33 годам имели подросших детей, а я в 34 только за вторым решилась пойти.
У вас сейчас взрослые дети, а у меня все прелести в том числе и младше школьника и девочки подростка.
Я сейчас больше посвящаю семье, а вы можете как раз больше посвящать работе и карьере.

Быть домохозяйкой - тоже можно и всю жизнь не работать - но странно потом возмущаться почему пенсия не начислялась.

Аноним 516: Сколько интересно один балл стоит?

в 2024 году минимальный взнос составляет 50 798,88 рубля:
19 242 х 12 х 0,22 = 50 798,88
Приобрести один год страхового стажа можно за 50 798,88 рублей, при этом будет начислено 1,037 индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК).
50 798,88 / 489 500 * 10 = 1,037
Если вам требуется больше ИПК, то максимально в 2024 году можно приобрести 8,292 ИПК.
Значит, один пенсионный балл в 2024 году стоит 48 986,38 рубля:
50 798,88 / 1,037 = 48 986,38

ДиВа*: почему при равных исходных должна соглашаться на серую з/п

Я не про это.
Тоже белая у меня.
Просто я про то, что уже не парюсь и не считаю ничего.

Аноним 106: Я не про это.
Тоже белая у меня.
Просто я про то, что уже не парюсь и не считаю ничего.

ну вы не считаете - у вас потому что маленький стаж,
а у меня больше 20 лет стажа и балов больше 100 - я да - я считаю.
Знакомая тоже то в декретах до 3 лет, то в шарашкиных конторах работает всю жизнь.
И тоже говорит - я в пенсию не верю.
ТОлько ей почти 50. На пенсию через 10 лет - там точно по другому заговорит - начнет возмущаться что пенсия маленькая.

Аноним 196: Кстати, баллы за несколько бабушек не суммируются и одной достаточно.
Мне так говорили, но надо проверить.
На фоне понижения баллов, 1,8 уже неплохо смотрятся

ну и я задумалась.
дочери 14 - можно пристроить - пусть копятся.

Аноним 76: , откуда тогда информация о доходах и страховых взносах? отчет сдан давно, доходы и взносы учтены, а стаж 0. это в СФР что-то, немного погодя и стаж появится.

Это разные разделы ефс-1: стаж и взносы. На нашем предприятии раздел о стаже сдает кадровик, остальное бухгалтерия. Я свой раздел сдала 23.01, бухгалтерия чуть позже. 23 год полностью заполнен, заказывала свою выписку, проверила встал стаж или нет

ДиВа*,
Вас если послушать, то микро/малого бизнеса вообще не должно существовать. Только один крупняк. Большую зп можно сделать, почему нет. Чтобы платить конские взносы с большой, эти деньги нужно откуда-то взять.... А организация еще микро...
Идут на серую именно на таких условиях, что вы написали, либо когда на белую нет достаточного опыта, выбираешь из того, что есть. Много нюансов, не все так однозначно как вы пишите.

Аноним 92: Вас если послушать, то микро/малого бизнеса вообще не должно существоват

я сейчас как работник раасуждаю.

зачем мне идти в маленькую контору на серую з/п, когда можно при таких же условиях пойти на белую.
Когда нет опыта- это понятно.
У меня мой первый опыт - я год работала почти за бесплатно. Моей з/п хватало только на проезд до работы и сигареты.
Через год сразу ушла вначале на з/п в 3 раза выше, еще через 3 месяца еще в 2 раза. Т.е набравшись опыта - я практически сразу ушла на з/п в 6!!! раз выше.
Это к примеру про уровень зарплат.

Аноним 92: Идут на серую именно на таких условиях, что вы написали, либо когда на белую нет достаточного опыта, выбираешь из того, что есть. Много нюансов, не все так однозначно как вы пишите.

Многие отписывались что принципиально хотят работать на серой з/п.
Та же моя знакомая - которая всю жизнь в шаршкиных конторах - она просто боится и не хочет менять что то в своей жизни.

ДиВа*,
За 1 год работы, и оплаты по МРОТ начисляется 1 балл

ДиВа*: но странно потом возмущаться почему пенсия не начислялась.

Т.е государство все правильно делает? Это народ не правильный, все с вами понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы