А если бы вам сказали, что придут на свадьбу без подарка, как бы вы поступили?

Добрый день. У сына свадьба скоро. Сестра по отцу написала ему сообщение, что ей идти на еще одну свадьбу после нашего сына и она или придет без подарка или вообще не придет. Причем на той свадьбе она сказала, что придут без подарка и ей невеста "согласовала" . Человеку 35 лет, работает, ее бойфренд тоже работает. Сын с невестой свадьбу организовывают сами. В общем он сказал, что без подарка приходить не красиво, у них праздник и они хотят подарков. Сказал ей, что не обязательно дарить сотни тысяч, тысяч 5 нормально. И если такой расклад от нее, то лучше тогда вообще не приходить.
Я вот думаю, может он не прав и надо пойти ей навстречу и чтобы они с парнем пришли без подарка ? А с другой стороны, почему сын должен уступать работающей сестре, имеющей возможность отдохнуть летом на море?

Ну хз. Я и гостью не понимаю, и жених кажется немного радикальным))
Сказал и сказал. Видимо, у вас семья такая.

Беzдельница: Я вот думаю, может он не прав и надо пойти ей навстречу и чтобы они с парнем пришли без подарка ?

Сын прав. Приходить без подарка как минимум некрасиво.
А родственница хорошо устроилась. Тут без подарка, там без подарка, вот тебе и отдых летом в Сочи

Я бы послала ее

Я на своей бы свадьбе вообще не отражала, кто что подарил и подарил ли вообще.

На свадьбу приглашают не ради подарков

Так все равно уже сказал. Вы хотите, чтобы он мнение свое поменял? Так это ещё хуже будет выглядеть.

По сути-то сын прав. Кормить и поить двух дееспособных лбов. Зачем?

ЕА.: На свадьбу приглашают не ради подарков

Это ладно. Но если гость начинает тебе заранее говорить об отсутствии подарка- это ненормально, когда не связано с бедственным положением.

Сестра "первая начала" - что за позиция такая? Бестактно. Но и ответ подстать

Мистер Бумбастик: Зависит от того, насколько я хочу видеть конкретных людей на конкретном мероприятии.

Именно так и от этого надо отталкиваться
Тк если это родство /дружба «потому что надо» ну я бы отказала и сказала что лучше не приходить.
Если действительно родные/любимые люди- то даже не парилась бы -главное чтобы они пришли , а подарок вторично

Но думаю раз возникает такой вопрос - то сестра не очень то и близка а так, «по бумагам» родня и вынужденное общение.

Беzдельница: ей идти на еще одну свадьбу после нашего сына и она или придет без подарка или вообще не придет. Причем на той свадьбе она сказала, что придут без подарка

Чёт на хрен бы такие. Вилки потом считать ещё

Сейчас подарки обсуждаются заранее, опрашивают гостей, и если собираются дарить неподходяще, то им говорят , что тогда лучше не приходить? Странная ситуация, я понимаю если гости интересуются, что можно подарить, тогда обсуждают, но сейчас вроде в основном все деньги дарят. Сестра тоже странная, ну не подарила бы, никто бы и не узнал, зачем заранее сообщать.

Сын молодец, я бы и мои дети так не смогли бы сказать. Но ситуации бывают разные, родная тетка и не придет на свадьбу, очень обидно.

Мы не обсуждали заранее подарки с гостями

У меня брат женился. И буквально за пару недель муж скоропостижно уволился, были очень веские основания чтобы это сделать. И я в декрете. Денег и так впритык. Я брату написала, как есть. Сказала, что я не могу пока ему подарить подарок. Он совершенно спокойно отреагировал.
Я нашла возможность в итоге его поздравить
Но если бы мой гость, которого я от души пригласила, не пришел бы из-за отсутствия возможности подарок подарить - я бы очень расстроилась. Бывают разные ситуации, почему у человека нет денег на данный момент. Если я приглашаю кого-то, то только потому, что хочу чтобы этот человек был на празднике, к не из за подарка.
Мы женились в 2009 году. И наши гости были «вчерашние студенты» большинство подарили по тысяче рублей, кто-то даже 500. Я не выясняла кто :)))

А что не так с ответом? Я только к 40 научилась отбривать наглых людей. А надо было бы раньше.
Сестра так то офигевшая.

motomoto: если бы мой гость, которого я от души пригласила, не пришел бы из-за отсутствия возможности подарок подарить

А если от отсутствия желания? И сообщил бы вам об этом

Беzдельница: что без подарка приходить не красиво, у них праздник и они хотят подарков. Сказал ей, что не обязательно дарить сотни тысяч, тысяч 5 нормально. И если такой расклад от нее, то лучше тогда вообще не приходить.

Поддерживаю, все правильно сказал. Если работающие люди не могут на свадьбу найти 5 тыс.для родственника, пусть сидят дома. Но я бы без денег и сама не пошла, это не красиво на мой взгляд.

motomoto: Мы женились в 2009 году. И наши гости были «вчерашние студенты» большинство подарили по тысяче рублей

Ну для 2009 это нормальный подарок. За 4 тысячи на человека можно было горящий тур в Грецию на майские купить

Считаю родственница не права, сейчас есть возможность и в рассрочку что-то взять, и в кредит. В данном случае это просто ее хитрожопость. О свадьбе известно заранее.

Дело не в отсутствии подарка. Просто вот - это" ну так и быть, я приду, только условие, подарка не будет. Да и вообще могу не приходить". Ну блин, ну давайте вам в лицо хамят, говорят, что вы так то не важны им особо, ну так и быть.... Ну да пошла ты, ну серьезно

Very black Jack (ex유지니아): Сын прав. Приходить без подарка как минимум некрасив

Вымогать подарки тоже не красиво

сын молодец, что может отстаивать свои границы и говорить нет!

вспомнила, моя бабушка на свадьбу нам деньги подарила до мероприятия, а на свадьбе - поздравления произнесла, открытку передала..её открыли чтоб если деньги есть или подарок - в отдельный ящик сбора положить, а в ней пусто) и ведущая..о..бабушка дарит открытку)))

ЕА.: На свадьбу приглашают не ради подарков

О, староверы 😂 мало нас мало ..

А что , на д р поди тоже , да ?)

Если такая близкая родня и не мыслят свадьбу без них, то, конечно, без подарка. А если приглашают только ради подарка, то и не приглашать

motomoto: Бывают разные ситуации, почему у человека нет денег на данный момент

Но в данном случае у человека есть возможность, он не в сложных обстоятельствах жизненных, если верить автору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы