А если бы вам сказали, что придут на свадьбу без подарка, как бы вы поступили?

Это свадьба сына. Не Ваша. Платит сам. Он решение принял. Всё. Что тут еще обсуждать? Явно они с сестрой не близки .

Яблоко: Ну хз. Я и гостью не понимаю, и жених кажется немного радикальным))

оба странные, да
ну и если она собиралась парня еще тащить своего без подарка, то нагло выглядит

Радмила: Явно они с сестрой не близки .

были бы близки, конечно, было бы все равно с подарком или нет

теперь я слон: Вымогать подарки тоже не красиво

Так никто и не вымогает. Родственница б не сказала сразу, что без подарка будет, никто бы и не узнал.

Семейство
Оба неправы, раз нет возможности дорогой подарок сделать, ну купила бы какую-то памятную хрень. Сын тоже молодец- без подарка не приходи, ну как-то это звучит, словно только ради подарка звал, а не для сопричастности к торжеству

Яблоко: Это ладно. Но если гость начинает тебе заранее говорить об отсутствии подарка- это ненормально, когда не связано с бедственным положением.

++ Странно как-то... ну положи, в конце концов, 2 тысячи в конверт и все. Или букет цветов подари. Молча. Никто ведь и слова не скажет. А тут специально сама сказала. Тем более когда нет проблем особых с финансами... у нас были друзья, кто на свадьбу без подарка приезжал, мы сами им говорили приезжать с пустыми руками, мы хотели их видеть и знали, что они не могут подарки дарить. Но когда человек сам, еще и с вызовом таким, говорит, что придет без подарка или вообще не придет... ну пусть не приходит, так и напрашивается ответ

Беzдельница: придут на свадьбу без подарка, как бы вы поступили?

Смотря кто и смотря как. Родители не дарили мне на свадьбу ничего. Ну вот такое у них было фин положение. Ну какой мне от них подарок?
А вот от остальных по ситуации, тут сестра видимо не первый раз финт ушами задвигает. Ну и фиг с ней.

Конечно тыщ 5 можно подарить минимум. Сестра не развалиться. Она просто наглая

Ну понятно, что нет у них нормальных отношений. С обеих сторон. Зачем тогда они на свадьбе?
Считаю, что без подарков можно, ситуации разные. Вопрос отношений и коммуникации

А ваш сын зовет только ради подарков? Так зачем вообще свадьба, она не окупится всеравно у нас принято приглашать только тех кого хотят видеть и уж точно всем не важно, подарят что то или нет. Мой планирует просто роспись и уехать с невестой на отдых, я очень рада такому решению. Захотят банкет, или пышное, на любую годовщину потом сделать могут с теми с кем посчитают нужным. Сама в свое время не хотела праздновать, но родня и родители не согласны со мной были

Коффе: Если вашему сыну нужно окупить свадьбу, пусть на нее билеты продает, а то ищь че придумали бесплатно идти.

Я думаю, тут скорее вот это

Black raven: . Но когда человек сам, еще и с вызовом таким, говорит, что придет без подарка или вообще не придет... ну пусть не приходит, так и напрашивается ответ

Коффе: Даму вашу не оправдываю, но всегда считала что людей зовут потому что хотят какие-то свои моменты жизни разделить с близкими.

Да-да. И ни один праздник вы не ждёте подарков. И даже не удивитесь, если вам их не принесут. Это традиция - нести подарки на опред мероприятия. Конечно, это не единственная причина. Как правило.
Но не надо доказывать, что ходить на свадьбу, др, новоселье без подарка - это само собой

Позиция сестры странная.. Почему бы не занять денег и не подарить подарок. Свадьба брата(близкого человека) и это торжество бывает крайне редко... намного значительней чем день рождения, юбилей... Уж раз то могла поднапрячься. Я бы так же сказала как ваш сын... (хорошо что у меня сестра не такая ) Вообще я не люблю и отсеиваю в окружении таких продуманных.. а раз родственная кровь , то правильно что поставил ее на место. Может она задумается. А так реально удобно ходить везде на халяву.

Беzдельница,

Я нормально отношусь. Свадьба она не для того, чтобы деньги отбить делается. Просто рады гостям.

Беzдельница: Сестра по отцу

Это ваша сестра, хоть по отцу, хоть как.

Беzдельница: ей идти на еще одну свадьбу после нашего сына и она или придет без подарка или вообще не придет

Если в виде такого ультиматума, сказала бы не приходить.
Если бы гость сказала, что очень хочет прийти, но неудобно без подарка, в средств нет, я сказала бы приходить.

Беzдельница,
Всё правильно ответил. Подарок всё таки это уважение к молодожёнам, они работают чтобы сделать себе свадьбу, а сестра в наглую хочет прийти отдохнуть за чужой счёт. Тем более 5к сумма небольшая. Понятно что могут быть разные ситуации в жизни типо болезни и тд, но здесь явное паразитарное поведение сестры

Сестра жениха, для уточнения. Тетка как раз не придет, но подарок , сказала, отправит.
Вот и мы прифигели от такого. Во первых , зная, что у них с деньгами в общем то все норм и приглашение было выслано за 7! месяцев до свадьбы, можно было как то подготовиться двум зарабатывающим людям. Во вторых действительно можно было не сообщать и как то выкрутиться, подарить что то менее дорогое чем 5 тыс. Она пошла таким путем. И я считаю, что прийти на свадьбу без подарка как минимум не красиво! И еще такие ультиматумы ставить. Особо тесных отношений с ней нет.
Она после ответа сына " не приходи" сказала, что ожидала от него более взрослого ответа, видимо, надеялась, что все таки позовут. Сын сказал, что тоже ожидал от нее более взрослого решения и надеялся, что она найдет какой то выход . В итоге она написала, что они не придут.

Кто на сына фукает- так то он не первый начал про подарки, а в ответ на её заявление. Наглость считаю. И правильно все ответил. Пусть дома сестра сидит, без праздника.

у племянницы сношеницы в инсте увидела пост перед ее свадьбой со списком вещей, которые они ожидают в подарок от гостей и припиской - чтобы не мучились с выбором. после свадьбы у нее был др, который она с подругами отмечала в стиле бранча, и тоже был wish list для подруг. с одной стороны, это оч удобно - человек продумал что и как он хочет, с другой стороны, потребительский подтекст оставляет послевкусие. Хотя, скорее всего к такому течению жизни просто надо привыкнуть - я оплачиваю место, стол и ведущего, хочу , чтобы гости тоже немного вложились в меня - чтобы была отдача.

Беzдельница: В общем он сказал, что без подарка приходить не красиво, у них праздник и они хотят подарков. Сказал ей, что не обязательно дарить сотни тысяч, тысяч 5 нормально. И если такой расклад от нее, то лучше тогда вообще не приходить.

родственница, конечно, не оч корректна, но когда вход на праздник стал платным? Молодые хотят праздник, они тратятся, организуют, зовут гостей, прежде всего потому что им самим так хочется.

Коффе: Если вашему сыну нужно окупить свадьбу, пусть на нее билеты продает, а то ищь че придумали бесплатно идти.
Даму вашу не оправдываю, но всегда считала что людей зовут потому что хотят какие-то свои моменты жизни разделить с близкими.

+++

Катя: пост перед ее свадьбой со списком вещей, которые они ожидают в подарок от гостей и припиской - чтобы не мучились с выбором. после свадьбы у нее был др, который она с подругами отмечала в стиле бранча, и тоже был wish list для подруг.

Во-первых, это не обязывает дарить именно то,что в листе.
Во-вторых, так подарки точно будут полезны получателю и не повторяться.
В-третьих, если что-то достаточно дорогое, то можно сделать совместный подарок от нескольких человек, например.

Сестра задала тон, вот и получила адекватный ответ. Как аукнется, так и откликнется. Сын молодец, умеет отстаивать свои границы. Мне 41, а я только учусь.

Катя: потребительский подтекст оставляет послевкусие.

А ненужные, бесполезные подарки что оставляют?

Lolga: Свадьба брата(близкого человека)

Да нет там близости. О том и речь.

Катя: с другой стороны, потребительский подтекст оставляет послевкусие

Нормально это. Если вы идете и цель - порадовать именинника или молодоженов, то это отличный способ угадать,а не потратиться на ненужную вещь.
Или вы любите без подарка идти?

Варварка: но когда вход на праздник стал платным?

Скажите честно, если к вам на праздник все придут без подарков, вы точно ничего ни о ком не подумаете? Не расстроитесь? Никакого осадка не останется?
Если это не принято в компании и заранее не озвучено, не верю, что данный факт останется незамеченным.

Катя: у племянницы сношеницы

Это кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы