А если бы вам сказали, что придут на свадьбу без подарка, как бы вы поступили?

Беzдельница: ожидала от него более взрослого ответа

Беzдельница: Сестра по отцу написала ему сообщение, что ей идти на еще одну свадьбу после нашего сына и она или придет без подарка или вообще не придет.

Первая начала наглеть.

Беzдельница: о лучше тогда вообще не приходить.

Считаю, что правильно ответил наглой сестре. Не особо и видеть, значит, ее хотел, пригласил ради приличия.

Ну нет у тебя желания/финансов подарок дарить, найди причину не принять приглашение , ну или втихаря прийди без подарка. Это ее заявление -явное пренебрежение к брату.

Кстати, вспомнила. Первая моя свадьба, 93 год. Свекровь на свадьбе подарила "пылесос", а веренее инструкцию от него, сказав, что сам пылесос не потащила, заберете потом. В итоге никакого пылесоса и не было. Но подарок на свадьбе был эффектным.

Катя,

Наоборот, вишлист - это забота о гостях. Не надо ломать голову, что подарить нужного имениннику. Крупный по стоимости подарок, то можно скооперироваться с другими, доступный по стоимости, покупаешь сам. Удобно.
Вобщем, все зависит от отношения к данному вопросу.

Сестра хитрая такая. Я б сказала у меня денег на подарок нет, на свадьбу не ждите.

N Lр: Сестра хитрая такая. Я б сказала у меня денег на подарок нет, на свадьбу не ждите.

Так бы поступил нормальный человек, но сестра наглая. Зачем то сообщила, что идёт ещё на одну свадьбу без подарка.
Автор, правильно ваш сын ей ответил. Я бы конечно так не смогла, но с наглыми людьми надо на их языке разговаривать

Банкирша: Скажите честно, если к вам на праздник все придут без подарков, вы точно ничего ни о ком не подумаете? Не расстроитесь? Никакого осадка не останется?

все вряд ли придут без подарков, да, я расстроюсь, если вдруг вообразить, что такое возможно. Но ситуации, когда ко мне на праздник кто-то приходил без подарков или с коробкой конфет - бывали. Это близкие мне люди, жизненные ситуации бывают разные, никаких обид

Вообще в семейке автора один другого стоит, конечно

Катя: wish list

Удобная штука, особенно на детски ДР, не знаешь, что дарить, а тут хоп! Вишлист. Как правило, вносят в него разноценовые подарки, каждый может выбрать на свой кошелёк. Самые близкие разбирают дорогие подарки)))

У сына была свадьба и брат двоюродный не хотел приезжать, так нет денег на дорогу(другой далёкий город) и на подарок нет. Но там действительно нет- студент очник учится, подрабатывает и взял ипотеку на 30 лет с огромным платежом. Помочь некому ( родители асоциалы) он ещё и им помогает. Сын очень хотел его видеть, даже деньги предлагал ему на дорогу. В итоге парень приехал. У него даже одежды не было приличной. В кафе был в джинсах и футболке.
Приехал в день свадьбы и на следующий день рано утром уехал, так как работа. Мы дали ему денег на дорогу.
У автора совсем не тот случай

Lav@nda: Это кто?

Гришкиной бабы сестры мужик.

Lav@nda: Это кто?

Племянница жены брата мужа
Не, это действительно так)
Есть два брата. Вот их жены друг для друга будут сношенницы. И вот у них могут быть племянницы с виш листами

Very black Jack (ex유지니아): Тут без подарка, там без подарка, вот тебе и отдых летом в Сочи

Может и не отдых, но как минимум на халяву погуляла
Некрасиво
Не всегда уместо приходить без подарка, это все же свадьба
Ну давайте все так придут, главное же что пришли, ага?
На свадьбу подарок все же важен.
Это какое-то неуважение даже, отношение показывает.

Яблоко: А если от отсутствия желания? И сообщил бы вам об этом

У меня не было гостей на свадьбе «для галочки» седьмая вода на киселе. Было 50 человек и всех я звала от души, не думаю, что у кого-то такое было бы в нежелание.

Very black Jack (ex유지니아): Но в данном случае у человека есть возможность, он не в сложных обстоятельствах жизненных, если верить автору.

Зачем такого человека изначально приглашать? Что бы хорошо выглядеть в чьих то глазах?
Если бы я звала так гостей на свадьбу, было человек 100

jastin,
Вот и мы бы поняли и простили, если бы денег не было. Но зная как они живут (в общем то неплохо) и зная ее тягу к халяве (проявлялась не раз уже) решили что не стоит потакать ей. Человеку, к слову, 35 лет.

Варварка: Это близкие мне люди, жизненные ситуации бывают разные, никаких обид

О том и речь. И как раз близкие люди в сложной ситуации ультиматумов не ставят. Здесь ситуация иная. Какой привет, такой и ответ. На фоне и без того никаких отношений

Ситуация на самом деле не настолько критичная, но формулировки и диалоги - вот тут прям противненько. И вопрос и ответ гадкие. Но видимо в семье принято такие диалоги вести.
Воспитание или есть или нет. А оно вещь полезная, когда ситуация сложная в жизни, помогает конфликт не порождать и гадкого послевкусия у родных после таких обсуждения не оставлять. Героям ситуации подумать бы об этом. Сестре бы перед звонком подумать и сформулировать в контексте: Дорогой братик, жизнь так повернулась фигово, что вынуждена экономить на спичках. Поэтому в настоящий момент не смогу подарить тебе подарок, искренне поздравляю, но приду только вас обнять на регистрацию. И брат если что мог или просто сказать окей, приходи на регистрацию или пригласить (мол все норм, понимаю) приходи и на банкет тоже, мне важно чтобы ты в этот день была рядом. И не было бы гадких обид.

Uma(Оборотень): не было бы гадких обид

На что обижаться? На человеческую наглость?
Два взрослых работающих человека 35 лет не в состоянии 5 тысяч подарить? Зато с удовольствием ходят на халяву по ресторанам

Свадьба сына, он устраивает и имеет право на свое мнение и сказал, что считает нужным. В общем то он правду озвучил - хочется подарков, дарить в общем то положено и да, нет денег, хочешь на праздник- от тебя не требуют прям богатых даров. Реально подари минимум, но подари. Ваша родственница ушлая и простая в свою пользу. Без подарков я лично для себя хочу только родителей (и то сейчас, в молодости с несиарыми родителями свекрови я поставила галочку в голове типа ну ты и понятно кто), детей и самых любимых близких друзей. Но именно такиемлюди отчего то всегда с подарками. А непойми кто вот любят так

Был у мужа друг, впринципе не очень надежный человек, жил один, родители были у него давольно обеспеченные, с мужем они обычно только на пьянках-гулянках встречались. Короче не бедствовал точно и занять 1 тыс хотя бы точно имел возможность.
На свадьбу нашу его пригласили, хотя мне он не очень нравился, но типа друг и друг, ладно.
Дак вот, этот человек не обломался во время поздравления встать и в микрофон объявить типа ну поздравляю вас конечно, подарок потом подарю, пока нет возможности. Ну ок, мне если честно пофиг было на подарки, кто сколько подарил не считали. Если бы этот друг заранее сказал, что придет без подарка - без проблем.
Ну и 11 лет прошло уже, подарок до сих пор в пути
С другом со временем общаться перестали почти, не из за этого конечно, но вот так тоже бывает. Кто то переживает в чем идти, сколько подарить, мало-много, а кому то вообще пофиг

jastin: На что обижаться? На человеческую наглость?

в том числе. И на то, что родные так себя ведут в важный период для всей семьи. Подозреваю что ожидалось другое отношение к себе и к празднику.
Было б вообще плевать на сестру - даже не стали бы звать. Значит не хотели изначально отношений прекращать.

Разделить моменты жизни с близкими, сестре озвучить, может придти без подарка, но и без хахаля тогда. Все справедливо.

Беzдельница,
Получается она вашему сыну сводная сестра?

jastin: Два взрослых работающих человека 35 лет не в состоянии 5 тысяч подарить? Зато с удовольствием ходят на халяву по ресторанам

хз, но если по ресторанам ходят то понимаю, что это вопрос расставленных приоритетов. Ну и чем младше поколение, тем больше только "Великий Я"
во главе мира, а все вокруг - не трамвай и значения не имеют. Не удивлена. Хотя и не поддерживаю эту тз. Но кто меня спросил бы еще...

вообще то свадьба сына и решать молодым - кого приглашать а кого нет и потом не жужжать- подарили или нет гости и приглашать с учетом кто подарит дорогой подарок - это прямо организация свадьбы с такой выгодой и как минимум никакого счастья от этого не жди- всегда будут претензии. Надо спрашивать себя- что ты хочешь? я бы при таком раскладе не устраивала пышных свадеб. Счастье - внутри- тишь и гладь. классно увидеть всех, пообщаться, поделиться радостью а не - дайдай и много много денег, я ж потратился...
ну брат зато честен и открыто сказал. тогда зачем звать такую родственницу? ну или прямым текстом писать в приглашении- мин подарок - от 5 т. потому что мы ждем подарков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы