А если бы вам сказали, что придут на свадьбу без подарка, как бы вы поступили?

Skazochka,

Ну они меея не бесят, чтоб аж кушать не могу. Мне они никак. Так что легко могу перенести формальное присутствие для меня лично

motomoto: Но если бы мой гость, которого я от души пригласила, не пришел бы из-за отсутствия возможности подарок подарить - я бы очень расстроилась. Бывают разные ситуации, почему у человека нет денег на данный момент. Если я приглашаю кого-то, то только потому, что хочу чтобы этот человек был на празднике, к не из за подарка.

++++++++

Беzдельница: В общем он сказал, что без подарка приходить не красиво, у них праздник и они хотят подарков. Сказал ей, что не обязательно дарить сотни тысяч, тысяч 5 нормально. И если такой расклад от нее, то лучше тогда вообще не приходить.

Это странно для меня. Как будто отношения "дашь на дашь". Вообще некрасиво. Ему, получается, плевать на неё, лишь бы хоть что-то подарила. Я бы и сама не пошла после такого.

Нифига себе семейства бывают .. а я ещё удивлялась скандалами из за недвижимости.

асеныш: Как будто отношения "дашь на дашь".

Возможно, они сложились, исходя из поступков сестры.

Нет подарка, не пойду совсем, отговорюсь плохим самочуствием или другую причину найду.

асеныш,

А ей,получается не наплевать на него?!! На его праздник? на его старания организовать этот праздник?! Странные рассуждения!! ей было сказано за 7 месяцев до свадьбы, что будет такое мероприятие! Трудно было откладывать с ЗП по 1000 рублей? Или купить набор бокалов? Или постельное белье?!
И я вот сейчас думаю, что может действительно пережили бы, что она пришла без подарка, может ей хватило бы совести и без своего друга прийти, не очень то и нужен, но вот при постановке таких условий - или мы без подарка или вообще не придем , реально хочется сказать - "звезди" в другом месте! вот тебе там одобрили - туда и иди. Вот реально бы молчала лучше. Ну или позвони нам, посоветуйся.

Мария Ф: По сути-то сын прав. Кормить и поить двух дееспособных лбов. Зачем?

А зачем зовут на праздники?
Я думала потому, что хотят видеть и в том числе накормить, в знак своего расположения...

Беzдельница: вот при постановке таких условий - или мы без подарка или вообще не придем , реально хочется сказать - "звезди"

В в остальном какие отношения?

Беzдельница: А ей,получается не наплевать на него?!! На его праздник?

Это его родная сестра? То есть это ваши дети?
Читала не все.

Каty7788: Это его родная сестра

По отцу, так автор пишет

motomoto: Но если бы мой гость, которого я от души пригласила, не пришел бы из-за отсутствия возможности подарок подарить - я бы очень расстроилась. Бывают разные ситуации, почему у человека нет денег на данный момент. Если я приглашаю кого-то, то только потому, что хочу чтобы этот человек был на празднике, к не из за подарка.

У человека, у которого есть море нет денег на подарок? Для меня это дико. Одно дело, когда у человека действительно нет денег, а другое дело когда человек на море ездит постоянно.

Skazochka: сестра может сама туда идти не хотела

Ответить просто: извини, не приду. не вариант? Зачем усложнять все?

Беzдельница: дарка и ей невеста "согласовала" . Человеку 35 лет, работает, ее бойфренд тоже работает

Без подарка и без бйфренда тогда

Айви: Мне просто грустно от того, что вместо искренних поздравлений, веселья и радости от гостей ждут обязательной платежеспособности.

Серьезно? Прямо грустно?
Если человек хочет быть на свадьбе и поздравить, он не ультиматум ставит. И не говорит потом: я ожидала взрослого ответа. То есть ее решение и ультиматум - это взрослое

Каty7788: зачем зовут на праздники?

Очень часто из Надо. Знаю свадьбы только с друзьями и коллегами родителей. Там статус. Знаю, когда скандалы из-за того, что надо позвать всех родных из всех деревень.
Благо, в нашей семье такого нет. Но не все готовы противостоять родительскому напору. Не все готовы вынести осуждение родственников. Это бред, но этого много.

Беzдельница: Сын сказал, что тоже ожидал от нее более взрослого решения и надеялся, что она найдет какой то выход

Молодец сын, взрослее всех себя повёл. Нечего вестись на удочку халявщиков.

Я),
до свадьбы еще 2 месяца, измениться может многое!! не понимаю, зачем заранее писать это? сразу обозначить условия? т.е. даже если деньги появятся к июню, то все рано приду без подарка?

Lav@nda: В итоге никакого пылесоса и не было.

аналогично

Сестра манипуляторша такая забавная.
Хорошо, что по бороде ей съездили. Ну просто такие люди не всегда получают симметричный ответ. В силу того, что люди, независимо от того, что думают, пытаются сохранить лицо, начинают глубокомысленно рассуждать, что главное не подарок и неужели вход на праздник должен быть платным, они же не такие меркантильные и прочие блаблабла-.
А по факту всем хочется поступить так как поступил сын автора

Банкирша: Но не все готовы противостоять родительскому напору. Не все готовы вынести осуждение родственников. Это бред, но этого много.

Блин, как хорошо, что я живу в другом мире

Каty7788: зачем зовут на праздники?

Все по-разному.
Кто-то, потому что так положено. Всю родню собрать.

С жемчужной серёжкой: В в остальном какие отношения?

Ровные, когда встречаются, спокойно общаются. Они раньше вместе работали, есть о чем поговорить.

Беzдельница: Да не будет он ей подкидывать! с чего бы вдруг?! взрослая тетка под сорокет, он ей помогать должен. Пусть сама свою матильду поднимет и сподобится.
Да вообще ее уже убрали из списка гостей. Потому что если даже деньги найдет, уже неприятно будет ее на свадьбе видеть.

прекрасная семья

Беzдельница: Ровные, когда встречаются, спокойно общаются

Нет, они и сейчас оба спокойны. Я про то, были ли попытки так продавливать свои интересы раннее.

Мария Ф: Кто-то, потому что так положено. Всю родню собрать.

Ну так собирать и отстреляться, раз положено. А не деньги сбивать.

Я понимаю логику "Положено", но не понимаю этого колхоза в поведении. Можешь зови ради присутствия, не можешь, не зови и не парься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы