А если бы вам сказали, что придут на свадьбу без подарка, как бы вы поступили?

Айви: Плюс одеться-обуться-макияж-прическа, транспортные расходы.

Ой да ладно. В доме нет одежды? В 35 лет то? Она не невеста, чтоб на свадьбу в кафе что то из разряда надо срочно, в доме только джинсы, искать. Транспортные расходы это на такси доехать? Или её из Омска ждут ? Ну реально не надо пуха накидать на обычную продуманномть и любовь к пользованию родней и халяве

Беzдельница: Я тоже старого воспитания и считаю, что гости, радуясь за молодых, должны приходить с подарками!

Ну, уж у кого какие были воспитатели.

Мы ж не были свидетелями разговора сестры с братом. Может она по-человечески описала ситуацию, попросила понимания и компенсирует крупным подарком на новоселье или рождение малыша. Может она с претензией, что у нее и так куча расходов и дел, а тут он со своей свадьбой - и, так и быть, она придет, но без подарка. Это ваши семейные дела. И вы, безусловно, правы, что поддерживаете сына.

svetlonio: Наверное не единственная история с этой сестрой

зачем приглашал такую ягарму?
а за 5 тыщ потерпел бы что ли?
странно

Skazochka,

В некоторых семьях принято звать всю родню. Положено, традиции. Может сын и не хотел, но формально надо позвать весь клан, кто знает

svetlonio: В некоторых семьях принято звать всю родню. Положено, традиции. Может сын и не хотел, но формально надо позвать весь клан, кто знает

ну то есть не хотим, но зовем. и за подарок потерпим.
прекрасные семейные традиции и ценности, чо уж

svetlonio,
Я думаю да, он не хочет быть такими как мы.
Мы с мужем лояльно относимся к тому, что дети к нам приходя без всего, это же наши дети! Пусть им будет хорошо! Хотя моя подруга, постоянно их ругает, что они, взрослые люди, приходят к отцу и матери (мачехе) с пустыми руками.

Беzдельница: Я думаю да, он не хочет быть такими как мы.
Мы с мужем лояльно относимся к тому, что дети к нам приходя без всего, это же наши дети! Пусть им будет хорошо! Хотя моя подруга, постоянно их ругает, что они, взрослые люди, приходят к отцу и матери (мачехе) с пустыми руками

и как к вам сын с будущей женой приезжает? с полными руками?

Не ну а что, сестра по папе жмотяра папины гены жмота отца

svetlonio: принято звать всю родню.

Мне как-то бабушка сказала: вам сейчас так хорошо, вы свадьбы для себя устраиваете. А в наше время для родни да старух свадьбы были. Потом ещё слушали, что старухи скажут. На третий день только молодёжь гуляла, но это для зажиточных

Skazochka: ну то есть не хотим, но зовем. и за подарок потерпим.

нй а потом при пьяном угаре терпелка заканчивается и выливается негатив в виде разборок. Что за свадьба без драки не надо быть терпилами

Skazochka: есть не хотим, но зовем. и за подарок потерпим.
прекрасные семейные традиции и ценности, чо уж

Прямо какая редкость в России а то ж никогда такого ни у кого не было, что в довесок на день рождении родни, ты получаешь присутствие тех, кого не особо и любишь. Прямо редкая вещь- зовётся брат любимый, а жену его вот и не видела бы, но куда ж её теперь. И наоборот. Зы. Случай не мой, я вообще живу за тысячи км от родни

Mariwell,

вот давайте сейчас по себе людей не судить! Папа вообще не жмот, всегда, идя в гости, что-то покупает . Это мамины гены жмотки.

Skazochka: т

ну не с полными руками, но привозят. Спрашивают что то надо? Невестка мне чего то привозит из косметики и прочее. Не всегда конечно, но повторюсь, это наши дети, мы спокойно относимся к тому, что они приезжают без всего. И к дочери мужа в том числе.

over 40: нй а потом при пьяном угаре терпелка заканчивается и выливается негатив в виде разборок. Что за свадьба без драки не надо быть терпилами

вот чорт. щас свадьба без драки будет
а как же это безудержное пьяное веселье

svetlonio: Прямо какая редкость в России а то ж никогда такого ни у кого не было, что в довесок на день рождении родни, ты получаешь присутствие тех, кого не особо и любишь. Прямо редкая вещь- зовётся брат любимый, а жену его вот и не видела бы, но куда ж её теперь. И наоборот. Зы. Случай не мой, я вообще живу за тысячи км от родни

я не за тысячу км от родни, поближе. но мне такое незнакомо. к счастью. с друзьями та же история.

Беzдельница: мы спокойно относимся к тому, что они приезжают без всего.

ну вот. а ваш сын не потерпел такой ужос

Беzдельница: но повторюсь, это наши дети, мы спокойно относимся к тому, что они приезжают без всего. И к дочери мужа в том числе.

Скажите, что без подарка нельзя- в чем проблема то? Ну не пойдет на свадьбу и все .
Почему то вспомнился фильм,, Босиком по мостовой,, где главный герой с садовыми ножницами в подарок приехал на свадьбу брата.

Беzдельница: это наши дети, мы спокойно относимся к тому, что они приезжают без всего.

Щас вам тут напихают

Беzдельница: Я думаю да, он не хочет быть такими как мы.
Мы с мужем лояльно относимся к тому, что дети к нам приходя без всего, это же наши дети! Пусть им будет хорошо! Хотя моя подруга, постоянно их ругает, что они, взрослые люди, приходят к отцу и матери (мачехе) с пустыми руками.

Это дочь вашего мужа от первого брака, как я поняла? Может тогда ограничить её пребывание у вас? Что отец то её говорит?

Анонимно.,
да, от первого брака. Всегда с нами была везде.
она сейчас редко ездит, говорит, что работает много. И мужчина у нее практически без выходных.
Папа тоже в шоке от ее поведения.

Беzдельница: вообще не придет

ну пусть не приходит, или она для массовки нужна?

Беzдельница: да, от первого брака

ясна панятна....

Skazochka: . с друзьями та же история.

Ну мне так не повезло. Некоторые друзья посоздавали семьи не посоветовавшись. И вот вторых их половин сама б я не позвала , хоть они и прекрасные люди. Но приходят семьёй, значит гостеприимно терпим друг друга . Так что формальные приглашения в моей жизни присутствуют . В принципе я б и мужа свекрови сама б сроду в дом не приглашала на свой день рождения. Но куда его деть то

Беzдельница: Папа тоже в шоке от ее поведения.

дак пусть поможет дочери, подкинет на подарок. чо уж

странная семья, каэш
дело похоже вовсе не в подарках

Ее нормально позвали, не думали ничего абсолютно, ни про выгоду, ни про массовку. Позвали потому что общаются, потому что сестра, потому что хотят позвать. Она начала ставить условия.
Получилось то, что получилось.

svetlonio: Но приходят семьёй

ключевое) некоторые перестают звать друзей, если им не нравятся их половинки.
у меня есть пример (люди уже все пенсионного возраста). три друга. один женился, и одному другу и его жене страсть как не понравился выбор друга. ну чтош. так они и не встречаются. а когда встречаются, не общаются. другая пара принимала всех у себя, все нормально было. дружба не распалась. так и дружат

Skazochka,

Да не будет он ей подкидывать! с чего бы вдруг?! взрослая тетка под сорокет, он ей помогать должен. Пусть сама свою матильду поднимет и сподобится.
Да вообще ее уже убрали из списка гостей. Потому что если даже деньги найдет, уже неприятно будет ее на свадьбе видеть.

svetlonio: Но куда его деть то

вы ему выкатите условие - вход с тебя, дорого, столько то. может сам отвалится шучу, каэш

Беzдельница: Она начала ставить условия.

я б так не сказала.
ну что такого, если она придет без подарка? она же семья. нравится вам это с сыном или нет
не понять мне этого всего. слава богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы