Приданное

Аноним 462: девочкам уже 15 и 18

Так, вы с ними и обсудите, надо им или нет. Хочется им приданное собирать, так и собирайте вместе, пусть выбирают сами.

Я вот когда замуж выходила мне мама ничего не дарила, то что бы в хозяйстве пригодилось, деньги только, которые быстро улетучились туда сюда, диван например , я беременная была вот на ребенка еще. А то что покупала все было дешёвое в разнобой. Я б тогда хотела бы чтобы у меня,такие вещи были, какие я сейчас присматриваю 😁

Я своим покупала. Не к свадьбе) к отдельной жизни. И посуду, и подушки, одеяла. Всё забрали, за всё благодарны были.
Старшая в свою квартиру въехала, так тоже мы практически всё туда купили.
Её первой самостоятельной покупкой было напольное зеркало. Первое время она об этом всём своим гостям говорила: а вот это зеркало я сама купила!

Покупайте, автор, конечно! Если есть деньги и желание.

Девочки, кто пишет, что все купили - подушки, посуду, технику... Вам тоже родители это в приданное давали?

Хочется ведь после свадьбы жить своей жизнью и вкусами, а не родителей.
Поэтому самое лучшее приданное - это деньги и квартира.
Ну может еще столовое серебро.
Оно может молодых вначале и выбесит и не будут использовать,
но с годами они будут рады такому раритету.

Аноним 462: сервиз хороший 20 + тыс руб + чайный , ложки вилки+ кастрюли, утварь,это уже 50 тыс постельное 5 минимум даже бюджетное.

То есть ваши дочери будут без квартиры, но с хорошим сервизом?
Это как- то неуместно выглядит. Простите, как-то по- нищенски. Когда базовое не закрыто, но зато кофточка люксовая. Не, ну можно и так. Сервиз с постельным - это видимость приданного в современных условиях.

Мне такого точно не надо было бы. Я постельное, шторы, подушки, посуду сама должна выбирать под свои хотелки. Я придирчива. Например, стиралку. Мне нужна большая, с сушилкой... постельное семейное, из определенной ткани, определенной расцветки...
Мама мне детское "приданное" отдавала. Так неудобно было, обидеть не могу. Но и пользоваться не буду.
Своим лучше денег дам, пусть купят то, что им по вкусу будет с учетом современных трендов, материалов и прочего.

Лучше накопительный счет банке. потом на свадьбу и отдадите.

Аноним 462: Я вот когда замуж выходила мне мама ничего не дарила,

Ну а вы подарите. Будет куда переехать с мужем - и подарите. Только с начала у молодой жены спрОсите что подарить и подарите. А не сейчас затариваться и шкафы забивать. Мне 26 было, когда (условно) замуж вышла. Вот бы у матери 10 лет шторы бы лежали. А мне не надо ее шторы. У меня кухня и комната в гостиную объединены и мне надо два комплекта одинаковых, но разных по размеру…

Аноним 981:

а много кто сразу с квартирами выходит из родительского дома? может на съеме будут жить. вот эти кастрюли и постельное пригодится вначале.

у меня ребята молодые приехали из пермского края на съем. одеты простенько. с двумя баулами.
потом пришла к ним . они в икею тогда еще, видно сходили. стоят кастрюльки на плите . тарелки оттуда. и бокалы для шампанского!!Ну . приехали за красивой жизнью. Но сколько они потратили на все это?много.
а так бы сняли где то у себя в городе-от мамки кастрюльки-полотенчики и на съем легче было насобирать

Мы с с мужем до свадьбы снимали квартиру. Минимальный набор необходимо приобретали сами. После свадьбы взяли ипотеку. Мама подарила деньги на холодильник и стиральную машину. Бабушка сервиз и полотенца.
Мы молодые, денег в обрез, максимально гасили ипотеку, сделали бюджетный ремонт. На мебель денег не оставалось, сервиз и полотенца хранились на балконе, некуда их деть было. Спали пол года на полу, зато с сервизом)
Потом решили расширяться и все по новому: ипотека, ремонт. Потом появился ребенок, все приобретались для него. Теперь мы переехали в третью квартиру. Сейчас заканчиваем ремонт.
Теперь у меня есть шкаф для посуды, где можно сервиз разместить. Но за 15 лет стояния в коробке, натыкания на него постоянно, он мне так надоел!!!!!! Ни разу не пользовалась, а ощущение, что каждый день из него ела.
Лучше дарить необходимое в данный момент, чем что то на будущее, которое неизвестно каким будет.

Аноним 745: прямо серебро, 925 пробы?
У столового 916 проба, да. Таллинский набор на 6 персон.
Но у нас в принципе дома всегда было столовое серебро, просто у родителей овчинниковское, классика. А мне покупали современного дизайна. Хотя я повзрослела и уже теперь бы тоже классику предпочла ))

Я не к мужу, я в самостоятельную жизнь съезжала. Оказалось, что бабушка мне что-то прикупала. Посуда, полотенца... Очень пригодилось, хоть и не в пустую квартиру ехала. Постепенно сама все покупала, какое мне надо - и шторы, и шкафы. Дочери ничего собирать не буду, но бабушка ее озадачилась

Аноним 462: У кого был такой опыт?

Квартира была. Отличное приданное)

ПРИДАНОЕ (сущ.) - пишется с одной буквой "Н"
И не фукайте в ответ. Просто постарайтесь запомнить)

Аноним 462: вот хочется и того что в хозяйстве пригодится, раз и достали из сундука

Посмотрите видео чеченских свадеб. Там не просто сундуки - фирменные чемоданы луивитон с добром, прикольно так

Аноним 165: Спрашивается, почему склады свои не пользовали....

отвечается - потому что не знали, какая жизнь дальше ждет

Мне квартиру подарили, лишь бы съехала от родителей и счёт в банке, на деньги с этого счета я купила диван, холодильник, кухонный гарнитур.

Ковер, люстру и журнальный столик мне жених подарил.

А стиралку купили с денег подаренных на свадьбу

А на зарплату я купила постельного белья и подушек, одеял

Приданное какое то

Моя дочь съехала во взрослую жизнь и взяла из дома - любимую посуду (кружки, салатник, сковороду, пару ложек и вилок) и всё!!!! Ничего им не надо. Постельное бельё красивое на мой взгляд современное, новое отказались брать с мужем. Полотенца тоже не взяли. Покупают всё новое. Даже вазы для цветов он ей купил новые какие ей по вкусу. Поэтому ничего считаю покупать детям не надо, лучше в недвижимость вкладывайте. Понятно, что она забрала свои книги, подставки под косметику, но это не приданое, а личное.

Аноним 462:
Я суеверная)) накуплю, а вдруг в "дефффках" останутся)) ну нафиг эти запасики) лучше когда случится- тогда и профинансирую. Ну вот кстати у меня муж с приданым был, все эти горы разноцветных полотенец и наволочек десятилетиями пристраивали. Туда же и хрусталя и на вкус свекрови. Хоть и молодые- бедные, но все это куплено не мной, не мой выбор, ощущение было как будто-то дали поиграть чужими игрушками. Ну и был намек в сторону моих родителей- что невеста бесприданница, мама гордо сказала, что зато умная и красивая))

Аноним 71: какие ей по вкусу.

Я сейчас-то своему подростку без согласования постельное не куплю. А уж в самостоятельное плаванье соберётся - и подавно.
Сама, помню, от хрусталя плевалась. А сейчас хочу-немогу

Мадлен55: отвечается - потому что не знали, какая жизнь дальше ждет

Ну вот вроде бы: порвалост- отложи, раз уж выбрасывать жалко, достать новое. Оно ведь покупались как раз на такой случай. Но нет.

Зимка_Мёрзлая: Я сейчас-то своему подростку без согласования постельное не куплю. А уж в самостоятельное плаванье соберётся - и подавно.

Так, конечно!
Вкус, мода, размеры кроватей - всё отличается. Я наоборот приехала к детям домой и они выбрасывать собрались хрусталь и красивые ажурные кружки с золотом. Им не надо, я забрала. Поэтому зачем себя ущемлять сейчас, покупая приданое, которое не нужно будет. Даже белых полотенец на кухню не взяли, ну застиралось, устарело - выброси. Нет, они себе льняные с мелким рисунком купили. Поэтому есть у родителей деньги - на себя, на развитие детей, в недвижимость и т.д. Но не в тряпки, которые детям не нужны.
Также квартиру сдаю - предложила молодым новое постельное, обычное с геометрическим рисунком. Ответ был - спасибо, у нас своё. Так что всё это глупость. Ну либо что-то драгоценное, вне времени - может посуда какая то и то молодёжи не надо.

Аноним 165: Ну вот вроде бы: порвалост- отложи, раз уж выбрасывать жалко, достать новое. Оно ведь покупались как раз на такой случай. Но нет.

конечно нет, кто потом будет этим отложенным пользоваться? а новым и не стыдно помочь, когда все совсем истрепится. и женщины тогда были с руками - не проблема перешить, это было само собой разумеющееся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы