Приданное

Vivienne W:

Причем тут мои дети?! Речь о том, что все люди разные и что многие делают приданое именно такое и пусть, это их право. А вы прям уржались над этим всем. Надо же

Р.S. если говорить обо мне, то лучшее приданое это недвижимость и деньги. Есть еще шикарная посуда. Остальное все на любителя!

Зимка_Мёрзлая:

тут каждому свое, я к тому, что это было обычное дело, как готовка еды.

я за то, чтобы копить не приданое, а деньги. Все устаревает морально и вкусы разные у людей, то интерьеры не подходят, то еще чего не так. Все ковер вспоминаю, который мне был в приданом положен. Достала я его в прошлом году и постелила на даче его (наконец-то пригодился и подошел под интерьер), а в браке 25 лет, живу самостоятельно почти 30.... Тарелки и кастрюли были уже не в моде такие как мне достались. До сих пор еще есть тюки с тканями 80-х годов. Надо проверить не истлели ли они вообще... Пеленки для сына 2004 г. рождения использовала только фланелевые чисто белые (87 года выпуска)))), остальные пеленки с ужасными картинками ушли на тряпки. Ни одну распашонку не использовала - покупала боди на кнопочках еще тогда в Нексте... Нафига это все копить? Где хранить? Лучше деньги под процент и потом вместе с дочками по магазинам. Я бы вот точно белье Кози Ноум предпочла сейчас, чем льняные полосатые простыни из 80-х. Вот посуду, которую сама лично выбрала перед свадьбой (бабушка покупала мне) до сих пор юзаю. Мало что осталось там правда... Короче, я за деньги и если денег много, то недвижимость

Мадлен55: 100 лет никакие расходники не служат, не придумывайте

т.е про винтаж и антиквариат вы не слышали, да?

Чипа™:

Детям то нужен винтаж и антиквариат времен людовика 14? Почему деньги отложить и преумножить не хотите , а потом ребята по своему усмотрению их потратят на то, что им нужно ?

Аноним 800: а так бы сняли где то у себя в городе-от мамки кастрюльки-полотенчики и на съем легче было насобирать

Я в 23 съехала от мамы с будущим мужем на съем. Мама местная.
Взяла у нее помню по две ложки и вилки.
Пошли с мужем на кор (рынок) купили простенький чайник, кастрюлю, сковородку. И зажили).
Конечно, все было дешевое. Не такие большие деньги. Но на тот момент было бы лучше, если бы мама деньжат подкинула, чем советскую кастрюлю.
Постепенно купили хорошее на свой вкус.

Я знаю, что очень многим нравятся советские сервизы, кастрюли. А я не люблю. Ну не люблю, не нравится. Мне больше современное нравится.
Завидую девочкам немного, которые мамам благодарны за старые вещи. Я неблагодарная дочь. Для меня это старый хлам.
Мама мне когда советские распашенки, пеленки передала - я из всех сил пыталась ее не обидеть и приять с благодарностью.
А у самой уже как выше пользователь писала куплено нектевское и мазакея - такое, какое понравилось в моменте именно мне, в одном стиле комплектиками. И постельное уже с бортиками, подушками современное в одном стиле с детской.
У нее ведь шубка цигейковая от меня осталась. И шапка вот эта на резинке.
Хранила все на антрисолях.

Чипа™: т.е про винтаж и антиквариат вы не слышали, да?

речь в теме про приданое, используемое в быту молодыми на первых порах самостоятельной жизни, насколько я понимаю, а не о формировании коллекции антиквариата

Чипа™: винтаж и антиквариат вы

Не везде впишутся.
Бабушка для меня приготовила отличное постельное. Материал - даже хорошая бязь не сравнится, не знаю, как называется, с вышивкой. Белое. А я не люблю белый цвет в интерьере. В детстве я им любовалась, а взрослой мне его не надо. И куда его? На диван в однушку?
Поэтому я в самостоятельную жизнь пошла без постельного. А вот сервизу я была бы рада

Тайна, покрытая мраком:

вот и они приехали с деньгами и купили по своему вкусу да с шиком таким . только деньги имеют свойство кончатся.
что они еле тянули оплаты студии, потом вообще съехали. не удивлюсь что домой.
конечно все новое современное всем больше нравится. но не у всех мам такие деньги есть купить детям разом все в новую квартиру

вам хотели отдать откровенный хлам с другого поколения. автор если покопит лет 5, то это еще будет норм.

Аноним 800: но не у всех мам такие деньги есть купить детям разом все в новую квартиру

Тут у ваших даже если бы кастрюльки выдали и постельное - они бы все равно профукали деньги, потому что не умеют по средствам жить.

Тайна, покрытая мраком:

нее. на дольше бы хватило денег на съем в мегаполисе -может)

Зимка_Мёрзлая: А вот сервизу я была бы рада

А еще старые сервизы часто ни в микроволновку не поставишь, ни в пмм не засунешь. Старые кастрюльки для индукции не подойдут. Что там будет лет через 10-20 кто его знает, какие технологии.

Зимка_Мёрзлая:

мне перепало постельное немного-лучше его. оно ведь быстрее изнашивается чем посуда. попользовала-тряпки-мусорка.
а вот посуда есть -сервиз. не дали при съезде . а в наследство получила. красивый ,но из сссср. мне такое.. ну пусть стоит. Своей посуды полно. современной еще.А вот если бы дали тогда, то пользовалась. тк тогда всяких фп не было. что за дешево можно купить и даже авито. я про 90 е.
да. вот это сервиз что я получила не так давно еще и в микру нельзя и в посудомойке отмоет рисунок. куда его? так, иногда доставать

И эти женщины в новогодних темах пишут - ой, не надо мне разномастных полотенчиков, кружек этих и прочего
А сами спят на приданом 30-летней и более давности, оно же уже пахнет лежалым даже после трех подряд стирок на высоких температурах

Анонимь:

может разные женщины это пишут? или вы по никам запомнили?
мне тоже нравится все под стиль, но если мне подарят полотенце с нг 26 годом-я его попользую , потом тряпкой сделаю.

Аноним 370: Я когда замуж вышла, мама подушки, одеяла дала. Потом поехали в магазин и она бытовой техники купила, утюг, чайник, пылесос, стиралку. Вместе выбрали. Вот по сути это и стало моим приданым. Я очень очень рада была, мне это все очень пригодилось. За 25 лет только пылесос сломался. Все остальное работает(тьфу, тьфу)

Офигеть. А так можно было?)))
А я сама купила квартиру в ипотеку, сама купила стиралку, холодильник и тд. И съехала от мамы)

Про приданое не знаю, а вот подаренное сверковкой одеяло до сих пор юзаю ( хотя уже и с сыном её давно развелась), а вот такая память на всю жизнь)

Lelkako: меня из приданного ценное, это хрустальные салатники и хрустальная ваза.

А у меня и этого нет.
Отец был алкаш, он из дома все вынес и пропил.

Тайна, покрытая мраком: старые сервизы часто ни в микроволновку не поставишь, ни в пмм не засунешь. Старые кастрюльки для индукции не подойдут

20 лет назад ни о какой пмм и индукции я и не мечтала впрочем, индукцию мне и сейчас не надо.
Вот я новый сервиз столовый купила, старый убрала. Он прекрасно себя чувствует и в мойке, и в микре. Кто-то близкий пожалуется, что тарелки нужны - я предложу. Хоть это дочь, хоть подруга. Ни сколов на нем, ни трещин. Фарфор. Мне бы в свое время очень кстати был. А так, чтоб конкретно приданое - я копить не буду.

анонимчик:

Офигеть. А так можно было?)

Мамы разные нужны, мамы всякие важны😁🌹

Vivienne W: Детям то нужен винтаж и антиквариат времен людовика 14

Зимка_Мёрзлая: Не везде впишутся.

Мадлен55: речь в теме про приданое, используемое в быту молодыми на первых порах самостоятельной жизни

для тех кто не умеет читать или умеет, но не понимает смысл написанного поясняю:
Был высер о том, что ни одна вещь не может служить 100 лет. Я автору высера напомнила о том, что существуют винтажные и антикварные вещи, которые вполне себе служат своим владельцам. Это совсем не значит, что в приданое своим детям надо покупать винтаж или антиквариат. Это как раз о том, что если купить качественные, красивые, дорогостоящие вещи то к моменту когда будущая невеста сама будет бабушкой у нее могут сохраниться как минимум винтажные вещи, а если доживет, то может ее приданое и на антиквариат потянет:)

изначально, был высер, что вещи в приданом живут 100 лет, но хорошие!
я ответила, что если вещью реально пользоваться, ничего 100 лет не проживет.
Винтажные вещи и антиквариат сохраняются как раз потому, что этими вещами не пользовались по разным причинам. что не соответствует замыслам автора темы .
читать и понимать смыслы написанного - это действительно хороший навык, как и сохранять культуру общения)

Мадлен55: ответила, что если вещью реально пользоваться, ничего 100 лет не проживет.

ну вот моей свекрови родители на свадьбу подарили столовый мельхиоровый набор. Свекрови 86 лет, набор жив-здоров и кажется переживет не только свекровь, но и меня и мою дочь. При этом все это время набор используется по назначению.

по назначению в праздники или на каждый день? ложечки скорее всего пересчитываются каждый день, что тоже хорошо наверное )))

Мадлен55: на каждый день?

на каждый день есс-но.

Мадлен55: ложечки скорее всего пересчитываются каждый день,

не знаю зачем вы считаете ложки, но набор этот вместе со свекровью переехал в наш загородный дом и прекрасно там служит. И я даже не знаю, что с ним можно делать, чтобы он вдруг "испортился"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы