Траты на свадьбу среднего уровня.

Добрый день. Озадачил меня сын намерением жениться. Ну не озадачил конечно, а просто сказал , что они собрались поженится.
Какой день в голове обмысливаю что и как и по чем.
Если у кого есть опыт недавних свадеб, может что то подскажете.
Они уже забронировали ресторанный комплекс за городом.
Что ещё по списку?
Услуги фотографа. Услуги ведущего.
Декор ресторана. Автобус до ресторана и обратно. Кольца, наряды.
Что ещё сюда внести?
Планируется с нашей стороны 10чел родственников, с ее стороны тоже примерно 10 чел. И примерно 10 общих друзей. То есть около 30 человек.
Сын озвучил примерно цены на все эти услуги вот в таких цифрах.
Ресторан 250
Фотограф 50
Ведущий 120 ( я в шоке если честно)
Декор ресторана 100 (теперь уже мой шок в шоке)
Кольца около 60
Наряды пока не знаю
Автобус тоже пока не знаю.
Что ещё надо учесть??
И действительно ли такие цены?

Сама я выходила за муж 24 года назад.. все было очень скромно, что бы не напрягать родителей. Была посиделка с родственниками дома после ЗАГСа.
Бюджет на двоих с мужем у нас примерно 120-130 тысяч. Есть второй ребенок школьник.
Сыну озвучила, что сейчас есть у меня около 150 тыс. Ну пусть ещё столько же смогу подкопить. Но это мне надо забыть тогда об отпуске на следующий год. Остальное как то сами .

В современном мире молодожёны проводят такую свадьбу, которую могут оплатить совершенно самостоятельно. Родители могут в качестве подарка вручить сумму или оплатить одну из категорий свадебных трат.
Вступать в брак могут только взрослые,дееспособные граждане.

Сын не хочет сам на свадьбу накопить основную сумму, чтобы из трусов не выпрыгивали родители учитывая, что у вас нет каких-то сверх накоплений из которых можно вытащить деньги?

Аноним 618: сейчас есть у меня около 150 тыс

А вы тут причём?
Они решили, они и зарабатывают пусть себе и на свадьбу. Сколько заработают, на столько и погуляют.
Нам с мужем 26 и 28 было на момент свадьбы. Ни единой копейки с родителей не просили нам на свадьбу , все сами и заработали, и организовали

Аноним 618: Озадачил меня сын намерением жениться

Это вы сами зачем-то озадачились. Он прям свадьбу планирует? Ну пусть и расходы тогда планирует. Они напляшутся, а потом через год разведутся. И нафига это все?

Аноним 618: Кольца около 60

По 10 тыс тонкую полосочку надеть нельзя никак?

Аноним 618: Что ещё надо учесть??
Дядю Петю с баяном из Таборов , выкуп невесты в подъезде в субботу в 9 утра, пупса на капоте машины..

У меня видеооператор был на свадьбе, круче просто фотографа

Считаю что если у сынули женилка выросла то и зарабатывалка на эту женилку тоже должна.С родителей по их собственному желанию,не по требованию.

Когда у сына будет 500 т.р. тогда пусть и заводит разговор о свадьбе

Сын озвучил, я бы даже и озвучивать не стала на его месте, они ведь хотят поженится, не Вы. А уж родители сколько захотят, сколько смогут себе позволить, столько и подарят, ну, если есть возможность, можно немного и со свадьбой помочь, а если нет, то сами. Сколько лет сыну и будущей невесте?

Аноним 618: Они уже забронировали ресторанный комплекс за городом.

Ну это уже не средний уровень.

В августе племянница замуж выходила, 350 тысяч вся свадьба обошлась. Молодые сами копили, оплачивали.
Нормальная свадьба, в ресторане, с ведущим и фотографом.

Бюджетная свадьба у подруги, тоже летом была, они в 200 уложились. Кафе попроще и тамада подешевле.

Зойка-пересмешница: молодожёны проводят такую свадьбу, которую могут оплатить совершенно самостоятельно. Родители могут в качестве подарка вручить сумму

Абсолютно поддерживаю! Причем не в кредит, а реально по своим финансам и чтоб подаренная сумма пошла на путешествие или улучшение качества жизни

Нафига все эти рестораны за мулиард денег и ведущие за миллионы. Фотограф-да, нужен и то для лавстори и в ЗАГС, ну максимум час после ЗАГСа.

-Лиса Алиса-: Сын не хочет сам на свадьбу накопить основную сумму,

Аноним 831: Ну пусть и расходы тогда планирует.

Он с нас ничего и не требует. Сказал, сможете помочь чем нибудь, спасибо.
Но в моей голове все таки свадьбу делают родители детям. Поэтому сколько смогу, помогу конечно. Просто я надеялась , что они на тысяч 400 максимум будут планировать. А тут уже по моим прикидкам раза в два дороже получается. Он работает и учиться, она студентка.

Нам понравился подход свадебного агентства.
Свадьбу можно сыграть в любой бюджет, какой вам комфортно.
Формат мероприятия будет разный.
Причём, бОльшие траты отнюдь не гарантирую бОльшего удовольствия.

Дочь выходила замуж, бюджет был 300 000 рублей. Для сравнения, племянник женился в этом же периоде, 800+ тыс обошлось мероприятие. Мы, честно говоря, не верили, что с таким скромным бюджетом можно что-то хорошее сделать.

Мероприятие получилось настолько фееричным, что все гости до сих пор находят его лучшим событием.

Огромную помощь отказало именно свадебное агентство.
Они сразу показывали, на чем можно сэкономить без ущерба качеству, а на что лучше добавить.

Начали с количества гостей. От 60+ гостей оставили только 25 самых-самых.

Банкет заменили фуршетом. Но для самых пожилых поставили столы и стулья.

Стоимость аренды банкетного зала меняется в зависимости от дня недели. Четверг - воскресенье сильно дороже. Провели в среду.

Платье невесты брали в аренду.
Видео фильм заменили вилеоклипом.

Всего и не вспомнить.
Но эмоции на мероприятии зашкаливали.
Это была самая запоминающаяся свадьба. Никто из гостей не скучал, напитков и закусок хватило на всех, не осталось лишнего, и никто не ушёл голодным.

Мы тоже с мужем сами свадьбу оплачивали. Сколько заработали, такая и вышла свадьба.
Не пранирую озадачиваться свадьбами детей.

Зойка-пересмешница: Дядю Петю с баяном из Таборов , выкуп невесты в подъезде в субботу в 9 утра, пупса на капоте машины..

Спасибо.

Аноним 195: Сколько лет сыну и будущей невесте?

23, 21.

Аноним 618: Но в моей голове все таки свадьбу делают родители детям

Ну если в вашей голове такой мусор, тогда делайте, чего тогда жалуетесь, что у вас еще ребенок и в отпуск хотите. Давно молодёжь на свои гуляет, потом разводятся, пусть выкидывают свои деньги на ветер, а не ваши.

193 carino:

Спасибо за первый ответ по делу.

Аноним 618: Сын озвучил примерно цены на все эти услуги вот в таких цифрах.

Сын озвучил - сын и платит.
Если им нужны понты - они оплачивают их сами.
Вы можете простт сделать хороший подарок на свадьбу.
А так, вы на свадьбу вложитесь, еще и подарок надо будет хороший подарить, а ждать они будут деньги.
Не садите себе их на шею с самого начала.

Сынок, ты взрослый мальчик, прекрасно, что принял такое решение, я с удовольствием приду на вашу свадьбу и сделаю хороший подарок. Свадьба - это только ваш праздник и вы сами занимаетесь организацией и выбором всего. Я не буду лезть. Могу помочь, но не деньгами. Ты взрослый мужчина и свою семейную жизнь должен начать как взрослый, ответственный человек, готовый взять на себя решение всех забот и проблем своей семьи.

Мы за свой счёт женились.

Сыновья, если захотят, сами пусть женятся.
Нет денег- значит к семейной жизни не готов.

Мы 25 лет назад делали свадьбу в кафе на 20 человек с ведущей и музыкой, был видеоператор и газель. На украшении зала можно сэкономить, у нас сам ресторан был классный по антуражу, а вот ведущий должен быть супер и видео тоже, память на всю жизнь. Смотрим сейчас видео и слезы счастья наворачиваются. Очень были потом рады что на ведущей не стали экономить.

Аноним 618: столько же смогу подкопить

В смысле? Он решил жениться пусть и оплачивает хоть что-то, помогите своими 150 и хватит

Аноним 315: Ну если в вашей голове такой мусор, тогда делайте, чего тогда жалуетесь,

Абсолютно не жалуюсь. Просила советы по существу.

Аноним 618: все было очень скромно, что бы не напрягать родителей

Теперича, не то, что давеча

Аноним 618: Бюджет на двоих с мужем у нас примерно 120-130 тысяч. Есть второй ребенок школьник.

Вашей семье такая свадьба не по карману

Аноним 618: Он работает и учиться, она студентка.

С каких щей они забронировали загородный ресторан? Я думаю, это мечта невесты. Что там за семья, пусть платят тогда они за мечту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы