Траты на свадьбу среднего уровня.

Аноним 618: Но в моей голове все таки свадьбу делают родители детям.

1. Если делают родители, то родители и выбирают ресторан, ведущего и т.д. на свой кошелек.
  2. У невесты тоже есть родители. Они что думают по этому поводу?

1.свадьба в нынешнее время слишком дорого
2.свадьбу не обязаны организовывать родители,но помочь надо. Почему-то сразу все закудахтали.что разведутся молодожены..Вот такие установки в обществе...

1. у вас слишком маленький бюджет,учитывая школьника

Аноним 618: Но это мне надо забыть тогда об отпуске на следующий год. Остальное как то сами .

А сами не хотят подкопить?

Блин, квартиру купи, машину купи, ещё и на свадьбу надо

В прошлом годку была свадьба племянницы, тоже человек на 30, вышло около 400 тысяч. Она просто оплатила организатору свадеб, особо не заморачивалась от организации. У организатора были пакеты на выбор, можно дороже или дешевле. Очень хорошо прошла свадьба, ведущая молодец. (если интересно то найдите в ВК Светлана Петрова)
Организатор, ведущая Екатеринбург & область)
В этом году летом в Тюмени были на свадьбе, там народу было около 70 человек, к свадьбе готовились долго, подходили скрупулёзно ко всем деталям, вышла около 2 млн.

И да, обе свадьбы за счет молодоженов. Сколько сами готовы были выложить, на столько и гуляли.

Аноним 5: невесты тоже есть родители. Они что думают по этому поводу?

Мы ещё не знакомы. Тоже обдумываю этот момент. Надо уже как то познакомиться.

Аноним 618: Ну пусть ещё столько же смогу подкопить. Но это мне надо забыть тогда об отпуске на следующий год

Конечно вы не жалуетесь.

Аноним 618: Абсолютно не жалуюсь

Пусть невеста все организовывает. Вам не жалко почти лям выкинуть, они разведутся, потому что умишком еще не созрели, видно ведь по вашим постам. Помимо организации еще надо подарок подарить.

Свёколка: прошлом годку была свадьба племянницы, тоже человек на 30, вышло около 400 тысяч. Она просто оплатила организатору свадеб, особо не заморачивалась от организации. У организатора были пакеты на выбор, можно дороже или дешевле

Спасибо за совет. Об агентстве я как то даже не знала. Надо предложить им вариант этот посмотреть.

Аноним 315: Пусть невеста все организовывает

Они и так сами все будут организовывать.
С нас ничего не просят. Но мой родительский долг помочь материально.

Прикольно. Вы с мужем будете месяц работать, чтобы ведущему за один вечер работы отдать.
Сыну по-моему рановато жениться

20 лет н назад мы с мужем даже не думали , что можно озадачить родителей. Мне 19 было, мужу 20. Он работал, накопил и сыграли свадьбу. Моя мама только купила мне платье.

Родители оплачивали и оплачивают свадьбы, когда люди женятся раз и навсегда, семья живёт и приумножает, потом берет на себя уход за стариками.

А не так что поженились, разбежались, как часто это бывает.

Аноним 315: они разведутся, потому что умишком еще не созрели,

Они со школьной скамьи вместе. Ему было 16, ей 14. Уже семь лет. Два года живут вместе.
Про умишко не спорю. Всему свое время. 23 года и 21 год , так то ещё почти дети.

Я давно замуж выходила… мама оплачивала столовую, свекровь - наряды
Остальное сами
20 лет назад это было примерно по 50 тысяч с каждой мамы
И еще около 100 мы сами копили

Аноним 618: Но мой родительский долг помочь материально.

Ваш родительский долг перед своим ребенком-это вырастить его, дать образование, поддерживать морально, сделать так, чтобы был самостоятелен, сепарировался вовремя, нес ответственность за свои действия и слова, был взрослым мужчиной, а не дать денег сыночке.
У вас нет на эту свадьбу денег, вы этого не понимаете, ну возьмите кредит для них.
Из 10 браков 9 распадается, поговорите с теми родителями, сколько они готовы на организацию отдельно и подарок.

Ан9: Вы с мужем будете месяц работать, чтобы ведущему за один вечер работы отдать

В точку.

Никаких свадеб мне не оплачивали, ничего не покупали. Я замуж то официально вообще вышла, чтобы маткапитал в ипотеку закинуть. Не мат капитал, дак и не выходила бы :)
Сорри за офтоп, Автор :)

Аноним 618: Об агентстве я как то даже не знала. Надо предложить им вариант этот посмотреть.

у этой ведущей есть несколько вариантов пакетов. Я просто была до свадьбы на мероприятии с ее участием, мне она очень понравилась как ведущая, предложила племяннице, ее тоже все утроило.
Вот один из пакетов:

Ну это было во времена, когда женились детьми и сразу из родительского дома.

ОляВатокат: Мы за свой счёт женились.

Оба раза.

Аноним 618: Они со школьной скамьи вместе. Ему было 16, ей 14. Уже семь лет. Два года живут вместе

Вообще ничего не означает, хоть с садика. Я в этой профессии давно и вижу толпы молодых разводящихся.

Сколько сможете, столько и подарите. Сын у вас ничего её просил ещё. И от отпуска отказываться тож не просил :)

Была в августе на 2 свадьбах, одна в 300 т обошлась, вторая 1,7 млн.
Сын женился в 2024 - обошлось в 200. По количеству человек было +/- 30.
По своей свадьбе помню, мне хватило ЗАГСа и города с Европой Азией. Отговаривала своих от застолья.

Аноним 618: просто сказал , что они собрались поженится

Расслабьтесь, вы - почётная гостья на этой свадьбе. Молодые всё будут делать сами. Вот бы мне свекровь давала идеи для моей свадьбы. 100 раз нет. Их решение, их день, их фантазии и идеи по поводу празднования. Вы можете помочь если сами попросят - деньгами, найти "условно" по их просьбе организатора или фотографа через знакомых, но не более. Занимайтесь своим нарядом и подарком. Если вы так будете вовлечены в жизнь своего сына, то это не будет на пользу ни его семье, ни вашей. Молодые выросли и начинают жить свою собственную жизнь, в которой родители являются любящими наблюдателями.

Все свадьбы разные, нет среднего - у кого-то миллион стоит, у кого-то 300 тысяч. Это не означает, что средняя свадьба 600 тысяч. Зависит от возможностей и желаний молодожёнов. Подруга организатор свадеб и всегда говорит, что можно провести свадьбу на любой бюджет, отталкиваемся от желаний и финансов. Финансы должны совпадать с желаниями)))))

Два сына , оба оплачивали сами. Мы только хороший подарок делали. У нас сразу заезжали в свои квартиры, поэтому мы добавляли хорошую сумму на кухонный гарнитур.
Квартиры тоже были куплены в ипотеку ими. Возраст сыновей на момент свадьбы
был 25 и 30 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы