Траты на свадьбу среднего уровня.

Стукачейниктонелюбит: Семь лет девушка в вашей семье, а вы знать не знаете ее родителей?
Серьезно?

Он учился в 9классе, она в 7 когда они начали дружить. Никто серьезно не воспринимал их дружбу. Дети ещё, школьники. Поэтому не могу сказать, что прям она была эти годы членом нашей семьи. Два года назад, когда они начали жить вместе, тут мы уже конечно с ней познакомились поконкретнее. Но повода знакомиться с родителями как такового не было. Вот появился.

Дочь вышла замуж после 3 лет знакомства, жили вместе год. Через 9 месяцев инициировала развод🤦🏼‍♀️. Поняла, что не любит его… Радуюсь, что так лично и не познакомились с родителями, люди очень хорошие, но вот так вот

Аноним 618: Они со школьной скамьи вместе. Ему было 16, ей 14. Уже семь лет. Два года живут вместе.

Не факт, что столь юное знакомство гарантирует, что к 30 годам не разбегутся. Пока на гармонах, дальше - как смогут работать над отношениями.

Аноним 315: Вообще ничего не означает, хоть с садика.

Согласна.
Родители невесты, скорее всего тоже вложаться с свадьбу.
Пусть у ваших молодых будет долгая и счастливая жизнь.

Автор, цены сейчас действительно высокие.
500 тысяч только само мероприятие без колец и платья, костюма. Это реальная цена.
Если есть возможность у сына, пусть делают.
Но Вам правильно пишут, что не нужно прыгать выше головы. У вас нет возможности помочь им.
Подарите на свадьбу сколько можете и прекрасно
Я вот сейчас жалею , что столько потратили на свадьбу. Лучше на недвижимость потратить 🙈 ну или путешествия.
Но ваши молодые уже всё решили сами и сами организовали и оплатят сами. Не парьтесь, они взрослые уже. Вы самое главное дали, крышу над головой без ипотек.

Аноним 385: Родители невесты, склрее всего тоже вложиться с свадьбу.

У них может нет возможности или желания вкладываться. Также может подарят сколько смогут. Автор же не знает их возможности

Нафига вообще свадьба нужна. Купили наряды, кольца, сходили на фотосессию, причём не обязательно нанимать фотографа за 10 тыс. Можно за 5тыс шикарную фотосессию сделать. Посидели с родителями в ресторане. А потом лучше бы отдыхать уехали. И на это точно не надо 500 тыс. Кстати, я бы сейчас вообще платье на Авито посмотрела. Понимаю, что невеста точно не захочет, я сама не хотела б/у платье. Но по итогу свое платье я там и продала, в идеальном состоянии за 4000 руб 😊

Моя свадьба была в 2007 году, как я не хотела всю эту чепуху с платьем, гостями и тамадой. Моим родителям было очень важно сделать мне свадьбу, я их единственная и поздняя дочь. Мы хотели тихо расписаться, мама настаивала на празднике для родни я была наивная 19 летняя дурочка. Они оплатили свадьбу полностью, Сейчас не жалею конечно, им это очень было надо, спасибо им за это. Но своим детям я ничего не собираюсь оплачивать, считаю это пустой тратой денег, лучше

Анонимка: Купили наряды, кольца, сходили на фотосессию

Анонимка: потом лучше бы отдыхать уехали.

По мне это идеальный вариант, и отметить в узком семейном кругу, чем дяди и тёти по третье колено

Аноним 940: Автор же не знает их возможности

зато уже решила, что все должны дать по 250 главное, чтоб вторые не решили по 500

Автору правильно говорят, что не надо прыгать выше головы, но она не слышит. С одной стороны похвальное желание помочь молодым, но к реальности-то надо вернуться, 120-130 на троих это впритык и дорогие подарки сотнями тысяч сюда не входят. Сын тоже должен, наверное, родительский бюджет отражать.

В августе была свадьба у племянника,свадьба обошлась чуть больше миллиона,на горе Лиственной(не советую,кстати,как площадку для торжества).Чем ближе к свадьбе,начинают организаторы накручивать по деньгам
,в связи с этим трат больше стало.Но они плюсом бронировали там домики,чтоб гости могли там остаться.Копили сами год

Аноним 449: Свадьба обошлась в 750 тысяч. По 250 с родителей с двух сторон и 250 заплатили сами молодые

Аноним 449: Денег на свадьбе гости подарили 700 тысяч. Так что мероприятие окупилось в целом

То есть молодые остались в плюсе: 700-250=450
А родители «угорели» каждые на 250?
Или как на таких свадьбах бывает, которые организуются как паевое товарищество? Просто интересно. «Прибыля» со свадьбы пропорционально вкладу делят, или как?

Вообще по доходу и расход. Если дочь захочет, мы организуем любую свадьбу за свой счет

На заметку любителям условностей. Обручальные кольца стоят дороже. Это такая замануха: свадьба, тратиться, дак тратиться. Если выбирать не обручальные, то цена дешевле. И если кто не в курсе, то бриллианты ничего не стоят сами по себе, тоже раздули ради прибыли.

Почти никто не носит обручальные из знакомых. Сама сняла очень давно, уже и не помню когда, неудобно. Муж носил может полгода.

Но молодых не убедить.
Чтоб я так жила, на оформление 100ку выкинуть)))

Коллега женился лет 5 назад. Родителям обеих сторон кровь из носу, но нужна была свадьба, с конкурсами, с голубыми, фейерверком, костюмом жениха в голубых тонах под оформление всего. Главный аргумент, что окупилось, не жадные были гости и родители хорошо помогли. Лол, считать деньги народ вообще не умеет. Сейчас ребенок постоянно болеет, ипотека, жена только из декрета вышла, было чень тяжело, и сейчас не легче... Но зато полляма на свадьбу, и есть что вспомнить.
Кольцо кстати не носит.

Боже, какие токсичные комментарии….
Ну кому кака разница, сколько стоит чужая свадьба!?

Аноним 618:

Автор, из вашего списка большие сомнения вызывает стоимость ведущего.
Но, может, они какого-то медийного себе хотят.
Помогайте детям по мере сил (без надрыва), да просто поддержите их в этом желании сделать себе и близким праздник)

Аноним 618: купили, однушку. Давно купили.. лет 13

А второму ребенку купили?

Аноним 855: То есть молодые остались в плюсе: 700-250=450
А родители «угорели» каждые на 250?
Или как на таких свадьбах бывает, которые организуются как паевое товарищество? Просто интересно. «Прибыля» со свадьбы пропорционально вкладу делят, или как?

Да как договорятся, так и будет.
А Вам прямо принципиально, чтобы собственным детям ни копейки не досталось лишней?
Дети - это вообще проект, от которого родители обычно исключительно "угорают", а не приобретают, если говорить о финансовой стороне вопроса.

Аноним 618: Ведущий 120

Месяц будет свадьбу вести?

Аноним 197: с голубыми,

Этих то какая необходимость звать? Нормальные мужики не в почете на свадьбах теперь?

Аноним 618: Они со школьной скамьи вместе. Ему было 16, ей 14. Уже семь лет. Два года живут вместе.

Аноним 618: Мы ещё не знакомы. Тоже обдумываю этот момент. Надо уже как то познакомиться.

мда...

В каждой семье и каждой свадьбе свои порядки.
Странно бы было думать, что везде все одинаково.
Мне кажется абсолютно нормальным, когда молодые спросили родителей-сколько те смогут дать на свадьбу. Никаких ультиматумов. Только диалог. Потом внутри этих доступных озвученных сумм они организуют праздник.
Мой зять врач, дочь не работает-тоже учится на врача. У меня язык не повернется упрекнуть их в аморфности. Стараются, учатся, профессионально стремятся.
В нашем случае расходы напополам с родителями с той стороны случились. Но всегда возможен вариант, когда одна сторона готова дать много, а вторая против. Это нормально. Надо обсуждать.

Аноним 940: цены сейчас действительно высокие.
500 тысяч только само мероприятие без колец и платья, костюма

Да, так и получается. Вот сегодня два кольца купили. 57 тыс. Сами купили.

Аноним 940: Вам правильно пишут, что не нужно прыгать выше головы. У вас нет возможности помочь им.
Подарите на свадьбу сколько можете и прекрасно

Я всё читаю и осмысливаю. И уже успокоилась. Действительно сколько смогу, столько и дам.

Мирка: Автору правильно говорят, что не надо прыгать выше головы, но она не слышит

Слышу, читаю, обдумываю. Уже успокоилась в какой то степени.

Аноним 651: второму ребенку купили?

Нет. Второй младшая школа. Есть ещё время что то и для него сделать.

Аноним 909: мда...

Ага

Морозко: Боже, какие токсичные комментарии….
Ну кому кака разница, сколько стоит чужая свадьба!?

Да всем пофиг.
Просто жить и пировать надо по средствам.
Если на счету всех денег 150к, то о каких шикарных свадьбах может идти речь?

Самое идеальное - посидеть с близкими в ресторане и уехать отдыхать куда-нибудь.
Зачем оплачивать все эти искусственные цветочки в украшательствах, всех этих ведущих, фотографов? Кормить кучу гостей, ставить танцы. Убиться, чтобы всех развлечь. Зачем?
Кто про это вспомнит? Кому нужны эти миллионы фотографий?
Есть деньги - пожалуйста, хоть на корабле всех родственников в кругосветку вместе с ведущим.
Нет денег - зачем из штанов выпрыгивать?

Аноним 449: Денег на свадьбе гости подарили 700 тысяч. Так

Какие щедрые гости попались

Аноним 197: Сама сняла очень давно, уже и не помню когда, неудобно. Муж носил может полгода.

Я не сняла, только на левой ношу, на правой туговато сейчас.. муж всегда носит.. у родственников тоже все носят, но у нас у всех не классические обручалки, более носибельный вариант..
Тут у каждого по-своему..

У нас вообще свадьбы не было, денег не было, нарядный костюм, красивые фото в ЗАГСе, несколько друзей на домашний стол..
С воспоминаниями всё в порядке)))

Аноним 21: Украшение зала - 70-100 тыс

Аноним 21: Работаю в этой сфере,

Объясните, пожалуйста, за что столько денег? Что там такое из украшений?

Мирка: главное, чтоб вторые не решили по 500

Это точно 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы