Траты на свадьбу среднего уровня.

Чукча в чуме: более автор квартиру купила сыну. Кажется, это лучше оплаты свадьбы.

Смотря с какой стороны смотреть. По мнению некоторых юмам и квартиру не должна была, и свадьбу не должна. Все зависит от желания родителей. Я прежде всего хочу праздника для своей дочери. Какую смогу, такую свадьбу и сделаю. Если сторона жениха иного мнения, пожалуйста, родителей пригласим, остальных нет. Но сожительствовать без штампа до 35-40 лет у нас в семье не положено. Живут вместе, пусть женится.

N Lр: Все зависит от желания родителей.

И возможностей. У автора, объективно, есть возможность подарить хороший денежный подарок. И это хорошо и ощутимо. Зачем из штанов выпрыгивать?

Чукча в чуме:

Так у автора сын вроде и сам оплатить хочет. Это автор хочет помочь, молодец.

Аноним 618: Они со школьной скамьи вместе. Ему было 16, ей 14. Уже семь лет. Два года живут вместе.

....И вот на этом моменте надо бы остановиться и никакую свадьбу не играть
Ну чтоб потом долго и болезненно не разводиться

Не по теме: друзья детям свадьбу устраивали 2 года назад- итого 3 миллиона
Родители оплатили все абсолютно, молодцы

Зал нафига вообще украшать? Деньги на ветер.

Кунцевская: Ну чтоб потом долго и болезненно не разводиться

Прям таки все разводятся?
Мы вот сожалеем с мужем что не было свадьбы. Свекровь как вы рассуждала в тот момент и нас отговорила.

Кунцевская: Ну чтоб потом долго и болезненно не разводиться

Почему сразу разводится? У мамы приятельница тоже вышла замуж за одноклассника трое детей уже взрослые.

N Lр: Но сожительствовать без штампа до 35-40 лет у нас в семье не положено. Живут вместе, пусть женится.

Конечно, лучше пусть распишутся и через пару месяцев разведутся
Вот буквально летом у подруги дочь была на свадьбе и сын у меня был у друзей, все уже развелись
Причем одни уже лет 5 вместе, другие года полтора. От срока точно ничего не зависит)
Куча денег на свадьбу, в одном случае точно родительских.

Кунцевская: Родители оплатили все абсолютно, молодцы

Молодцы в чем?)
Что из дееспособных людей делают инфантилов?)

N Lр: Я прежде всего хочу праздника для своей дочери.

Сепарироваться вовремя надо и жить своей жизнью)
Я как мама двух сыновей точно не собираюсь в чьи то хотелки вкладываться. А уж сыновья и подавно умеют деньги считать, чтобы по пол миллиона выбрасывать на ветер.
Захотят, заработают, сделают сами какую пожелают свадьбу. Нет - значит нет)
Если там девочек, или уж тем более мам что то не устраивает, их проблема. Старший от меня ни рубля не берет, на деньги чужой женщины точно гулять не будет)

20 лет назад семья взяла огромный кредит на свадьбу сына.
Через полгода развелись, а кредит ещё платили 3 года.

Подумайте много раз....

Аноним 721: Надо было взять свои и проплатить свою свадьбу

Аргументы её нас остановили. Все выше вон тоже считают что свадьба - деньги на ветер. Ну мы и послушали взрослых, хотя деньги свои имели.
На своём примере считаю что вообще не стоит никаких советов давать взрослым детям, если они их не просят.

Аноним 30: мама двух сыновей точно не собираюсь в чьи то хотелки вкладываться.

Да пожалуйста, сделаем для своей дочери и себя. Вас можно и не приглашать.

Кунцевская: И вот на этом моменте надо бы остановиться и никакую свадьбу не играть
Ну чтоб потом долго и болезненно не разводиться

Время покажет. Пусть сами через свой опыт проходят. Каждый живёт свою жизнь.

В августе у дочери была свадьба. Встречались 7 лет, с первого класса вместе. Открыли общий счет и копили на свадьбу. Все сами. Свадьба вышла примерно 900 тыс (кольца, наряды, банкет).

Аноним 30: Молодцы в чем?)
Что из дееспособных людей делают инфантилов?)

Но мне кажется странным и вариант, когда возможность у родителей есть, но хвастаются здесь, что дети всё сами.

Нет ну свадьбу не делать с отмазкой "а все равно разведутся" какая-то глупая причина. 2 семьи я считаю могут организовать праздник. Я же не пишу про кредиты и прочее.

Аноним 721: меня была потенциальная свекровь, с сыном которой было подано заявление в ЗАГС, с таким же, как у вашей, мнением вслух: свадьбу в кафе не надо, первые годы не рожай и т.п.
Просто не пошла за ее сына
Ни разу не пожалела

Ой, я была такая глупая. Пыталась выслужиться перед ней, делала всё как скажет. Она вообще против регистрации была, но тут мой будущий муж настоял.

Аноним 618: По 250 с каждой стороны.

Родители невесты согласны?

Аноним 618: Они со школьной скамьи вместе. Ему было 16, ей 14. Уже семь лет. Два года живут вместе.

Аноним 618: Мы ещё не знакомы. Тоже обдумываю этот момент. Надо уже как то познакомиться.

Семь лет девушка в вашей семье, а вы знать не знаете ее родителей?
Серьезно?

Стукачейниктонелюбит: Семь лет девушка в вашей семье, а вы знать не знаете ее родителей?
Серьезно?

Ну ей-богу, всякое бывает. Я со своей сватьей тоже не знакома лично, ну пообщались в переписке, встретиться нет возможности, да и зачем? Чтобы что? Не нам же жить вместе, а дети тоже 7 лет вместе живут.

Знакомые взяли кредит, дети хотели шикарную свадьбу
Дети развелись, а кредит еще 2 года после платили
Хотят дорогую - пусть платят сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы