Траты на свадьбу среднего уровня.

Зойка-пересмешница: В современном мире молодожёны проводят такую свадьбу, которую могут оплатить совершенно самостоятельно.

Конечно, это здравое правильное решение, но на деле не всегда так, недавно парень знакомый женился, им родители напополам с родителями невесты абсолютно все оплатили. Он ж студенты ещё типа и не они одни такие.
Весь их праздник чуть меньше миллиона вышел, родители довольно обычные, не богатые, ну вот поднапряглись)

Выходила замуж два раза. Родители никак не участвовали в организации. Даже не понимаю, зачем. Ну платье ездила мама выбирать со мной и по магазинам - и то, в первый раз только.

Вы на себя взваливаете то, что не должны и то, что не тянете.

Хочется если - дайте сумму и пусть готовятся. Это уже взрослые люди. Зачем вам это?

Milayya: Родители оплачивали и оплачивают свадьбы, когда люди женятся раз и навсегда, семья живёт и приумножает, потом берет на себя уход за стариками.

Ну так никто с мыслями о разводе не женится.
А так это невозможно знать заранее, раз и навсегда, ну-ну, в жизни чего только не бывает..

Аноним 618:

Сын ваш ДОЛЖЕН сам этим заняться, вместе с невестой.
На свои заработанные.
Пусть организуют, заодно и цены узнают.

Вы должны быть только приглашены на вечер, не мешайте молодым.

Аноним 618:

Материально помочь?
Подарком на свадьбу. Деньгами или технику купить в кв.

Аноним 714: родители довольно обычные, не богатые, ну вот поднапряглись)

А зачем было так поднапрягаться?

Зойка-пересмешница: А зачем было так поднапрягаться?

Ну так любимые детки, хочется родителям устроить им хороший праздник, имеют право) но там мамы всё и организовывали. Вышло, кстати, так себе, средне. Ведущий скучный нудный, почти 100.000 за него только отдали. Фотограф просто на iPhone всех фоткал, а денег тоже запросил дофига.

Аноним 618: Что ещё по списку?

У вас по списку ваш наряд и подарок новобрачным. А остальное всё сыночка присыночка пусть оплачивает самостоятельно.

Аноним 618: Сыну озвучила, что сейчас есть у меня около 150 тыс.

на подарок и наряд вам точно хватит

Свекровь-это приглашённый гость на свадьбе, а не свадебный организатор или спонсор.

наверняка, это хотелки невесты
я бы не стала оплачивать её прихоти
если ей нужно, пусть сама зарабатает

Аноним 186: наверняка, это хотелки невесты
я бы не стала оплачивать её прихоти
если ей нужно, пусть сама зарабатает

Мать сына, я так понимаю? пусть САМИ зарабатывают. Так надо говорить.

Аноним 796: Ну так никто с мыслями о разводе не женится.
А так это невозможно знать заранее, раз и навсегда, ну-ну, в жизни чего только не бывает.

Естественно не думают.
Но люди легко женятся и также легко расстаются.
Поэтому за траты на свадьбу пусть сами несут ответственность.

На 50 человек в шатре 450 тр. без платья, колец, спиртного и доставки гостей:
аренда, банкет, ведущий, DJ, заключительное шоу, выездная регистрация, фото, видео, оформление, координатор

Аноним 618: Сыну озвучила, что сейчас есть у меня около 150 тыс.

Ну квартиру продайте или кредит возьмите. Сарказм конечно.
Когда мой захочет жениться то и оплатит все сам, нет денег нет свадьбы.

Автор задал конкретный вопрос, во сколько обходится свадьба, а юмама опять начала: пусть сначала заработает, д.Толя и баян, тоси-боси...
Свадьба в июле у сына, 60 чел., 1млн.200. Молодые пользовались услугой свадьба под ключ, у них туда входило: фотограф, видеограф, клипмейкер, координатор. Но там в зависимости от пакета. Кольца обошлись в 70т.р.

Аноним 618: Но в моей голове все таки свадьбу делают родители детям

В моей так же. Поэтому когда организуют свадьбу, первым делом все собираются, родители жениха, родители невесты, молодожёны, и решают что, как и на сколько. Кто сколько вкладывает в данное мероприятие. Родителей невесты не забывайте, они должны вложиться не меньше вашего.

Опять перепись тех, кто больше ненавидит своих детей?))

Аноним 618: таких цифрах.
Ресторан 250
Фотограф 50
Ведущий 120 ( я в шоке если честно)
Декор ресторана 100 (теперь уже мой шок в шоке)

Ресторан 8 тыс на человека? Детям выпускной делали было в районе 4000 тыс, алко свое. Фотограф - был мой подарок брату на свадьбу 10 -12 тыс без банкета. ведущий- что сюда входит? На выпускном в дочки был ведущий и диджей 60тыс и то это дорого считаю . Помочь можете оптимизировав эти статьи. Поискать и предложить свои варианты. Декор ваще не заморачивались, максимум фото зону какую то. А в загородном клубе нет готовой арки и т п?

Аноним 618: Мы ещё не знакомы.

А вот этого не понимаю в корне. Ваш сын женится, а вы семью не знаете, с которой он жизнь хочет связать. Женятся или выходят замуж за всю семью, у итальянцев есть такая поговорка. Вам надо познакомиться, и давно уже было надо, понятно же что отношения серьёзные. На людей посмотреть опытным взглядом родительским.

1 августа сын женился
Вообще хотели просто расписаться
Мы, родители, настояли хоть на каком то минимальном торжестве.
По итогу. Регистрация торжественная. Фотограф их. Фото присылают потом, выбираешь, оплачиваешь. 3 тысячи вроде заплатил он
Невеста пожелала стол дома организвать. Благо коттедж у них и место позволило
Сама с подругами сварганила 2 салата. Продукты сами купили
Сватья закупила шампанского, заказала пироги, каравай
Сват свой самогончик нагнал
На горячее плов делали. А вечером сват рыбу коптил
Я сделала жульен в тарталетках, колбасы купили нарезать. Фрукты, овощи. Канапе делала сама. Отличный стол получился. Около 25-30 человек было. Наряд у ней простой был, сарафан белый, бант с фатой, туфельки
У сына костюм висел без дела, пригодился
Рубашку за 4 тыс я купила ему
Торт я заказала 11 тыс
Ленточки на машины с вб
Ну может 50 тысяч потратили на все про все
Салют ее дядя подарил, вечером запускали
Прям хорошо душевно весело посидели
Ваши молодые что хотят сами то?

Аноним 56:

Так у вас душевно всё описано даже))) мы так часто праздники справляем, семья большая.
Но молодежь в большинстве своем так не хотят, хотят как на картинке, особенно девочки.
Может оно и неплохо, когда денег много потратят, самозаработанных, прекраснейший урок будет на всю жизнь. Знаю пары , которые при подготовке к такой сложной свадьбе- расстались. Тоже о чем то говорит.
Свадьбу всё таки нужно сыграть, не пойму я вот эти- расписались и улетели отдыхать или тп. Отдыхать улететь можно в любой день, всю оставшуюся жизнь, а торжество и праздник и радость гостей и самих молодых только в этот день, когда расписались.

Мы конечно давно женились, но начинали именно с того же- сели и планировали, что хотим, обсчитывали потом и копили деньги. Родители подарили конверты и всё. Но мы и не хотели их участия, максимально всё сами и только сами, мама мужа обижалась, что не допускаем её участия.

Аноним 741: Автор задал конкретный вопрос, во сколько обходится свадьба, а юмама опять начала: пусть сначала заработает, д.Толя и баян, тоси-боси...

Дак сначала вопрос, потом автор начала перечислять хотелки и их стоимость молодых, там под миллион получится свадьба. и как итог их с мужем зп 120 -130 тыс.
Это год копить им надо на 50% свадьбы.
Естественно у всех глаза на лоб полезли.

Аноним 618: Но мой родительский долг помочь материально.

ваш долг был мужчину воспитать
Мужчина сам оплачивает свою свадьбу, а не к маме с намеками идет.
Я бы и 150 тыс не отдала. У вас есть иждивенец, которого нужно содержать. Вы ему обязаны. А взрослому дяде уже не обязаны. Ресторан они забронили, я худею.
Своей дочери сразу сказала, что никакие свадьбы оплачивать не буду, ибо это решение/хотелка двух взрослых людей. Если решение серьезное, значит сами всё оплатят. От родителей только приятные подарки, не более. Путевку им оплатите на свои 150 тыс и угомонитесь, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы