Свадьба. Куда девать новых родственников.

Anonimnaya Да бывает такое.

не, одно дело приехали родственники которые хотели вас поздравить и все сами организовали, но к чему звать не знакомых и по сути лишних людей. Вобщем я не сторонник таких вот свадеб.
Мы захотели - сами заработали, пригласили только близких, сами продумали вопрос ночевки, платься, колец, машин, угощения... Все подаренные деньги сложили в кучу, чтоб не знать кто сколько дарил.
Причем в первый раз планировали свадьбу: подали заявление, но с деньгами не срослось, пришлось жениться ровно через год.

Minolla

А у нас вот не получилось, не хотели свекровь обидеть. В итоге я видела этих родственников ровно один раз, первый, он же последний. Сама свекруха потом извинялась, не думала, что они так поступят :)

снимите всей этой толпе целый этаж в низкобюджетной гостинице.
будет вам скидка за номера.
а гости -ничего. двое суток продержаться.
и с честью выполните свой материнский долг.
раз так зятя любите.

Еще можно отослать список отелей и сайтов по аренде жилья. Сейчас многие так делают, очень удобно.

аноним автор темы Не наше желание, а их решение.

эм, я хоть получается по сравнению с вами из младшего поколения, но и то скажу... раз вы платите - вы и решаете. Их решение - это когда сами придумали, сами оплатили. А тут получается "мама мы хотим, мы решили - оплати" ??? даже если вам не жалко денег на все это, пусть они хоть сами мозгом пораскинут, подумают насчет СВОИХ гостей.

))это на похороны решают ехать или нет.
а на свадьбу едут по приглашению
кто эту толпу наприглашал?
а вообще -верно

Альфочка Хотите свадьбу и можете оплатить - ну и ура

!!!

Anonimnaya Еще можно отослать список отелей и сайтов по аренде жилья. Сейчас многие так делают, очень удобно.

самый лучший вариант в их случае база или коттедж на всю свадьбу. Гости могут пойти отдохнуть, могут продолжить до утра. Второй день автоматом оплачен, продукты все останутся, шашлыки тут же пожарят. Бассейны помогут взбодриться. Не надо никаких такси и искать в какие квартиры расселить, сдавать потом эти квартиры и платить за порчу мебели.

Minolla а вы, простите, в первую брачную ночь тоже будете помогать?

Что за бред вы пишите.

Малинка34 что это не очень здравая идея, все на себе тащить;

жили в Ташкенте (русские мы), там же и родились, принято там свадьбы хорошие делась, ну и видимо эту традицию вынашивали и иначе не представляем, но в России все по другому, мы принимаем эти порядки, но немного, как то не понимаем.

Малинка34 Думаю, вам родственники еще жару тут дадут

Дадут или не дадут не знаем, но небольшой шок уже есть.

Альфочка Живых вариантов 3 - хостел, квартира посуточно и турбаза

Да записала, спасибо, мониторю.

Anonimnaya Автор, скажите им правду, родственники же. Скажите, что хотели бы помочь, но не тянете. Заодно и увидите, какова цена вашим родственным связям.

Мы не в претензии, кто сколько может или хочет, а раз едут к нам, значит наши гости, будем устраивать...

Minolla

Это в случае, если людей звали. А то такие принципиальные получаются, 1200 посчитали, остальное за счет автора. Я бы из вредности в позу встала :)

А на природу они как будут добираться? Тоже вы будете организовывать?

аноним автор темы

Нет, ну я так поняла, что вы - не дочь папы миллионера. Так им и скажите, что тут стыдного? Зачем из себя для взрослых людей жилы тянуть?

Anonimnaya блажь, предложила бы им засунуть

Ну мы не хотим ссоры, и не можем диктовать им, может у них это норма, а может мы им не очень по нраву.

Minolla "мама мы хотим, мы решили - оплати"

Вы не правильно поняли, это решение не молодых, а его родителей.

Anonimnaya Я бы из вредности в позу встала :)

Семья только зарождается, не правильно со скандала начинать.

@TA@ будут добираться? Тоже вы будете организовывать?

Уже продумали, заказали автобус.

аноним автор темы

Так если вы им не по нраву, то зачем людей мучать, у себя привечать? Все это можно без скандала : "денег нет и не будет" (с)
Очень хотим вас встретить, милые родственники, да вот беда, денег нет, все на организацию свадьбы для молодых потратили. Спокойно, без нервов.

Автобус кто оплачивает?

аноним автор темы Семья только зарождается, не правильно со скандала начинать.

думается вы из таких, на ком ездят все кому не лень, даже гости детей. Вы этих родственников 1 раз в 10 лет будете видеть.
Пусть у молодых голова болит куда их девать. Пусть они хоть тут начнут взрослую жизнь.

@TA@ Автобус кто оплачивает?

жених) 2 кольца и автобус на природу)

А опишите поподробнее, кто за что у вас платит. Кусками из разных сообщений общая картина так и не сложилась.
На сколько родственники планируют тут остаться: одна/две ночи? Точно ли известно их количество? Сколько там отдельных семей? Сколько им, гипотетически, отдельных помещений для ночевки надо. Едут откуда, из города или деревни? Обсуждался ли с будущими сверками вопрос размещения конкретно с их желаниями по размещению? А молодые то сами что говорят на этот счет?

Вам тут уже сказали и не раз повторят, что не правы вы, решая такие вопросы вместо молодых. Это их проблема, у них друзья, пусть подключают их. Размещают также, как вы свою родню раскидали по квартирам.

Если у молодых нет средств, надо быть проще))) когда я выходила замуж, денег не было, поэтому все было скромно и платье, и стол дома для родственников в небольшом количестве. Я вот вообще не понимаю на хрена кормить чужих людей? И что-то мне подсказывает, что и денег молодым не подарят(((

Аноним Имхо жених пусть думает куда его родственников девать а не вы.

+++ сам наприглашал, пусть сам теперь думает, куда их девать

аноним автор темы Жених, сам в шоке от такого количества родственников, ему самому стыдно, свадиба практически оплачивается нами и молодыми.

аноним автор темы Не то что бы стеснена, мы имеет сумму без кредитов и долгов, девка на выдане, подкопили, а с их стороны, очень скромно,но мы не в претензии, дочь замуж выдаем.

это ж как надо хотеть дочь сбагрить, чтоб аж всю свадьбу оплатить?))))))

элиенс или вы считаете что та семья вас осчастливила и вашу дочу взяли а вы им теперь должны???

вот у меня такое же впечатление

элиенс мужчина выходит за женщину..

ага

аноним автор темы А с той стороны, заявили, что свадьбы сейчас не устраивают, регистрируйтесь и живите, а сами в трех городов, в кол-ве 20 человек едут, еще и меню нам диктуют, а гостиницу не бронируют, встречайте, говорят.

я балдею от такой наглости
не устраивают - и не приезжайте, значит))) чо тащитесь тогда?))))

аноним автор темы и это для нас очень большое событие. И рабы помочь.

описка прям по Фрейду

аноним автор темы Ей он дорогое кольцо купил и обручальное и когда предложение делал.

силен парень
знал, кого взамуж звать

аноним автор темы Да вроде не бедные, а принципиальные. Ваша свадьба, вы и платите

абсолютно верная позиция
а вы себе лишний геморрой только получите с этой свадьбы

а почему Вы оплачиваете чужие решения?)))))

и вот идея - найти варианты и выслать - адреса и телефоны для брони - не рассматриваете?
пишите им: такая-то гостиница - 3 т.р.
такая-то - 2,5 т.р.
номер в мотеле 1,5 т.р.
люкс в Атриуме - 14 т.р. (цены от балды))))
выбирайте, бронируйте по своему бюджету

Лучше бы свадебные дегьги потратить на путешествие молодым, а не кормить, поить, размещать наглых родственников на эти дегьги.

помню ездили родственниками на свадьбу к брату двоюродному в соседнюю область. Он позвонил заранее, сказал, что нашел очень недорогую гостиницу, удобно расположенную, но с "совдеповским" сервисом, спросил, устроит нас такой вариант или мы предпочтем комфорт, но за более высокую цену, тогда он подберет варианты. Мы ответили, что все устраивает, на этом обязанности жениха по размещению его гостей обе стороны считали полностью выполненными. Оплачивали гостиницу сами.

А так чо, вобще бывает? Не пошевелилась бы вобще, кому надо тот и платит за ночлег.
Автор, вы ей богу, как терпила какой то. Вам сказали-вы делаете, потом еще кредиты отдавать будете. Никогда не пойму такой благотворительности.

ой девочки, ладно хоть по 1200 дают. а у нас на свадьбе родители мужа подарили красиво запакованные коробочки. я прям умирала от любопытства, а там оказалась...... туалетная бумага)))) ржу до сих пор
пы сы: родители очень не бедные кстати

аноним автор темы Ну мы не хотим ссоры, и не можем диктовать им, может у них это норма, а может мы им не очень по нраву.

автор, а еще в России норма чужим людям на покупку квартиры отстегивать, если вас об этом очень попросят. правда-правда, добавьте мне пару лямов, мне не хватает немножко, пожалуйста, автор, у нас так принято

аноним автор темы Вы не правильно поняли, это решение не молодых, а его родителей.

его родители решили, а вы оплачиваете? офигеть позиция и ведь главное же что

аноним автор темы Семья только зарождается, не правильно со скандала начинать.

да, автор?
по теме: четко озвучить и молодым и его родителям бюджет и на что именно вы даете деньги. выслать гостям варианты размещения и потребовать определиться приедут они или нет, при условии что оплачивать будут сами. у себя вы можете разместить только родителей жениха, это и есть ваши будущие родственники, остальные это массовка, с которой вы вероятно больше не увидитесь. если этот вариант не устраивает молодых и гостей с той стороны, то отменять кафе и заказывать более дешевый вариант типа коттеджа. и, кстати, автор, сейчас мало кто гуляет свадьбу 2 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы