Свадьба. Куда девать новых родственников.

Автор не может понять что дочь выросла, ей все кажется что это она - мамо должна решать за ребенка. Да большая уже ваша деточка, пусть разбирается с родней мужа. Это не самая большая проблема в ее жизни, вот пусть учится их решать. А Ваше мамское дело на свадьбе умиляться на Вашу Царевну-лебедь, подарить подарки от всего сердца и все! Праздновать и радоваться! А остальное: все хлопоты по устройству мероприятия и тд это право новой семьи

аноним автор темы Со стороны жениха на свадьбу приезжают 15-20 человек. Не знаю где из размещать (1-2 ночи).
Своих (приезжих родственников) у нас и две семьи знакомых согласны принять, а их куда?
Вроде как мы принимающая сторона и должны обеспечить ночлежку, на всех гостиницу - дорого для нас.
Послушаю мнения.

как то.. не ваши проблемы.. ИМХО
пусть жОних обеспечивает..пусть сами заботятся..вы то пчму должны на себя это брать?

Автор, Вы добрая женщина
Но 1200 за банкет это мало, а алкоголь, а напитки?
Охреневшие ваши свекры

Мне тоже автор нравится.
Рассуждает правильно и здраво, без уральской продуманности.
В том года знакомая замуж выходила, так у них у обоих с женихом гости приезжие были.
Сняли за 5000 коттедж, очень довольны остались.
Есть сайты по съему коттеджей, там и искали
Удобно было всех там разместить, и второй день там и отмечали, программа была аналогичная вашей.

В коттедж можно кейтеринг заказать - будет как в кафе

1200 это еще 6 лет назад было, когда у нас свадьба была. Причем без алкоголя. А сейчас, судя по ценам в магазине, ценник вырос. Ну и родственники у Вас странные, только еду посчитали (самое дешевое из всех затрат), а про аренду зала, ведущих и свое размещение в городе как-то не учли. За их 1200 можно только в столовой на вокзале покормить и отправить следующим рейсом обратно

Larubia В том года знакомая замуж выходила, так у них у обоих с женихом гости приезжие были.
Сняли за 5000 коттедж, очень довольны остались.

когда обе стороны финансово участвуют это одно, а когда мы платим по 1200 с человека за свою еду только, а вы там давайте думайте где мы жить будем за ваш счет это другое. наглостью называется

Вот народ.. Есть конкретный вопрос, нет начинается осуждение.....
Кто да чего кому обязан!

У нас такая же ситуация была, только по круче, должны были приехать с Украины человек 10, с моей стороны (так же мои родители давали большую часть денег) просто у моих эти деньги были без кредитов и прочего... В итоге у родственников даже на билеты денег не хватило (по той же причине и я у них уже 7-мь лет не была)
Так же у мужа 15 человек с области (80 км) Часть обратно отправили заказным автобусом (кто на 2 день не остался) часть в повалку в нашей съемной кв. были. Родители так же все не местные.
А молодым (т.е.нам) сняли номер для молодых в гостинце на Уралмаше, довольно дешева, и прилично. и бардака не видели всего )))))

Короче по опыту, свадьба нужна чаще невесте, вот и вкладываются родители невесты.

Автор, от количества "должны приехать" откидывайте 30%, по любому не приедут!!!!
остальным квартира посуточно. Самый бюджетный вариант. Пользовались многие уже ни раз! Даже 3 квартиры на 2 суток снять думаю в 10 уложитесь. и решена проблема с питанием, т.к. самим можно приготовить. А в гостинице гости должны будут где то еще и кушать или к вам все придут)))))

А зачем всем переться??? Ну родители, понятное дело. Их можно разместить где-то. Остальные родственники - есть возможность, пусть едут на свадьбу. Нет - так и не надо. Что за бред? Им организован праздник, кафе, выпить, поесть.... Остальное сами....
Зачем всех тащить? Можно им озвучить средний ценник за проживание в городе, а там пусть решают. Все десять семей поедут или по два представителя из каждой.
Жених пусть родителям озвучит.

автор, традиции-это конечно хорошо, когда без напряжения и с удовольствием;
а тут получается, что все заботы по свадьбе взвалили на вас, а вы вроде как, приличные люди, не можете сказать НЕТ!
жених у вашей дочери, взрослый мужик, который САМ должен решать вопрос размещения своих родственников, пусть размещает их по друзьям, товарищам, если нет финансов оплатить отель.
я бы на вашем месте, очень обратила бы внимание на такие "звоночки"!!! толи еще будет!

не ну серьезно. парень без мамо-пап даже платье купить не может, однако, женилка выросла. жить поди тоже с мамо-папами будут молодые? таких молодых на работу гнать надо, а не в загс. извиняюсь.
хостел, не больше. дальше и не замахивайтесь, гостям этого хватит с головой.
а вы классная, автор)) но имхо ваша роль - мама невесты, а не организатор свадьбы, и зря вы все это на себя взваливаете. очень зря. так ваши детки и будут постоянно на маму надеяться.

Я бы маму с папой приняла - а остальные - как хотят! Сроду никого не напрягала своим пристутсвием - могу снять жилье - еду, не могу - не еду!

Автор, вы родню видели? Как вы обсуждали свадьбу, траты?
Вот вы сейчас стараетесь, шобвсекакулюдей, чтоб никого не обидеть, а все равно получите или скандал или моськи недовольные на свадьбе.
Когда свадьба?

я бы на месте автора выслала им варианты размещения с ценами, и сказала бы выбирать по своему бюджету.и больше не думать об этом.пусть сами бронируют и сами оплачивают.

у нас была свадьба подобного плана.
жених местный, я приезжая. свадьба за свой счет.
родители и крестная остановились у нас в квартире. брат, все остальные родственники и друзья снимали либо квартиры, либо в гостинице останавливались за свой счет. обид ни у кого не было.

когда приглашают на свадьбу в другой город, то рассчитываем поездка+подарок+проживание.

Asya88 я бы на месте автора выслала им варианты размещения с ценами, и сказала бы выбирать по своему бюджету.и больше не думать об этом.пусть сами бронируют и сами оплачивают.

а интернет только у автора? гости сами в состоянии посмотреть

Кариес Вот вы сейчас стараетесь, шобвсекакулюдей, чтоб никого не обидеть, а все равно получите или скандал или моськи недовольные на свадьбе.

База отдыха Хрустальная, там и зал есть большой и переночевать есть где, в том году у друзей такая же ситуация была, там праздновали, и все довольные остались.

Приедут 20 человек, нажрутся, напьются, неизвестно еще как будут себя вести. Скорее всего, вы никогда их больше не увидите. Что за удовольствие?
Когда свадьба, или я просмотрела?

ситуация примерна такая же как и у автор!
муж местный, родственников в городе нет,у друзей квартиры не большие,да и кому нужны чужие люди дома!с другого города приезжали тоже примерно 15-20 человек, снимали квартиру посуточно,большую,за хорошую (не дорогую) цену!квартира шикарная,все уместились и жили два дня как дома! платили мы с муже.с родственников и мысли не было брать денег. НО с квартирой реально повезло!

у нас свадьба была в Кургане, правда 8 лет назад уже. Проживание тоже мы обеспечивали (обе стороны, просто свадьба в городе мужа была, поэтому орг.вопросы решала его мама, а оплачивали все вместе из общего бюджета свадебного. Тогда было удобнее заплатить за гостиницу института повышения квалификации, что она и сделала, малая часть гостей ночевали у родни, а бОльшая, и с моей стороны в том числе, в этой гостинице. Всех все устроило. Но как-то некрасиво все это вешать на сторону невесты, ИМХО. Идея про посуточную аренду квартир неплохая кстати, по деньгам выйдет недорого, в пределах 1800 можно 1-ком. снять на сутки, там обычно 2-3 койко-места есть, а в двушках больше еще. Мне думается основной вопрос тут в финансах: по-хорошему поделить надо бы расходы на расселение родни пополам как-то.

всё написали до меня

элиенс вы считаете что та семья вас осчастливила и вашу дочу взяли а вы им теперь должны???
так вот с этого и начинаются все проблемы.
мужчина выходит за женщину..

аноним автор темы Жених, сам в шоке от такого количества родственников, ему самому стыдно, свадиба практически оплачивается нами и молодыми.
alenushka25

Ибис значит жених мямля. Если он не жаждет видеть здесь своих родственников в таком количестве, то ничего не мешало сказать, что особо праздновать не будут, финансы не позволяют, будут родители только.

Ибис дак может передумать?
сказать, что неожиданно финансовая ..опа, свадьбы не будет, будет регистрация и столик для родителей в кафе?

Anonimnaya Автор, скажите им правду, родственники же. Скажите, что хотели бы помочь, но не тянете. Заодно и увидите, какова цена вашим родственным связям.

бред полнейший, автор. Вы конечно может и "благородно" поступаете приняв на себя все финансовые тяготы, но очень боюсь, что "приезжая" сторона этого не оценит, а ещё и организацию свадьбы раскритикует по факту и будет у Вас просто "замечательный" праздник...

Автор неконфликтная, не будет она ничего делить и выяснять. Да и поздно уже по любому .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы