А были ли вы на такой свадьбе ?

Кариес Всё-таки не все ехидны на форуме. Отлично все объяснили. Автор, прислушайтесь

Посмотрим, что с ней станет, если ее 21 страницу будут убеждать, как все это круто ;) мы тоже все начали с простых и добрых слов

Я не думаю, что автор безнадежна. Они с женихом все придумали, но в силу юного возраста и отсутствия жизненного опыта много чего не учли. Тем более родители устранились. Сейчас почитает тему и переиграет свой сценарий.

А кстати на тему путешествия, у автора же еще там регистрация запланирована, в начале она писала. Тоже в эту сумму видимо входит. Автор вообще монстр экономии, и круиз по сейшелам за скромные деньги, и регистрация видимо вообще бесплатная там же. И в ресторане она бюджетно всех встретит и подарочки соберет.

Подруга замуж выходила тоже сразу предупредила, что без банкета. Мы после загса покатались с шампанским, пофоткались. Молодожены очень тесным семейным кругом отправились в кафе, на следующий день нас позвали на шашлыки на дачу. Мы в загс пришли с цветами и скинулись все деньгами в конвертик.

Кариес Они с женихом все придумали, но в силу юного возраста и отсутствия жизненного опыта много чего не учли

это конечно все так. но немного напрягает эгоистичность автора. Сама по себе идея не такая уж и плохая, но гостей не надо звать тогда. Улетели и вдвоем отметили. А если уж приглашать гостей, то их принять нужно нормально. Свадьба затратное мероприятие не только для молодых, но и для гостей. И гостям тратиться и даже не повеселиться я думаю будет ну не очень приятно.

Аноним автор темы никогда не слышала,чтобы так делали

Да ладно. Нынче это очень распространённая практика.
Я считаю:

Mila miau Идеальный вариант!!!

Если бы я сейчас выходила замуж, то тоже бы банкет не делала, улетели бы вдвоем в теплые страны и вдвоем побыли. Но я бы гостей не приглашала вообще. Как-то не хорошо так получается.

CrazyMFLove

Эгоизм это неплохо. Просто они рассуждают, как дети, вот я встану на стульчик, расскажу стишок и все зайдутся в овациях, потомучтоясамыйлюбимыймалышшшшш.
Жизнь скорректирует. Повторяю, мне автор дурочкой не показалась, просто неопытная .

Кариес Эгоизм это неплохо.

ну хз, я по-другому рассуждаю. Мне лично не приятны люди, которые демонстрируют это, пусть и не осознанно.

Кариес Просто они рассуждают, как дети, вот я встану на стульчик, расскажу стишок и все зайдутся в овациях,

ну да, есть такое))

CrazyMFLove

А как же любимый лозунг юмамы - любить прежде всего себя? Это не эгоизм?

khitraya и трат крупных нет

Значит, сами решили сэкономить, а гости расклшеливайтесь Предупредите гостей обязательно!!! А то они на наряды потратятся, подарки купят, а вы им фигу в виде фуршета с шампанским и конфетами покажете. Смысл такой свадьбы?????????? Согласна, как уже сказали,

CrazyMFLove гостей не надо звать тогда. Улетели и вдвоем отметили. А если уж приглашать гостей, то их принять нужно нормально. Свадьба затратное мероприятие не только для молодых, но и для гостей. И гостям тратиться и даже не повеселиться я думаю будет ну не очень приятно.

Кариес А как же любимый лозунг юмамы - любить прежде всего себя? Это не эгоизм?

ну что значит любить прежде всего себя? Есть еще такие понятия как воспитание и тактичность. Любите себя - езжайте. Только гости причем? Гости может тоже себя любят и обидятся)
Я не говорю, что себя любить не надо. Но поскромней себя вести иногда не помешает)) Даже с эгоистичной точки зрения.
Я не эгоист и страдаю от этого))) не, ну правда, всегда о других думаю, дуро))

Мои Родственники были на такой свадьбе,до сих пор плюются,говорят лучше б вообще не делали,чем фуршет с бокалом шампанского и одной канапешкой,погрустили пару часов,конверт вручили и уехали.....автор,я б вообще не делала фуршет,а сходила в ресторан с родителями и все!

CrazyMFLove

Кариес

пс. горько!

Идея хорошая, если так и скажете близким друзьям, родным, что праздновать не будете, т.к. хотите по европейски после загса на самолет. Но если придут в загс порадоваться за вас, будет вам приятно. А там уже в качестве бонуса фуршет на часок с репортажной сьемкой. А вообще бы лучше тогда выездную регистрацию в том месте, где фуршет, чтоб гостей не возить по избитым памятникам с фотосьемкой. Мы ходили на свадьбу, у драмтеатра была красивая регистрация. Накройте там же шатер с фуршетом и будет интересно и стулья к шатру пластиковые беленькие можно, кому присесть охота. И там же пофотографируетесь, к вечному огню недалеко, там тоже можно. В общем на это время много не затратится и проголодаться не успеют и время подгадывайте, чтоб не в обед и не на ужин. А то мужики точно будут злые и голодные)))

у друзей скоро такая свадьба, в загс приедем, подарок подарим, все-таки торжество. но осадочек остался, но что с них взять, нет у людей денег.

Аноним автор темы насколько корректно по отношению к гостям ,сказать ,что типа банкета не будет?!

ну нам так и сказали, мол денег нет, извиняйте, приходите на нас в белом платье и костюме поглядеть.

Колыбель-ка три часа на ногах

было, друзья устроили типа фуршет после свадьбы, стулья вдоль стен и на всех не хватило((( реально стремно стоять все время

Мы были примерно на такой свадьбе, но в аэропорт всей гурьбой не валили и в загс не ездили. Арендовали шатер, выездная регистрация, музычка играла...утомило, что даже присесть не где было, скукота ужасная, всё действо было около 5 часов. Мне не понравилось.

Так еще ладно, если безденежные, там так и сказать можно, что возможности не позволяют, но в платье сфотографироваться хочется напамять и в медовое путешествие вдвоем побыть тоже. И мол поэтому официального приглашения на банкет нет, а если придут к загсу, будете рады сфотографироваться вместе. Хотя стремно, т.к. все равно гостям так и так наряжаться и букеты покупать как минимум. Да и время свое выделять, планы свои отодвигать ради какого-то загса, в который многие и не ездят. Но тут у молодоженов по ходу деньги есть, раз такое дорогое путешествие... значит гости так и подумают, что на них сэкономили... и что вы жлобы. Понятна позиция тех, кто не любит избитые конкурсы, застолья-пьянки, но тогда слелайте выездную регистрация с нормальным шатром и стульями и хороший фуршет с горячим в том числе. На природе можно. А еще у вас все из ебурга? Просто не представляю, если приедут родственники откуда-то на фуршетик.

Автор, если вы таким составом гостей собираетесь каждый месяц, то тамада вам точно не нужен.
Рассмотрите вариант аренды беседки где-нибудь на базе отдыха (доставка, я так понимаю, у вас бесплатная, раз жених - полувладелец проката авто), наймите, как тут посоветовали, таджика для плова (вот вам и бюджетное горячее) - у них очень вкусный плов, побольше овощей, фруктов, колбасной и рыбной нарезки, соков. Алкоголь у вас заложен отдельно. Красивая одноразовая посуда. Тут конечно, придется немного подсуетиться мамам в плане сервировки и помывки продуктов (кстати, это можно сделать накануне вместе), но, думаю, желающих помочь среди дам будет много.
Романтическая фотосессия в Высоцком - до ЗАГСа, после ЗАГСа шумной гурьбой покатушками едете в сторону загородной базы, там фотосессия на природе, 1-1,5 часа - застолье и потом проводы молодоженов до автомобиля в аэропорт.
Гости остаются на базе, гуляют, общаются, в час Х за ними приезжает транспорт и адьё по домам.

лучше скроюсь

Да,все из Екатеринбурга.Насчет фуршета еще обдумаем,либо вообще не делать ,либо с горячим сделать,чтобы люди голодные не остались

CrazyMFLove Если бы я сейчас выходила замуж, то тоже бы банкет не делала, улетели бы вдвоем в теплые страны и вдвоем побыли. Но я бы гостей не приглашала вообще. Как-то не хорошо так получается.

+++

kaloshka но, думаю, желающих помочь среди дам будет много.

вы шутите?
ладно, молчу-молчу. я лентяйка

автор, была на двух свадьбах где чисто в загс и все пока пока
а че такого то, + у вас все таки будет фуршет да еще и в Высоцком - по мне так клево, но я не любитель всех этих пьянок на сутки и сидений за столом по 5 часов, и даже на "настоящие" свадьбы я не делаю себе прическу, маникюр и педикюр в салоне, они у меня всегда сделаны, и не покупаю специальное одноразовое платье. Есть, конечно, люди, которым нужен хоть какой то повод выйти из дома "красивой", а это типо не будет настоящим поводом, ну и фиг на них. Мне кажется главное красиво обыграть момент вашего отъезда, ну чтоб не было как то скомкано
А я еще не пьющая, поэтому наверное такая "скучная")))))) кому дай повод зенки залить те конечно недовольны будут
И мое ИМХО - начать подобный банкет с регистрации не в загсе, а там в высоцком сразу, никуда не кататься не таскаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы