А сколько вы готовы потратить на свадьбу своего ребенка?

Лилит_Es: Да это понятно, но тут люди пишут, что просто не хотят этого делать, независимо от финансового положения.

Я этого не понимаю, на кого деньги тратить если не себя и не на своего ребенка?

А при каком доходе и в каком возрасте родители перестают быть семьей своих детей?
Последнее ради свадьбы не продам, но помочь обязательно помогу.
Нам, опять же, купеческие замашки несвойственны, так что надеюсь, что максимум регистрацией на каком-нибудь острове все обойдется, без 300 гостей

Лилит_Es: лишь бы дитятке просто в жизни не было - нам тяжело было, пусть и он помучается

А без дополнительных трудностей характер его не закалится, и будет он тюфяком несостоятельным.

Калина Малинова®: К чему эти понты, что пусть сами, когда истина в том, что тупо нет денег.

++
Понятия не имею, сколько потрачу. От дохода в тот момент будет зависеть, и от желаний молодых и от моих )))
У меня пример друзей перед глазами. Поженились на первом курсе института, все оплатили родители жениха, уж не знаю сколько денег, но гостей человек 60, гуляли два дня в другом городе, транспорт и размещение для нас, студентов-друзей из Екб, было оплачено. Отлично живут уже 20 лет, он зарабатывает очень прилично, машины квартиры и т.д.
Ну вот никак не повлияет сумма потраченных на свадьбу денег, на воспитание, образование и характер.

Кикимора я Болотная ,
сейчас все женятся в сознательном возрасте. Когда уже сами на ногах стоят. Мы женились когда уже сами себя обеспечивали плотно, поэтому было бы странно если бы родители нам оплатили свадьбу)))
И своих детей буду настраивать также, сколько заработаете, такую свадьбу и сыграете.
Подарок хороший, ввиде квартиры, машины, подарим. Сил будет возможность конечно

Лилит_Es: А ты представляешь сколько на эти деньги можно картохи закупить, энергосберегающих лампочек, а то и целого порося на зиму заморозить! Вот тебе б лишь бы потратить

а сколько банок с памадорами можно закатать, уууууу...на всю семейную жизнь хватит
Эдак распакуют баночку с охурчиками на золотую свадьбу и спасибо скажут бабе Але за что не на ветер деньги пустила, а в дело направила. Прально я мыслю?
Нееее, блин....все таки это не мой вариант

MamaLENCHIC: сейчас все женятся в сознательном возрасте. Когда уже саммита ногах стоят. Мы женились когда уже сами себя обеспечивали плотно, поэтому было бы странно если бы родители нам оплатили свадьбу)))

мы женились вообще в предпенсию уже Зарабатывали прилично, оба. Но у нас старорежимные родители - свекр с широкой руки оплатил нам свадьбу - всю! Мама моя внушительный денежный подарок сделала. мы так счатсливы были...блин ...вспоминаю и так тепло на душе от этого.

Кикимора я Болотная автор темы: И принято ли это сейчас, что родители оплачивают свадьбу?

мы сильно раньше Вас женились, нам, конечно, все устроили родители с обеих сторон совместно. Мы работали, конечно, кто как мог, но на свадьбу нам бы не хватило, особенно с учетом того, что от заявления до мероприятия 18 дней прошло. Было шумно, весело, кортеж был большой, Волги белые, пазик гудел и шариками был обвешан в заводской столовой место позволяло разгуляться потанцевать, и родственникам праздник.
Дочери если вдруг когда-нибудь замуж захочется - да конечно, поможем, если будет надо. Хотя там, думаю, будут уже совсем другие нормы и правила :)

Дааааааа, хочу для дочери свадьбу весёлую и шумную. Ищу жениха, готового разделить бремя ответственности, предложения в личку

котёнок™,
Дама Бубён,
Эхх, хочу своим феечкам такую свекровь душевную! Охх мы б спелись в фонтане!
А попадется, по закону подлости, унылая Наталья

• Кто голубями кидался? Людку Овсянникову обосрали! (с)

Кошмар, что за жлобство на собственных детей?

анонимней нет,
Нет. Не размножаться.
Для этого есть Индия и Пакистан. С их мешками риса на семью. И рупиями зарплаты.

Калина Малинова®,
Лилит_Es,
Вопрос в том, "возможность" это сколько? Взять кредит, если есть возможность его платить? Отдать все сбережения? Вот, например, для вас лично возможность это сколько?
Для меня это 2-3 наши с мужем зарплаты.

Колубара: Интересно, те кто воинственно против сыну в свадьбе помогать-от него откажутся, если семья невесты свадьбу оплатит? Или будут лысу голову пеплом посыпать, что воспитали халявщика?

Подарок - это подарок. Захотят родители невесты такой подарок - пусть дарят. Главное, чтобы сыновья сами могли свои хотелки оплатить в принципе.
А вот пришёл взрослый сынишка и говорит "мааам, а мааам, я жениться хочу, сколько денег дашь?"
Я буду разочарована, да.

Мы женились молоденькими совсем, еще только институты заканчивали, жених вот меньше, чем за полгода до свадьбы диплом защитил, а я еще доучивалась последний год. Но вместе мы почти с детства, уже хотелось пожениться и строить что-то вместе. Денег было своих крайне мало, решили, что просто распишемся скромно и все. Поставили в известность родителей - папа мой такого перенести не мог. Сказал, у меня единственная дочь, я хочу, чтобы у тебя была свадьба. Ну, мои родители вполне себе могли это позволить. Родители жениха тоже решили вложить некоторую сумму, которую могли себе позволить. Никто на нас не давил в плане - кто оплачивает, тот и танцует. Помогать с организацией, если нужно было, помогали. Но тут мы сами шуршали, в основном. Список гостей никто не диктовал. Друзей родителей и родни было тоже довольно много, но эти люди все нам не чужие, мы выросли на их глазах, были счастливы их видеть. Свадьба была отличная, очень веселая, без китча и пошлостей, без побирушничества, элегантная и расслабленная.
И с первым жильем нам помогли, и со стартовым капиталом для бизнеса мужа. С тех пор мы давно выросли, у мужа компания лучшая в городе в своей сфере, жилье мы поменяли на больше и дороже в 2 раза, теперь все сами. Муж меня содержит и балует, ну и я зарабатываю чуть побольше среднего. Папа на праздниках утирает скупую мужскую слезу и говорит, как он счастлив, что его помощь и старт мы использовали с умом и приумножили, какие мы молодцы и вообще. Так что у нас принято так - мы семья, мы друг другу помогаем и не считаем, сколько и как. Друг за друга горой

Uma(Оборотень): Для вас это глупейшая трата денег и пыль в глаза

Я такого не писала! Я наоборот написала, что у нас с мужем была пышная свадьба, потому что он хотел ( я бы предпочла поскромнее). Но за свой счет, а не родителей. Я не против свадьбы пышно отмечаемой. Но за счет жениха с невестой. В рамках их бюджета. Рассчитать свою свадьбу - это первый шаг. Если уж они даже это освоить без мамы с папой не могут, то как они дальше-то собираются жить, хозяйство вести, детей рожать. Тоже как свадьба за мамин счет полностью? Для меня такое странно. Я допускаю такой вариант для других, но для себя.

гретта: А без дополнительных трудностей характер его не закалится, и будет он тюфяком несостоятельным.

А трудности дополнительные - это что? Не купить квартиру, машину, если есть возможность, не дать денег на свадьбу принципиально? Что?

Стужа: Вот, например, для вас лично возможность это сколько?

Да какая разница сколько? Сам факт, что родители не хотят помогать своим детям просто убивает!

Фева: А вот пришёл взрослый сынишка и говорит "мааам, а мааам, я жениться хочу, сколько денег дашь?"

А, если по-нормальному - так и так, сможете чем-то помочь? Тоже будет послан, а вы останетесь в душевном раздоре?

Чипа™: Прально я мыслю?

Чипа™: на золотую свадьбу

Вот опять ты все про праздники, нееее, с тобой порося не купить на зиму

Мне родители полностью оплатили свадьбу.
И я своим сыновьям не чужая тётя

Лилит_Es: Да какая разница сколько?

Потому что именно так сформулирован вопрос автором данной темы;)
И это действительно интересно)

Стужа,
Моему сыну 5, не знаю какое будет финансовое положение. По возможности, сделаю красивое торжество, качественное.

Лилит_Es: Моему сыну 5

Моей 2))) ну в зарплатах ваших, сколько? Просто интересно сколько современный родитель готов заплатить за свадьбу, а то тема ушла куда-то в сторону

Стужа: сколько современный родитель готов заплатить за свадьбу

слушайте, ну не кредит же брать на свадьбу? Сколько сможет, столько и сможет, имхо. Как обычно. А как будет обычно, когда наши дети жениться надумают, так фиг их знает, может, эта мода и вообще пройдет.

Лилит_Es,
А хороший подарок, это не помощь? По моему так лучше квартиру подарить, а со свадьбой пусть сами думают, чем оплатить пьянку гулянку и жить на съёмной, или с родителями.
Нет, есть конечно семьи где на ВСЕ хватает финансов, но там наверное и вопросов не возникает

Татьяна Вакалюк: А как будет обычно, когда наши дети жениться надумают, так фиг их знае

А сейчас сколько это "обычно"?
Вы не сердитесь, правда интересно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы