А сколько вы готовы потратить на свадьбу своего ребенка?

Татьяна Вакалюк: слушайте, ну не кредит же брать на свадьбу?

а если зарплата у родителей 30 у папы и 30 у мамы, без кредита, они могут всего 10-15 тыс. дать. А можно и кредит взять на 50-60 тыс. вроде и тоже не затратно, за 4-5 мес. отдать. Итого месячный доход семьи получается.

Стужа: А сейчас сколько это "обычно"?

для меня 1-2 месячного заработка семьи именно на свадьбу на пьянку будет не жалко. Но я еще с квартирой планирую подсобить...

Лилит_Es: А, если по-нормальному - так и так, сможете чем-то помочь? Тоже будет послан, а вы останетесь в душевном раздоре?

Откуда мне знать такое отдалённое будущее.
Вот возьмём пример моего брата.
Он женился поздно, когда занимал должность главного инженера на заводе. Отец умер и мама у нас пенсионерка.
Смешно было бы если бы он просил у неё денег.
У меня старший сын первоклассник. Откуда мне знать как там всё будет.

Кикимора я Болотная автор темы: они могут всего 10-15 тыс. дать.

вот столько и дадут.
А кредит на свадьбу вот на мое ухо примерно как кредит на телефон. Телефон уже утерян и поломан, а кредит все равно плати. Дети уже разошлись, а кредит на их свадьбу только мерзкое напоминание...

Ну мне родители тыщ 200 оплатили, точно не вникала, может больше.
И машину подарили.
Автор, в 2006 году свадьбы тоже праздновали дорого, если у вас была свадьба за 60 тыс, это не значит что другие в 2006 году не праздновали за 160, 260..360...и так далее

Стужа: А сейчас сколько это "обычно"?

ну вот братик у меня хорошо погулял. Но за свои. Правда хорошо - дорогой ресторан в центре города, лимузин, все дела. В сотнях тысяч в докризисных еще ценах. Но они реально копииииили. Видимо, сильно хотелось. Так что это вопрос продуманности - ну или наоборот, спонтанности решения во многом, имхо :)

Лилит_Es: Когда на свадьбу тратят миллион, это ж не последние, по сусекам наскребенные:) а кто те люди, которые кредиты на свадьбу берут? Родители платят по нескольку лет, а молодые уже разбежались.

анонимней нет: У моих дочерей будут красивые и весёлые свадьбы, соберутся все близкие и родственники. Все будет изысканно.
Млн, уверена, не обойдемся.
Но жильё молодым покупать не будем. Максимум - первоначальным взносом на ипотеку взмощнемся.

каждый решает для себя, но я по миллиону лучше на жилье каждому дала, если бы возможность была.

Иркенбабаевич ,
чеэто вы решили, что я унылая?
вы уверены, что невеста моего сына захочет увидеть на своей свадьбе всех моих друзей и в формате сытного банкета? с гитарой и песнями к концу вечера?
я очень веселая и продуманная, люблю себя, а не будущую феечку, так что сами ей трусы в кровати надевайте

НаталЪя: так что сами ей трусы в кровати надевайте

Мне больше всего концовка этой темы понравилась. Про всех остальных женщин, которым родители до совершеннолетия не носили завтрак в постель и трусы под одеялом не одевали до замужества , и выросли они УБОГИМИ
Некоторым феечкам лопатой хочется иногда корону поправить

Чипа™: С каких это пор праздник стал пустой тратой денег? Жизнь между прочим и из таких вот праздников состоит,

для меня свадьба в общепринятом формате - не праздник, а мучение какое-то)))

Чипа™: было бы стремно отдавать свою дитятку за парня

не отдавайте, делов-то)))

Лилит_Es: Сам факт, что родители не хотят помогать своим детям просто

помогать - это дать все инструменты для того, чтобы быть успешным и востребованным в обществе. моя святая обязанность как матери - обнаружить таланты в своем ребенке и создать благодатную почву для их раскрытия и развития. чтобы занимался любимым делом со страстью и удовольствием, стал профессионалом.
обеспечить жильем - по возможности, чтобы облегчить старт
но свадьба - это глупая хотелка и ее оплата - не помощь, а формирование потребительского и иждивенческого мышления, выращивание инфантилов.
это как всучить трехлетке коробку конфет, потому что он ну ооочень хочет- ну дитятко же любимое, как не помочь?

anxen: А сколько вы готовы потратить на свадьбу своего ребенка? мой пока мелкий, а когда жениться соберется, там и думать будем. Но помогу однозначно. На данный момент для меня предпочтительнее формат: расписались, фуршет, самолет, отель/замок/остров (выбери нужное), красивые фото, отдых и т.д. 20 лет назад, когда я замуж выходила, никто про такое и не мог подумать, у всех все одинаково было.

marla82: для меня свадьба в общепринятом формате - не праздник, а мучение какое-то)))

Вы про формат с потными туфлями, выкупами идиотскими, конкурсами типа "перекати сырое яйцо носом у чужого мужика из левой штанины в правую"? Где Вы это уже видите? Давно все свадьбы формата американский феечек - шары, гости, столы, ведущие, концертная программа, торт, салют.

Аноним: Тогда думала, что лучше тихо по семейному и в путешествие. Сейчас не жалею, путешествуем мы минимум раз в год, а свадьба одна в жизни, ну две максимум

ООО спасибо))) я все жалела, что свадьбу делали. большая половина друзей отсеклась, из приглашенных, вот об этом очень сильно жалею, что всех "друзей" звали. После свадьбы думала лучше бы улетели на острова куда нибудь с церемонией
Свадьба была в 10 году, оплачивали родители на пополам, по 200 тыщ с семьи. А да забыла добавить, сыну свадьбу тоже оплатим, как нам когда то

marla82: свадьба - это глупая хотелка и ее оплата - не помощь, а формирование потребительского и иждивинческого мышления, выращивание инфантилов.

а это смотря как посмотреть. Кому глупая хотелка. Кому праздник для объединения семей. Кому традиция. Кому чтобы было как у дочки босса. Кому как
Вот Вам на чужих свадьбах весело?

Татьяна Вакалюк: кредит на свадьбу вот на мое ухо примерно как кредит на телефон.

+++
Знакомые так свадьбу играли, через год выплатили кредит и развелись...
Мы свадьбу играли на 18человек ушло 100тр. Папа 10тр заплатил за кафе в день торжества, большую сумму мы заранее проплатили,+ торт 5тр. Остальное сами.

Калина Малинова®: гости, столы, ведущие, концертная программа, торт, салют.

мне любой формат, где большое скопление людей - мучение))) сын в этом плане в меня, кстати, растет.

Татьяна Вакалюк: Вот Вам на чужих свадьбах весело?

неа))

marla82: неа))

понятно, не вопрос. Мне весело :) я вообще люблю тусовки, только главное, чтобы не часто.

я мужу говорю , что сына надо на русской женить)) а то с нашими обычаями мы разоримся)) сейчас брат женится, отвезли калым 50т, на свадебный наряд 30 (это еще мало), подарок маме невесты 10, плюс корзины с дорогим алкоголем, с фруктами, со сладостями. Плюс верхняя одежда невесте. Плюс золото. Это еще не считая самого торжества))

Калина Малинова®: шары, гости, столы, ведущие, концертная программа,

у моего мужа есть знакомая - партнер по бизнесу, она каждый день рождения в своей семье, даже для двухлетней дочери, в таком формате устраивает, плюс НГ, 8-е марта и Пасху. И приходится ходить на добрую половину этих праздников, вот мне - как повинность отбыть эти мероприятия

Snezhinno4ka: После свадьбы думала лучше бы улетели на острова куда нибудь с церемонией

Видела на заморских островах прикольную свадьбу: арка свадебная прямо на широком белом песчаном пляже, священник в белой рясе, волны на море, закат, солнце в воду уходило, невеста в белом купальнике, фате и белом чулке с подвязкой, жених в черных купальных шортах по колено, а вокруг свечи таблетки расставлены зажженные в хрустальных стаканах и банках с ракушками и песком. Потом стемнело и молодожены небесные фонарики запускали.

у меня пацаны , поэтому никак помогать со свадьбой не собираюсь. Пусть, прежде чем вырастит женилку , вырастит зарабатывалку.

в 23 года выходила замуж оплачивали родители с обеих сторон, второй замуж не хотела, но там родителям мужа всенепременно хотелось свадьбу сыну сделать, Они и оплачивали все. Своим детям, если будут деньги, обязательно сделаю свадьбу наполовину с родителями той стороны, если согласятся.

железный Феликс,
сейчас тебе напишут, что ты унылая и нищая, потому что не хочешь феечке сказку устроить

Кикимора я Болотная автор темы: походу не будет у моих детей самой обычной свадьбы, максиму готова 100-150 тыс. сыну дать на свадьбу и то конкретно на банкет, чтоб всех родственников пригласил с нашей стороны, а не своих друзей аболтусов за наш счет поил, а бабушку не позвал. если приглашать всех родственников, то это будет не свадьба, а унылое г..
Родственники должны быть самые близкие и те, с кем общаются и поддерживают дружеские отношения, вся веселуха на свадьбе от молодежи. Недавно знакомая замуж выходила, гостей пригласили 80 чел, из них 40 родственников (с обеих сторон, молодые братья/сестры в том числе), а 40 чел молодежи было, жених и невеста очень активные, спортивные, друзей много, так весело было, ведущему слово сказать не давали, столько сценок и конкурсов приготовили, танцевальные номера поставили, настоящий концерт, ну и людей много творческих, народ до 5 утра гулял, никто не напился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы