А сколько вы готовы потратить на свадьбу своего ребенка?

Мы с мужем до свадьбы 7 дет вместе жили, он все предлагал, а я отказывалась. Потом надоело, да и праздника захотелось. Заработали и сами все организовали. Родители деньгами подарили на свадьбе. К слову окупился только банкет. Свадьба у нас очень молодежная была, родни мало. Потом улетели в отпуск. Через 2 года дочь родилась. И я бы хотела, что бы она так же здраво к этому делу подошла, а не рвалась взамужхочунемогудайтеденег

Калина Малинова®: Давно все свадьбы формата американский феечек - шары, гости, столы, ведущие, концертная программа, торт, салют.

По мне так ничем не лучше описанного до того.

Bella ciao: е только те,что в климаксе ,умиляется и ревут на свадьбах

Не. Я тож реву. Я не про слезы писала так то. Ну и я конкретно наташе отвечала))

Колубара: за деньги родителей невесты-так они же подарок такой захотели подарить

за деньги родителей невесты тем более фууу. я своего не поддержу. запретить, конечно, не смогу. но хотя бы попробую воспитать так, чтобы это было для него неприемлемо.

Mrss: По мне так ничем не лучше описанного до того.

Да хоть никто не трогает и глупых выходок тамады пьяного с гармонью нет. И конкурсов идиотских.

котёнок™,
Я вообще про свое отношение как родителя написала, что свадьбу дети пусть за свой счет проводят, а мы с мужем подарим им деньги. Я не имела в виду, что наши родители обязаны были нам деньги дарить.
Живу по принципу, что нужно жить по средствам, нет денег на свадьбу - это лично мои проблемы, а не забота родителей. В конце концов пышное торжество это блажь, а не необходимость.

Мурлик,
Я согласна. Но как дочь. А как мать: дам денег. Ибо как сказала Митиль, жениться надо пока молодые, а не когда песок посыплется.
Но я в любом случае буду смотреть по ситуации, когда придет время. Принципиальности в этом вопросе у меня нет.

Стужа: ну в зарплатах ваших, сколько?

Да как сейчас скажешь сколько зарплат? Сейчас большая часть и уходит на детей, а там кто знает как будет?
Однозначно не кредит на пьянку. И что значит как обычно. По сеньке и шапка. Для кого- то ресторан и 100 гостей обычно, кому- то и в столовке накладно.

Фева: Откуда мне знать как там всё будет.

Ну одну ситуацию вы предположили, отчего же вторую не срежиссировать?

marla82: это дать все инструменты для того, чтобы быть успешным и востребованным в обществе. моя святая обязанность как матери - обнаружить таланты в своем ребенке и создать благодатную почву для их раскрытия и развития. чтобы занимался любимым делом со страстью и удовольствием, стал профессионалом.

ГоспАди, а вы живете тоже по отштампованным красивам фразам из треннинга? Инструменты доя успешности и благодадтная почва для раскрытия ..... застрелиться, блин.

Иркенбабаевич : мы б спелись в фонтане!
А попадется, по закону подлости, унылая Наталья
заметана, споем. Но наталья не унылая, я ее знаю. Просто каждый свою ситуацию представляет, когда ответ пишет. Если мои дети будут с меня денег на свадьбу ТРЕБОВАЬЬ, я тоже ни копья не дам. Но пока вроде мои усилия в воспитании приводят к желаемым результатам. Мои дети с меня ничего пока не ТРЕБУЮТ. Поэтому я с удовольствием сама даю им то, что могу.

Лилит_Es: а вы живете тоже по отштампованным красивам фразам из треннинга?

в тренингах не участвую. и у меня свои критерии успешности. считаю, самым важным для человека найти свое призвание, состояться как профессионал в любимом деле. и тогда не будет необходимости в шумных пьянках - "праздниках", чтобы скрасить унылость бытия.

Ничего не готова давать на свадьбу и не считаю, что родители в плане материальных вливаний должны к этому событию иметь отношение. Организуют, пригласят, с удовольствием приду и поздравлю.

marla82: тогда не будет необходимости в шумных пьянках - "праздниках", чтобы скрасить унылость бытия.

Ох как. Тогда чот похоже успешных людей то в мире единицы. Остальные любят праздники.

Колубара: не чета менеджеру среднего звена в дзене

Колубара: Интересно, те кто воинственно против сыну в свадьбе помогать-от него откажутся, если семья невесты свадьбу оплатит

если мой будет настолько дурак, что согласится на такое спонсорство, то надеюсь родители невесты натыкают его мордой, что он нищеброд и звать его никак.

По приходу и расход. Как оно будет хз. На детей мне не жалко

ряженка: На детей мне не жалко

а на чужих детей? родители дочерей вас жаба не придушит оплачивать веселье чужому мужику и его родне/друзьям?

Аноним: родители дочерей вас жаба не придушит оплачивать веселье чужому мужику и его родне/друзьям?

блин, народ. у вас чета совсем ту-ту

Аноним: родители дочерей вас жаба не придушит оплачивать веселье чужому мужику и его родне/друзьям?

Нет. Если я сама хочу этого веселья, если моя дочь хочет, если она выбрала этого мужика себе в мужья, если я делаю это не из за ультиматума, а по доброй воле, почему нет?

Кикимора я Болотная автор темы: . А сейчас смотрю и танцы какие-то постановочные и репетиции свадьбы и прогулки на яхтах, кто-то этим пользуется? Это же свадьба под миллион получается. Не жалко ли таких денег?

Мы с мужем тоже учили танец (я сама ставила), и прогулка на яхте была и на катамаранах педальных всех гостей катали, и на катере (за 2000 за все, т.к. у знакомых на яхт-клубе), и фотограф крутой, который сейчас о-о-чень дорого стоит и мастер-классы по свадебной фотографии за деньги проводит (но тогда был не очень крутой и вполне бюджетно обошелся. т.к. тоже знакомый знакомого), и кафе, и ведущий и т.д. А прическу и макияж сестра-парикмахер делала И тоже обошлось в 60 тысяч все 9 лет назад. Человек 50 было. И делали свадьбу практически на зарплату учителя и инженера. Так что все относительно. Можно найти варианты существенного удешевления мероприятия, просто надо в какие-то моменты включаться самим.

Нет никакого желания участвовать в оплате больших гульбищ малознакомых людей. Если дети захотят свадьбу такого формата, то "любой каприз за ваши деньги".
Я готова участвовать только в тратах на свадебное путешествие.

нисколько, им нужна свадьба пусть и оплачивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы