Свадьба. Родители в разводе. Как быть?

Анонимик: Какая вы всё-таки наивная))) Хотя с такой злостью это не наивность, а уверенность в собственной правоте всегда и везде. жаль людей, которые рядом с вами находятся, это ведь явно не только на употребление спиртного распространяется((((

А мне вас не жаль. Созависимых чего жалеть. Ваша жизнь, терпите дальше

Все в кучу. Цель какая? Родителей жениха порадовать и квартиру -работу получить. Какая свадьба, такие правила. Все должно быть чинно и благородно. А значит невеста говорит это открытым текстом своим родителям. Жёстко, но если свадьба для родителей и как создание новой семьи, то тогда надо разговаривать со всеми и речи о пышной свадьбе с гостями из Германии поставить большой вопрос.
Нужна скорее всего показуха. Маму за 1,5 месяца не вылечить.

циничная бестия: Вообще не понимаю как можно близкого человека брать и смешивать с грязью, даже если он и оступился Сразу линчевали

а не пригласить на свадьбу это линчевание? если бы невеста могла договорится с матерью об отсутствии выпивки на свадьбе, то этой темы бы тут не было. видимо, не может договориться или не верит на слово матери. так нафига себе портить праздник и портить о себе мнение свой ново семьи (родители жениха и сам жених)?

Анонимик: Пусть запрещает отцу приходить с этой. Мало ли чего она хочет. Абсолютно чужой человек брачующимся, зачем она на свадьбе, да ещё и в такой ситуации? Да ещё после того, как отец жил на две семьи?

так невесте просто надо определиться. если хочет произвести хорошее впечатление на свадьбе и не иметь никаких проблем, то надо позвать отца с новой женой. если невеста хочет для себя позвать маму и отца без жены, то позвать. но во втором случае мама будет с рюмкой и ей придется весь вечер караулить ее.
мне кажется, что невеста вообще никого бы не звала, если бы не традиции и "правильная" семья жениха. на край можно просто в загс позвать родителей (в любом составе), а потом отправить домой.

Пердимонокль: Бедная баба. Родила ребенка, осталась без мужа и похоже, что без дочери.
Я бы сама к такой дочуре не пошла.
Ей же важно в грязь лицом не упасть перед немецкой родней. И партия, похоже, что удачная, небедная. Как такую упустить

Твою на лево. Да не бухай просто. Просто не бухай. Сложно что ли?

Анонимик: Но вот такой всепоглощающей ненависти я к алкоголикам не испытываю, мерзко вас читать. Не зарекайтесь.

а у всех свой опыт. я тоже не выношу запойных. насмотрелась.

Беллатриса Лестрейндж: Я на свою свадьбу звала папу без новой жены, обижайся не обижайся, но у меня 1 Мама и 1 папа.

а это при чем? может, смотреть на них с позиции: два родных человека со своими мужьями/женами?
я с мужем живу с 6ти лет дочери. вот не хочу я идти без мужа на ее свадьбу. но спрошу сначала бывшего мужа. если ему норм, то сядем просто в разных местах.

Я в шоке от тех, кто пишет "мать нафиг с пляжа". Она запила после развода, то есть папаша под старую жопу ее променял на новую бабешку, а теперь еще и родная дочь на свадьбу не пригласила? Бедная женщина(
Отцу озвучить, что он приглашен один. Или вообще никакой свадьбы, загс и путешествие

Бывшая горничная: автор игнорирует Советы по лечению и кодировке

Ну такой вариант сложнее намного же. Не факт что пьющий человек считает, что нуждается в лечении.
Мы когда свекровь нашу пытались вразумить наткнулись на недоступный телефон и полный игнор.
А потом она не смогла даже с утра не выпить часик, чтобы прийти с внучкой познакомиться (единственной), когда мы приехали в их город. Звонит уже лыка не вяжет и говорит "щас приду!". Есс-но, мы сказали: "Пьяная не ходи".. и за целую неделю она так и не нашла "времени" прийти.

НаталЪя: Ради дочери и ее свадьбы один раз могут потерпеть , один без новой бабы, вторая без выпивки.
Если совсем не могут - в ЗАГСе поприсутствовали и по домам, к бабам и бутылкам.

Ну вот же! ни убавить, ни прибавить

я не знаю мать автора, но пьют люди по-разному. как пила моя бабушка и как себя вела - это атас. и деда поносила, и жену его. да всех могла.
сколько разведенных вокруг, а спившихся крайне мало. человек сам выбирает свой путь. кто не столкнулся - не поймет

Аноним: А мне вас не жаль. Созависимых чего жалеть. Ваша жизнь, терпите дальше

а я на жизнь и не жалуюсь, да и терпеть мне вроде нечего. зачем мне ваша жалость? Тем более, что у настолько категоричных и ограниченных в суждениях людей эмпатия отсутствует в принципе, полностью))))

Аноним: Сложно что ли?

Видимо сложно. Помогать надо.
И про созавтсимость не надо наяривать. Сейчас Хренова гора кодировок, на любой вкус и кошелёк. Но это же надо провести работу, приложить усилия.. а кому это надо?
Теоретически можно мать за борт и новую жизнь начать. А вдруг вскроется потом?

Аноним: что с вас взять с созависимых? Которые всю жизнь страдают от алкашей и жалеют их

А здесь дело личное каждого. Я много лет люто ненавидела всю алкашню и им подобных (как вы), но потом я поняла, что эта ненависть меня губит , а их мировозрение я поменять не могу, по этому просто начала принимать людей такими какие они есть. И да мне не стыдно за то что я дочь алкашей, мне не стыдно за поступки моих родителей, я просто приняла их выбор и всё.

Аноним: Не бухать и быть трезвой, хотя бы один день? Хотя бы ради дочки?

Если бы вас пригласили королевская семья на свадьбу, но при этом есть условие, выучить этикет, вести себя как мышь, не отсвечивать и не мелькать на фоне королевской семьи своим "неухоженные фейсом", вы бы чё выбрали?! Правильно, не пошли бы. Не по тому, что не справились бы, а по тому, что просто вам было бы стрёмно осознавать, что так высокомерно вам указываю эти зазнайки и ваша гордыня бы кричала, что я лучше дома посижу. Вот вы можете и сидеть в своем гордом одиночестве, а мать невесты может хочет прибухнуть на свадьбе дочери?!

Аноним: такой вариант сложнее намного же. Не факт что пьющий человек считает, что нуждается в лечении.
Мы когда свекровь нашу пытались вразумить наткнулись на недоступный телефон и полный игнор.
А потом она не смогла даже с утра не выпить часик, чтобы прийти с внучкой познакомиться (единственной), когда мы приехали в их город. Звонит уже лыка не вяжет и говорит "щас приду!". Есс-но, мы сказали: "Пьяная не ходи".. и за целую неделю она так и не нашла "времени" прийти.

О том и речь. Люди не понимают, что алкоголикам такая жизнь по душе, пить и веселится. Бутылка милее дочки, внучки всей семьи.
Лечится она отказывается, алкоголиком себя не считает. Ну так и все, ничего уже не сделать, ее выбор.

Аноним: на край можно просто в загс позвать родителей (в любом составе), а потом отправить домой.

В смысле, отправить домой? Мама, папа, на банкет вас не приглашаю?

Морозко: Ну вот же! ни убавить, ни прибавить

+++

тетя Мотя Наработя,
Я новую жену папы не любила и не люблю. Мама моя тоже. Моя свадьба, мои желания. И да, я не хотела, чтобы моей маме было неприятно.

Аноним автор темы: Жених то конечно в курсе. А вот родители кажется нет. Они вообще даже с ней не знакомы, тока с отцом и его новой женой

Так и

Аноним автор темы: Звать отца с женой. Всех точно не вариант.

Как знакомить так отца с его женой, а как на свадьбу, так с НЖ у невесты терки возникают, странно как то

Самое смешное, откуда вы знаете какие люди со стороны жениха? Как прибухнет эта интеллигенция, так хоть всех святых выноси. И трусы потом под столом находят.

Беллатриса Лестрейндж: Я новую жену папы не любила и не люблю. Мама моя тоже

Как правило такую нелюбовь мать в детях и взращивает, а потом дочери мечутся кого приглашать

тетя Мотя Наработя: не всегда это возможно. не нравится мне муж подруги - неужели скажу одной приходить на свадьбу, когда все парами?

с друзьями-то да, несколько иная ситуация, но если и невеста не особо хочет новую даму папы видеть, и переживает за маму, которой развод так тяжело дался, ну логично даже самому папе без намеков додуматься, что не надо её приводить, чтобы не портить настроение и праздник никому. Надо уважать желание молодоженов, раз уж речь об их свадьбе идет.

анонимка: Я в шоке от тех, кто пишет "мать нафиг с пляжа". Она запила после развода, то есть папаша под старую жопу ее променял на новую бабешку, а теперь еще и родная дочь на свадьбу не пригласила? Бедная женщина(

елси такая тема тут появилась, то невеста сомневается в адекватности мамы. скорее всего невеста понимает, что мама будет бухать на свадьбе.
а бухающая мать хуже, чем отсутствующая по причине болезни. если бы мать могла не пить, то невеста бы ее пригласила и темы бы тут не было. логично же?

Бывшая горничная: Теоретически можно мать за борт и новую жизнь начать. А вдруг вскроется потом?

Обязательно! и в самый неудобный момент.
Родители жениха должны быть в курсе ситуации. И не только ради свадьбы, а в принципе.
ТОгда невесте проще.жить будет. Чтоб всю жизнь не пришлось нести всякую нелепицу про маму.

Аноним: Лечится она отказывается, алкоголиком себя не считает.

И не поймет никогда, почему дочь на свадьбу не позвала. А так есть причина быть жертвой и пить ещё больше .
Так то есть возможность мать вытянуть - почистить, закодировать и пр. Перед свадьбой. Это сложно, но после свадьбы в любом случае отношения быдут испорчены. Либо не позвали мать, либо она накосячила ... Так что 1.5 месяца, поговорить с родителями жениха и пытаться вытащить мать. Потом шансов будет намного меньше. Но если получится, это очень хорошо может быть, у матери появится шанс, а если нет, дочь будет знать, что сделала все возможное

НачХать: здесь дело личное каждого. Я много лет люто ненавидела всю алкашню и им подобных (как вы), но потом я поняла, что эта ненависть меня губит , а их мировозрение я поменять не могу, по этому просто начала принимать людей такими какие они есть. И да мне не стыдно за то что я дочь алкашей, мне не стыдно за поступки моих родителей, я просто приняла их выбор и всё.

Так и я о том. Принимать такие какие есть. Но не жалеть. Да алкоголик, ее выбор. Лечится не хочет, не пить не может. Вот такой факт. С вероятностью 90 проц напьется на свадьбе.
Жаль конечно невесту, свадьба ладно. Но в том то и дело что жизнь на свадьбе не заканчивается

НачХать: Если бы вас пригласили королевская семья на свадьбу, но при этом есть условие, выучить этикет,

Нормальная просьба. Вести себя соответственно обществу, куда тебя пригласили.
Тем более свадьба дочки, можно же не пить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы