Родители в разводе, и не хотят приезжать на мою свадьбу

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, не знаю как поступить. Вопрос будет про свадьбу и взаимоотношения с и между родителями.
Мои родители разошлись 15 лет назад, когда я еще в школе училась. Отец просто взял и уехал в другой город, на свою "родину", развод они тогда оформлять не стали (и не оформили до сих пор), но общение всё прекратили. Я не знаю точно, что было последней каплей для такого решения, но знаю, что все давно и плавно к этому шло, никогда у них не было большой любви, и даже, наверное, хорошо, что они перестали трепать друг другу (и заодно своим детям) нервы. Прожили они вместе больше 20 лет. У моего отца почти все эти последние (после ухода из семьи) 15 лет (а не исключено, что и немного больше) есть другая женщина, они хорошо ладят, построили вместе дом, я с ней познакомилась 12 лет назад, когда приехала в их город учиться. Сначала, конечно, мне было сложно ее принять - как это, не мама? Но чем больше я ее узнавала, тем больше она мне нравилась, она действительно оказалась очень доброй и приятной, и часто меня выручала во всяких мелочах, типа заехать-забрать-привезти. У моей мамы тоже за это время был мужчина, я его пару раз видела, но она не любит о нем говорить, и особо тесно меня с ним не знакомила. Вместе они не живут, и такое впечатление, что он у нее только для того, чтобы был. Особой любви и привязанности я не могу за этими отношениями предположить.
Я живу ни в городе мамы, ни в городе папы, а в третьем, где и состоится моя свадьба через 7 месяцев.
Когда я только подозревала, что мой мужчина может мне сделать предложение, я разговаривала с мамой по этому поводу, она сказала, что родители вроде как должны присутствовать, но что она не хочет встречаться со своим еще законным мужем, тем более, что он вероятно захочет заявиться не один. И тогда я выразила мысль, что я не буду приглашать женщину отца, потому что это будет неловко. Но когда дело дошло до разговоров про уже точно надвигающееся событие, мой папа удивил меня полнейшим непониманием моей позиции. Сказал, что без его женщины ему будет неловко, и что на свадьбах у ее детей он был, и их папа тоже был, и все прошло хорошо, и что он не может представить, как он поедет без нее, тем более, что она ни разу в нашем городе (где будет свадьба) не была, и давно хотела. Моя мама на это сказала, что она не хочет лететь, если ОНА будет. А папа сказал, что не полетит без НЕЕ. Вот так они меня уже во взрослом возрасте поставили перед выбором - мама или папа.
Я, конечно, хотела бы видеть их обоих, но не могу представить - как это все будет, если даже мне и удастся всех собрать. Не могу представить даже, как их рассадить, чтобы все могло более-менее, без негатива, пройти. К слову, моя мама достаточно негативный человек, ну, т.е. ей все всегда плохо, и все не нравится, и она может это даже высказывать вслух, ну а если нет, то с кислым лицом она сидеть точно будет.
Что мне предпринять? Настоять на том, что это моя свадьба, и я хочу видеть родителей, а лиц, препятствующих этому, не хочу приглашать, как бы прискорбно это не было? (т.е. женщину отца). Тогда я рискую обидеть и ЕЕ, и отца. Но хотя бы мама тогда будет, а ее я дольше не видела, и с мужем моим будущим она еще не знакома, в отличие от отца. Или не настаивать на том, чтобы мама прилетала, чтобы оградить ее от переживаний наблюдения за отцом в другой паре? Тогда я рискую ее обидеть, что я не настояла на ее прилете, и "выбрала другую мать". Помогите, пожалуйста, я и так свадьбу не хотела (хотела просто расписаться и улететь, но жених настаивает на праздновании), а со всеми этими проблемами руки совсем опускаются, не успев подняться.

Аноним 338: не настаивать на том, чтобы мама прилетала

Именно так. И не для того, чтоб не огорчать свою маму, а потому что ваша мама эгоистка. Прошло 15 лет, мамина история уже поросла мхом. Но мама видимо хочет центр внимания с такого торжественного события перетянуть на себя. Мне не понять.....

Аноним 338,
приглашайте кого хотите и прекратите решать их проблемы и действовать за них.
ваша задача организовать свою свадьбу и разослать поиглашения. кто там и что думает - не вникайте. это их жизнь и и чувства. вы ни за кого его жизнь не проживете.

Может с женихом договориться, все это объяснить и сделать как вы хотели.
П.с.родители ведут себя как дети малые, ради свадьбы дочери могли бы и поступиться, хотя бы один из них. И они вами манипулируют, знают, как важно присутствие родителей на свадьбе вот и имеют на вас рычаг давления.

Озвучивайте дату своей свадьбы и приглашайте тех, кого хотите видеть.
Пусть взрослые люди решают сами из-за кого или чего они поедут/пропустят свадьбу дочери.

Аноним 338: я и так свадьбу не хотела (хотела просто расписаться и улететь, но жених настаивает на праздновании)

Уступите жениху, со своей стороны не зовите никого.

Так вариантов то не много
1 - поговорить с женихом и не праздновать;
2 - праздновать и пригласить обоих родителей с их спутниками. Пусть сами решают ехать или нет. Но Вас жаль, конечно, родители ведут себя как дети.
На мой взгляд ничего плохого в том, что папа будет со своей супругой на Вашей свадьбе нет. Она его жена плюс Вы с ней в хороших отношениях.

Аноним 705: приглашайте кого хотите и прекратите решать их проблемы и действовать за них.

Много ++++
Ваше дело пригласить на свадьбу, а приедут или нет, пусть сами решают.

Аноним 338,

Автор , ваше дело пригласить , а приехать или нет , сами решат .
Отец прав , желая приехать со своей женщиной . Жаль , что взрослые люди ведут себя ,как дети , глупость какая .

Какие переживания сто лет назад развелись, чё начинается-то!
Пригласить всех кого хотите приглашать и они люди взрослые сами примут решение приезжать на свадьбу дочери или лелеять какие-то давние обиды. Они разводились ваше мнение не спрашивали, вы тоже можете иметь своё.

Аноним 338,
какая знакомая ситуация, за исключением, что мои прожили вместе 18л, разошлись официально и живут в одном городе.
мой старший брат женился раньше, и пригласил обоих. что это было мама всеми силами пыталась показать какое сокровище отец потерял. В итоге она поругалась с бывшей свекровью, с бывшим мужем. Приехала домой и еще на меня неделю негатив сливала.
Я не спрашивала какого было моему брату это все видеть и слышать.
И когда встал вопрос о нашей регистрации... мы просто поехали и расписались вообще без всех,
ни с моей, ни с мужчиной стороны,чтобыы ни у кого не было обидок "вот этого пригласили, а меня нет", и чтобы лиц недовольных не видеть.
Мать до сих пор не может нормально с отцом общаться. а ведь 5 общих внуков.

Аноним 338,
Я на стороне папы. Мама детский сад устраивает. Ни грамма мудрости. Пускай сидит и дуется и никуда не едет

Oh my gosh: Именно так. И не для того, чтоб не огорчать свою маму, а потому что ваша мама эгоистка. Прошло 15 лет, мамина история уже поросла мхом. Но мама видимо хочет центр внимания с такого торжественного события перетянуть на себя. Мне не понять.....

+++
Тем более

Аноним 338: К слову, моя мама достаточно негативный человек, ну, т.е. ей все всегда плохо, и все не нравится, и она может это даже высказывать вслух, ну а если нет, то с кислым лицом она сидеть точно будет.

Скорее всего ваша мама будет недовольна в любом случае .
Почему вы вообще должны докладывать с кем едет отец? Скажите, что может с женщиной, а может и нет. Не знаете. И все. Ваша мама видимо не на свадьбу собирается, а на встречу с мужем.

Parabens: Я на стороне папы. Мама детский сад устраивает. Ни грамма мудрости. Пускай сидит и дуется и никуда не едет

Тем более это будет решение мамы. Видимо не сильно и хочет на свадьбу дочери.

Аноним 338: Вот так они меня уже во взрослом возрасте поставили перед выбором - мама или папа.

на недавнем детском празднике мне мама попыталась такой ультиматум поставить.
Пришлось ей высказать, что внуки хотят видеть обоих, ее обиды их не волнуют и что ей придется еще не раз с ним быть, что придется учиться находиться с бывшим мужем в одном помещении. Она слегка обалдела, но хотя бы всеми силами делала радостное лицо.

Свадьбу только испортить с такой мамой, простите. Какая неумная женщина. Лучше вообще не отмечать.

Была в вашей ситуации автор. В итоге отец не пришёл на свадьбу. Если б я была умнее я бы и свадьбу не сделала. Просто расписалась бы. Но на тот момент дурочка двадцатилетняя была. А мама не упустила возможность все в свою выгоду вывернуть.

Аноним 347: Свадьбу у только испортить с такой мамой, простите. Какая неумная женщина. Лучше вообще не отмечать.

В моём случае так и было.

Аноним 267: Если б я была умнее я бы и свадьбу не сделала.

Не поняла закономерности.

Аноним 338,
Эх , отец счастлив в браке, вы чего? Разве можно не пригласить жену отца? Мама эгоистка! 15 лет прошло, мало ли что там было. Не хочет пусть не едет, тем более ей все не слава богу.
Ещё настроение вам в праздник испортит

Пригласить маму, папу с их спутниками, на вопросы мамы, будет ли отец, отвечать, что пригласила, но приедет или нет, вы не знаете. Дальше пусть сами решают, не ваши это проблемы

Прям погордилась отцом, молодец, все правильно, идти - так паре , вместе с новой женщиной.

У мамы детский сад, и детские обиды. Будет там сидеть кисляка давить, психовать, сами же пишите что характер у нее противный, а вы будете около нее бегать, и не насладитесь свадьбой.

Пригласить всех, кто придет , тот молодец.

Быть готовой к тому, что начнется хрень на свадьбе, и спокойно это воспринять. Не реагировать на психозы. На всех забить. Общаться на свадьбе с позитивными!

Oh my gosh: Прошло 15 лет, мамина история уже поросла мхом. Но мама видимо хочет центр внимания с такого торжественного события перетянуть на себя.

ОСА: Они разводились ваше мнение не спрашивали, вы тоже можете иметь своё.

Аноним 725: Ваша мама видимо не на свадьбу собирается, а на встречу с мужем.

Маме проговорить, все это вслух. чтоб она возможно поняла, как не красиво поступает именно по отношению к вам.
Ну еще как вариант, чтоб ей позвонил ваш муж и обрисовал картину как вы расстроены всей ситуацией, что из-за этого хотите отменить все и тд., может совесть проснется.

Вспомнила свадьбу одноклассницы. Мама там тоже на принцип пошла.
Девка перед регистрацией за мамой заезжала, уговаривала её прийти. Отец, кстати, был один. В итоге, зареванная невеста в ЗАГСе, испорченное настроение у всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы