Родители в разводе, и не хотят приезжать на мою свадьбу

Пригласить маму и папу.
Начнёт мозг мама выносить, попросить держать себя в руках.
Откажется приезжать, сказать, что вам обидно, что ради вас она не приезжает
Так любит значит.
Точка.
Портить свою свадьбу ради маминых ультиматумов не надо.
Вы в любом случае плохой останетесь

Аноним 338,
Звать папу с парой, маму с парой. Рассаживать подальше. Но звать с половинами.
Не понимаю, как можно годами не мочь принять факт, что у твоего бывшего кто-то есть...

Аноним 338,
Высылайте приглашения всем, это их выбор и их ответственность. У меня брат так женился там у невесты тоже родители в разводе и мама истерику закатила, чтобы папы не было на свадьбе. Отца не было, и на фоне этого они перестали общаться на какое-то время, но отца и не пригласили даже. А когда у мужа брат женился ( родители тоже в разводе) жена отца просто не поехала сама.

Лично у нас в семье, отец старшей дочери приезжает на ее ДР с сыном своей жены нынешней, если бы она приезжала мне без разницы, это праздник ребёнка

Отец прав от и до.
Мама какая-то глупая женщина. У неё и нет никого, потому что она все жёлчью прошлого чавкает, пардон.
Не нравится ОНА - сиди дома .

Я бы на вашем месте не обещала маме, что не буду звать пассию отца. Ну как это его позвать, а её нет, они 15 лет счастливо живут.
Пригласила бы отца с его женщиной.
И маму пригласила бы со словами, что если её не будет, то мне будет очень грустно, что я её люблю, но это мой праздник и она должна забыть старые обиды ради моего счастливого дня.
А там уж их дело придут или будут сидеть обижаться дома,вспоминая старые обиды.
У меня мама со своей бывшей свекровью (моей бабушкой) в конторах. Я на др их всегда раздельно приглашаю. И на др своих детей тоже два разных праздника делаю из-за них. Но на свадьбу пришли. Посадила их подальше, они не разговаривали, но обе были.

ПРигласите только молодёжь, своих друзей. А с родителями можно и потом посидеть отдельно.

Аноним 921: Уступите жениху, со своей стороны не зовите никого.

Как-то совсем грустно будет мне одной, а учитывая, что у жениха родители в полном составе, 40 лет вместе и счастливы, хочется и мне показать, что у меня семья есть..какая никакая( Да и будущие свекры хотели бы уж наверное со сватами хотя бы на свадьбе сына познакомиться.. Свадьба первая и у меня, и у него.
Но мысли никого не звать со своей стороны - возникали уже, как вы уже поняли - надоела мне их непохвальная принципиальность))

Аноним 338: Помогите, пожалуйста, я и так свадьбу не хотела (

Автор ваши родители отвратительные эгоисты оба ( это я сейчас как мать именно говорю). Свадьба это ваш день. Пусть не едут, бог с ними, будут потом локти кусать.

Папа_школьника: Знакомый у меня ввиду невозможности втречи родителей 2 свадьбы сыграл.
Вы можете 3. Скромных)))

))) я тут одну из себя не знаю, как выдавить, а Вы говорите - 3)) (для кого-третья, правда, не поняла)
Но за совет - спасибо)

ОСА: Какие переживания сто лет назад развелись, чё начинается-то!

Сама не могу понять, что это с мамой такое происходит. Я, как женщина, вполне могу понять отца, и я рада, что он встретил на старости лет свою верную спутницу, а может и настоящую любовь. Почему она до сих пор этого принять не может - не понимаю, учитывая, что, повторюсь, не похоже, что она его когда-то сильно любила. Скорее хотела сохранить брак, потому что старое воспитание - как это разводиться, надо жить, как бы плохо ни было.
Я, если честно, начала подозревать, что ОНА - именно та женщина, которая окончательно его из семьи и увела (были там какие-то истории года за 3 до его отъезда), я никогда про это не спрашивала, и не знаю - стОит ли сейчас. Но если это так - может быть тогда можно понять маму, что она видеть ее не хочет?

Аноним 580: Приехала домой и еще на меня неделю негатив сливала.

Сожалею, что вам пришлось все это пережить( В вашей ситуации, вы наверное правильно сделали, но вы это все лицезрели сами, и не хотели повторения, а я пока не знаю - насколько плохо все может обернуться. Может быть я и преувеличиваю мамин негатив, и она сможет показать хотя бы видимость радушия, если решит приехать.

Два варианта

1. Отменяете торжество, просто расписываетесь и все
  2. Объявляете родителям дату, время, место и без всяких ультиматумов. Хотят поздравить - пусть приезжают, и при этом приезжают с кем хотят.

Аноним 338: (были там какие-то истории года за 3 до его отъезда), я никогда про это не спрашивала, и не знаю - стОит ли сейчас.

Это уж лучше спросить у папы.
Ощущение, что у неё обида за то что она свою личную жизнь так и не устроила после.

fly_mama: Автор ваши родители отвратительные эгоисты оба

Почему оба? Отец в чем эгоист? Он живет 15 лет с женщиной.
И тут какая-то бывшая жена: а я не хочу, чтоб ОНА там была!
Стоп. Ты кто вообще, чтоб решать и условия ставить? Мать? Вот и ведь себя как мать.
А не как склочная, ревнивая курица.

Аноним 725: Скажите, что может с женщиной, а может и нет. Не знаете. И все.

Уже сказала, что все идет к тому, что они вместе приедут. Не умею юлить((

Аноним 725: Ваша мама видимо не на свадьбу собирается, а на встречу с мужем.

хорошая фраза, многое может объяснить

Странное у вас решение, приглашать отца без его женщины. Мне это не понять. Была на двух свадьбах, где родители не живут вместе. Были со своими новыми женами/мужьями у кого были, единственное, надо было продумать как рассадить гостей. Родители конечно же вместе не сидели.
Маму все таки надо попробовать уговорить подумать, ведь это свадьба ваша и вам очень важно присутствие мамы, с "мужем" можно и не общаться. Не устраивать на свадьбе сцен, где что то делают родители и т.п. И с мамой эти моменты обсудить.

Аноним 580: Пришлось ей высказать, что внуки хотят видеть обоих, ее обиды их не волнуют и что ей придется еще не раз с ним быть, что придется учиться находиться с бывшим мужем в одном помещении. Она слегка обалдела, но хотя бы всеми силами делала радостное лицо.

Вы молодец, нужно иметь мужество, чтобы собраться это все высказать в лицо!

Аноним 267: В итоге отец не пришёл на свадьбу. Если б я была умнее я бы и свадьбу не сделала. Просто расписалась бы. Но на тот момент дурочка двадцатилетняя была.

Вы не пригласили, или он сам не пришел?

Аноним 780: Быть готовой к тому, что начнется хрень на свадьбе, и спокойно это воспринять. Не реагировать на психозы. На всех забить. Общаться на свадьбе с позитивными!

Спасибо, у вас здравые советы)) но насчет "общаться с позитивными" - я же не могу не пытаться сделать свой праздник приятным для всех, тем более это мама моя, какая бы она ни была. Но не реагировать на негатив, если он будет - да, нужно.

Аноним 338: но вы это все лицезрели сами,

Не, я знала, чем это кончится и не хотела быть меж двух огней. П.ч. против отца я ничего не имела, мне бы потом ещё дольше кровь сворачивали. И не ездила даже.

Аноним 338: и она сможет показать хотя бы видимость радушия, если решит приехать.

Вам свою маму лучше знать

Аноним 338,
Вы поймите, все закидоны Вашей мамы от того, что она одна, а он счастлив. Отец.
И не он виноват в том, что она одна. А ее характер, мироощущение, да много чего ещё.
Пригласите всех. Врать ничего не надо. Отец с женщиной. Маме не нравится - не идёт. Это ее выбор. Как и выбор жить одной и крыситься в сторону мужа и его женщины 15!!! лет.

:::: Как насчёт устроить маленькую показательную истерику маме со слезами и стенаниями? Может проймет и потерпит ради дочки?

не умею, и даже если бы умела - вряд ли бы это принесло какую-то пользу))

Калина Малинова®,
В том, что тоже упёрся.
У дочери один из важнейших дней в ее жизни, а родителям, в том числе и папе на это пофиг, раз не идёт на уступки. Будто бы он не понимает, что он ставит ей условие выбора между ним и матерью. Родители должны решать междусобойные проблемы без ее участия, а они оба на неё все это сливают. Мне этого отношения к собственному ребёнку не понятно.

plombieress: Маме проговорить, все это вслух. чтоб она возможно поняла, как не красиво поступает именно по отношению к вам.
Ну еще как вариант, чтоб ей позвонил ваш муж и обрисовал картину как вы расстроены всей ситуацией, что из-за этого хотите отменить все и тд., может совесть проснется.

Что-то подобное придется сделать, хоть и сложно мне будет с ней так начистоту поговорить. Опять же, рискую ее обидеть, хоть я-то и понимаю, что это все правда, но она-то, похоже, нет((
Мой будущий муж ее не знает ни лично, ни как, не думаю, что это будет хорошее начало знакомства, если он начнет встревать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы