Ссора из-за фамилии

Наверное, все зависит от адекватности человека. Моему мужу, например, было принципиально, чтобы я взяла его фамилию. Но у меня первый брак, детей не было. Документов минимум надо было менять на тот момент. И тем не менее решение мне далось не легко.
Среди знакомых есть девушка, которая не брала фамилию мужа. Имя и фамилия мужа совсем не сочетаются. Он ее понял. Дети на его фамилии. А есть пара, где он взял её фамилию. Тоже всем хорошо.

Лучше обождите в ЗАГС идти, возможно позже ещё тараканы выползут

MakeHappy: В чем отличие документов?

св-во о браке надо плюсом брать.

Anonimi,
А мч почему не понимает ваших доводов, что говорит? Или ему прямо вынь да полож, на остальное пофиг?

Аноним 575: СНИЛС, и права, если есть.

• птс, осаго, банковские карты..
    Так то много всего. Сейчас этим занимаюсь

Аноним 162,
В ближайшее время не планируются...
Очень интересно 🤔😁🙄

Anonimi: Как объяснить человеку? Или как мне принять решение сменить фамилию?

Да никак. Ему принципиально избавиться от фамилии вашего бывшего! Если б девичья была, тогда еще можно было порулиться, а тут извиняйте.. Ребенку тоже можно так то фамилию поменять. И будет у вас у всех одна фамилия. Да, придется побегать, ну чтож теперь.. Когда в первый раз меняли - знали ведь что придется побегать и побегали, а щас что? Для ногового мужа это не аргумент.

Так что вы просто лентяйка) Если бы например от вашей фамилии зависел доход семьи, то вы б побегали как миленькая, да еще воодушевленно так

у меня 1 сын на фамилии первого мужа. Я и двое младших на фамилии второго мужа. С обоими мужьями я в разводе. Сейчас я считаю, что не нужно было идти на поводу у первого мужа и оставить свою девичью фамилию, а также сохранить ее и во втором браке. В таком случае родство с детьми было бы доказывать менее заморочено, чем сейчас.
Везде, где я выступаю от имени своего старшего сына, мне приходится показывать свидетельство о втором браке, как доказательство смены фамилии. Это загородные лагеря, доп. образование, поездки классом, соц защита и тд. На самом деле таких моментов набегает достаточно много. Это при том, что я в своё время догадалась сделать нотариально заверенную копию, с которой уже делаю копию и сдаю в инстанции. Сейчас в разводе и оригинала св-ва о втором браке у меня нет. Если бы не было копии, мне бы пришлось каждый раз заказывать справку в загсе и платить госпошлину. Это лишнее время и лишние поездки в другой город.
Мой вам совет, если все-таки смените фамилию, делайте сразу копию св-ва о браке и заверяйте у нотариуса.

Аноним 715: Неужели реально так важно мужчине, какая фамилия? По мне так бред. Может реально не идти в загс с этим товарищем? У автора доводы вполне весомые, чтобы ее не менять. Если мч этого не понимает, ну его проблемы.

++++++++
Я бы тоже в вашей ситуации не меняла бы ничего. Не понимает, значит не женимся официально. Делов то.

Аноним 189: Большая часть по электрону можно. Было бы желание

Нет, если ничего не имеешь менять быстро. А я набегалась 2 года назад. Больше такой опыт иметь не хочу и своей дочери не посоветую. А жених может и сам все менять с нотариальной доверенностью. Вроде есть такая возможность.

Аноним 201: Когда в первый раз меняли - знали ведь что придется побегать и побегали, а щас что? Для ногового мужа это не аргумент.

В первый раз проще было. Помню как меняла только паспорт и все. Больше у меня как у студентки ничего не было. Сейчас я меняла водительские права, ПТС, ИНН, СНИЛС, полис, были какие-то проблемы с регистрацией квартиры, свидетельства о рождении всех детей, нужно менять загранпаспорт, а может и еще что-то. Побегать пришлось просто как следует. И я делала это в декрете. С работы меня на такое количество времени не отпустили бы.

Anonimi,
Anonimi:Так вот и говорит, что вроде как "за мужем" буду, поэтому и фамилию его надо брать

А вы будете прямо за мужем?
Вот все живут и вдвоем работают, быт устраивают, вопросы сообща решают, в вы ЗА мужем прямо а золотом дворце окажетесь?
Если так, то ладно, если нет, то свою оставить.

Аноним 201: Ему принципиально избавиться от фамилии вашего бывшего! Если б девичья была, тогда еще можно было порулиться, а тут извиняйте.. Ребенку тоже можно так то фамилию поменять. И будет у вас у всех одна фамилия.

А почему, из-за того, что будущему мужу принципиально, автору нужно лишить ребёнка фамилии родного погибшего отца? Потому что ему неприятно знать что у автора был до него мужчина??? Так потом ему и ребёнок это напоминать начнёт. Тоже избавляться?

Anonimi: что вроде как "за мужем" буду, поэтому и фамилию его надо брать

За мужем - это когда муж опора и поддержка. А некоторые мужчины считают что «за мужем» это прогибание жены под себя и свои желания. Только этим их «за мужем» и проявляется. А по факту все обязанности пополам, только у жены ещё и право выбора пропадает. Кто кого ещё замуж берет…

Дело молодое,
Работу бросать не собираюсь, зарабатываю нормально, "в золотом дворце" не окажусь.

Anonimi,
Я тоже думала, что не в золотой дворец идете. И не старинное за мужем, а просто замужем, со своим доходом, со своим ребенком.
Мне не нравятся его капризы.
В чем бонус от реги брака с ним?
Может, так ещё пожить, без штампа?

Вообще после подачи заявления отношения меняются. Вопрос, в какую сторону...
И ещё: с определенного возраста мужчины любят жениться и делают предложение сразу, очень быстро, настаивая на штампе. Мне не нравится.
Ну, это я уже про свое.

Убийца медвежат: Понимаю мужчину, который не хочет оставлять фамилию БМ

1й: я б тоже поссорилась на месте жениха, Ладно б девичья.

Леди в красном: Ну и странно очень оставаться на фамилии первого мужа, если вы уже не ЕГО жена.

Леди в красном: В этом есть глубокий смысл, если хотите, даже мистический. Носить фамилию первого мужа и быть женой другого человека это нелогично, а для мужа было бы обидно.

Убийца медвежат: Понимаю мужчину, который не хочет оставлять фамилию БМ

Убийца медвежат: Про смену документов - это не аргумент.

Аноним 201: Ему принципиально избавиться от фамилии вашего бывшего

Аноним 201: Так что вы просто лентяйка)

какой чудесный парад замшелых тараканов

БелаяШляпа: нечем гордиться больше просто, ну и прогнуть женщину лишний раз

в кои-то веки соглашусь: хлебом не корми - дай прогнуть, печально

ОlgaLov: автору нужно лишить ребёнка фамилии родного погибшего отца?

Почему нужно? Можно не лишать. Дело добровольное. Нет ничего такого, чтобы быть с дитем на разных фамилиях.

Аноним 201: Нет ничего такого, чтобы быть с дитем на разных фамилиях

Нет ничего такого чтобы быть с мужем на разных фамилиях))) я думаю мужу должно быть проще это принять, если он зрелый мужчина

Аноним 201: Нет ничего такого, чтобы быть с дитем на разных фамилиях

да конечно нет ничего такого. Но автор не хочет. Этого достаточно, чтобы от нее отстать

Не можете договориться даже по такому вопросу - не женитесь.

Я бы не стала менять ради прихоти второго мужа. Даже если бы мне теоретически предстояло выйти замуж второй раз. Первый раз я свою фамилию поменяла, этого достаточно. Чай не девочка с мальчиком, чтоб заниматься таким бредом. Если любит Вас, то пойдет на уступки Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы