Пришла со свадьбы... В шоке от алкоголя

Аноним 311: Тоже считаю неуважение к гостям. Были в январе на свадьбе, жених и невеста и вся родня жениха не пьют вообще, даже шампанское. Мы пили, у нас уточнили что хотим, я себе белое сухое заказала, одна его и пила, остальные водку/вино/коньяк. Всё было прекрасно, лишь одна пара непьющая сидела весь вечер и всем видом показывала, что пить это фу, что мы как пьющие низко смотримся, закатывали глазки и всё время шушукались))) хотя никто не напился, пить умеем, всё в меру. Нам пофиг, мы отдыхаем, как привыкли, никого выпивать не заставляли)))
А еще было смешно, когда у нас была остановка свадебного кортежа (молодые пошли на фотосессию), а мы шампанское разлили и болтали на улице, очень негодовала эта парочка, на кой черт мы остановились и вообще пьем))) пожирали нас глазами и опять же были недовольны с закатанными глазами))) я может одна такая наблюдательная, но заметила их неадекватность.

то есть то, что вы проявили неуважение к хозяевам праздника и виновникам торжества - верх адекватности?)))

Элениребята: если человек скромно подарил?

Показывать содержимое не обязательно, имею в виду что одаривают при всех гостях, конечно если подарок дорогой, то его обязательно засветят😄 Можно вообще не дарить, слова никто не скажет, и не упрекнут после, но это конечно редко.

Элениребята: Поверьте, мне выдумывать смысла нет. да нет, вы не поняли, я не в том смысле что вы придумали, а в том что такого вот прямо обычия нет. Наоборот все открыто, демонстративно, и ни кто время на записи не тратит, все веселятся. Даже на сельских свадьбах такого не встречала.
Элениребята: Спрошу, ради интереса

У бабушки, может в далеком прошлом чтото подобное было, меня честно поразило даже написанное вами😊

Мы были у друзей на свадьбе, дак бегали в магазин себе за вином. Все кончилось потому что. Остальные гости так сидели или может кто-то тоже сбегал, не знаю.

Аноним 541: подарок мы дарили с учётом того, чтоб свой стол окупить

упаси боже от таких гостей и друзей....

12786: меня честно поразило даже написанное вами

Это всё выходцы из Абхазии.

12786: Можно вообще не дарить, слова никто не скажет, и не упрекнут после

Так же. Но в книжечку запишут
А мне кажется правильным. Как часто на утро после свадьбы пустые конверты находят. Это же не от бедности, есть такие люди хитромудрые.
У русских не принято проверять на месте.
А Тбилиси хочу спросить, потому что сестра мужа замужем за армянином тбилисским

Vekt: упаси боже от таких гостей и друзей....

Наоборот таких побольше.

Элениребята: мне кажется правильным. Как часто на утро после свадьбы пустые конверты находят.

Я просто не сталкивалась с подобным, бывает иногда что старики сельские не дарят, в силу фин не стабильности, но и то хоть какойто плед да принесут. Ну и обычно свадьба после помолвки, а это может и год проити время есть подготовится. А так обычно чуть не соревнование у кого подарок круче, плюс в танце невесту деньгами одаривают.

Элениребята: русских не принято проверять на месте

Поэтому у армян все демонстративно😂

12786: у армян все демонстративно

У русских, если подарок хороший, тоже продемонстрируют. Не постесняются))

Аноним 566: Вот зря, кстати. Мне тут самого домашний принесли, супер очистки, с травами, и пр. Так повкуснее вина и коньяка будет)

Такой самогон и стоит подороже водки.)

Elena2711: Такой самогон и стоит подороже водки.)

Сосед гонит из инжира и чернослива. Спросила сколько стоит. Сказал - золотой, на продажу нет смысла делать. Только себе и дорогим гостям.
Ну и правда, меня с трех рюмок так штырило, что я пологорода перепахала, хотя в обычной жизни даже не подхожу

Элениребята: Ну и правда, меня с трех рюмок так штырило

Идеальная крепость 40 градусов. Знакомый делает самогон из пшеницы без дрожжей. Настаивает на разностях всяких. Там столько возни. Мрак. Я только нюхаю. А вот самогон простоявший 3 года в погребе в дубовой бочке пила. Купить хотела))) Но не продает такой)))

Elena2711: Идеальная крепость 40 градусов.

Про крепость не знаю. Это опьянением и не назовёшь. Элексир жизни, блин

Элениребята: Как часто на утро после свадьбы пустые конверты находят. Это же не от бедности, есть такие люди хитромудрые.
У русских не принято проверять на месте.

На нашей свадьбе был пустой конверт, и не понятно кто так нас "одарил", да Бог с ним. Была на свадьбе коллеги, женился на татарочке, так она конверты принимала и сразу их смотрела и гостям показывала. И я лично наблюдала как некоторые гости, увидав демонстрацию содержимого конвертов, докладывали еще деньги. Вот продуманная невеста не пропадет.

Элениребята: Ну и правда, меня с трех рюмок так штырило, что я пологорода перепахала, хотя в обычной жизни даже не подхожу супер эффект)
Элениребята: Сосед гонит из инжира и чернослива. Спросила сколько стоит. Сказал - золотой, на продажу нет смысла делать. да ну, понты южные. Инжир и чернослив копейки, если не бесплатно. Что там золотого?

Фeникc: Инжир и чернослив копейки, если не бесплатно.

Бесплатно. Электричество не бесплатно, время, трудозатраты, если дрожжи не кидать, какой выход готового продукта? Минимальный.
Зачем продавать самогон на чистейшем фруктовом соке?
Чачу на продажу делают на гораздо худшем сырье, она и стоит не слишком дорого. За такую цену смысл отдавать ценный продукт?

горько тоже под водку кричали) она ж действительно горькая.

Элениребята: Бесплатно. Электричество не бесплатно, время, трудозатраты, если дрожжи не кидать, какой выход готового продукта? Минимальный.
Зачем продавать самогон на чистейшем фруктовом соке?
Чачу на продажу делают на гораздо худшем сырье, она и стоит не слишком дорого. За такую цену смысл отдавать ценный продукт?

Я все это знаю, но себестоимость там копеечная. Соседи тоже гонят, но при этом инжир у нас не растёт.

Фeникc: но себестоимость там копеечная

Сладкий, не дикий инжир в начале сезона продается по 400(сдают по 250), в середине по 150 р.
Слива хорошая тоже не дешево.
В самогон идет то, что не смогли продать, это мало.
Ваши соседи могут брать мало фруктов, много воды и дрожжей. Уже другой расклад.
Может у вас цены ниже, не туристический город все же.

Элениребята: Сладкий, не дикий инжир в начале сезона продается по 400(сдают по 250), в середине по 150 р.
Слива хорошая тоже не дешево.
В самогон идет то, что не смогли продать, это мало.
Ваши соседи могут брать мало фруктов, много воды и дрожжей. Уже другой расклад.
Может у вас цены ниже, не туристический город все же.

Все так же, инжир то не растёт у нас, а чернослив бесплатно. Вот кстати этот вариант я не пробовала, мне вообще нравится стандартный виноград. Тоже странные ощущения. Подъем, но голова светлая и похмелья нет. Ушли мы от темы чуток)

Аноним 739: уже предполагали, что проблема с организацией была

Тоже так подумала. Может, стол организовывали не молодые, а кто-то из родни со своеобразными взглядами. У моей родственницы в юности была такая свадьба, женились по залету и все было за счет родителей и соответственно по вкусу родителей.

Аноним 867: тамада вызывал всех для поздравлений, подарки вручали публично и потом тамада конвертики открывал и денежками в воздухе махал. Сумму не озвучивали, не записывали, и так все было видно.

наверно это самое правильное , нет соблазна положить пустой конверт

Элениребята,
это точно у армян ?)) у нас так не принято. это обычно у чеченцев записывают .. у нас в середине свадьбы тамада объявляет кто поздравляет, выходят поздравляют и под музыку, обычно в танце вручают.))))

melkaya1: это точно у армян ?))

Вы на каком моем сообщении вопросом задались? Мы там дальше обсудили уже региональные особенности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы