Пришла со свадьбы... В шоке от алкоголя

Мы в Осетии живём, осетины тоже записывают сумму и фамилию. На свадьбах, и похоронах. Про дни рождения не в курсе. Ещё, здесь принято невесте золото дарить))
Страшно представить, сколько денег уходит на свадьбу, всё дорого-богато и людей под 1000 🤯

Киприяна_Андреевна: людей под 1000 🤯

Ого а кто эти все люди? Вот так даже если посчитать всех своих знакомых, не говоря уже о близких, откуда такое количество гостей??

Kaбанчик: а кто эти все люди? Вот так даже если посчитать всех своих знакомых, не говоря уже о близких, откуда такое количество гостей??

у меня родня в Северной Осетии живет - да, всех-всех собирают. Соседей, соседей соседей по улице, с работы коллег семьями. Родню всю до седьмого колена. Так принято, да...Про близких друзей и родственников молчу уж
Это про свадьбы и похороны

Все страницы темы не читала. Автору могу сказать
Колхоз
жаль вас конечно. Я бы тоже офигела. Ну зато вы теперь можете с ними никогда не встречаться

Еж в тумане: Одна водка на столах показывает уровень людей.

Элениребята,
на самое первое)) но в принципе от региона не зависит, у нас все едино.

melkaya1: но в принципе от региона не зависит, у нас все едино.

У кого у вас?
Вы знаете сколько субэтнических групп армян?
А сколько диалектов? Только основных три.
А то что Сочи и Абхазия это амшенские армяне? И чем отличаются от армян Армении?

Элениребята,
я армянка. как думаете знаю или нет?)

melkaya1: как думаете знаю или нет?)

Эта фраза

melkaya1: но в принципе от региона не зависит, у нас все едино.

заставляет сомневаться

Самогон - вещь замечательная, если с умом и грамотно.
Но, времени уходит много на двойную перегонку, процесс не остановить, время ночь, муж не спит, ждёт-с)))) а и ведь всем кажется, что действительно затраты копеечные, а выпивается на раз два, даже обидно. Времени и сил потрачено уйма, а все пришли и выдули. Мы закрыли лавочку свою, достали товарищи друзья

Kaбанчик,
Перекрывается улица, ставятся шатры (как палатки длинные, на свадьбу красные, на похороны черные), готовится еда в огромных чанах, женщины накрывают на столы, потом собираются все родственники (в том числе из соседних городов, регионов), соседи, друзья, знакомые. Конечно, есть те, кто свадьбу справляет в кафе, там все так же, но дороже, конечно.
Это жуть, сколько денег! Представить страшно)))

Самое удивительное для меня, что у людей событие, они просто перекрыли улицу, ленты натянули, и пофигу на всё траспорт, люди, а всё, праздник у нас ,или горе. Потерпите, объезжайте))
Представила, в Екатеринбурге проспект Космонавтов перекрыли лентами, палатки поставили и "гуляй, рванина!"
А потом танцы, стрельба, салют! Уууух, весело

Один раз была на свадьбе, на которой вообще не кормили. Все действо происходило на улице, в конце завезли в кафе, где продали кусочек тортика. К слову время года было не лето.

Vivienne W: Мать честная Они бедные со своим ходЮт да?

ну вот мы так и ходим к сестре в ее семью непьющую с некоторых пор в силу правильного питания со своим винцом...в новый год вот пришли со своим. в другие их личные праздники по их правилам - раз не наливают то и мы трезвенники и едим, что есть полезное или не едим)))

Фeникc: понты южные. Инжир и чернослив копейки, если не бесплатно

Не понты вовсе, у меня бабушка гонит из кизила, тутовника, полный огород этой прелести, тем не менее хороший самогон, на продажу не ставит. Все по капелюшечке капает, ерунду всякую туда не мешает, чистейшая вещь. Мы и сами это выпьем, сколько времени затратить чтобы продать за стоимость водки, ну уж нет, кому за данную стоимость пусть водку и берут.

Элениребята: За такую цену смысл отдавать ценный продукт?

Полностью согласна. Кстати, у бабушки спросила на счет свадебно- денежных записей, говорит не было у них такого. Она у нас не Ереванская, сельская, там могут немного традиции отличатся, вернее их больше чтут, она не помнит чтобы так было. Интересно, а вы спросили у подруги ее мужа, что он ответил?

12786: вы спросили у подруги ее мужа, что он ответил?

Напомните, про что конкретно?
Ну и на всякий случай повторюсь. В Сочи живут преимущественно амшенские армяне. Это те, кто от турецкого геноцида бежали. А до геноцида жили на территории Турции, сохраняя христианство.

Элениребята: Напомните, про что конкретно?

Элениребята: А Тбилиси хочу спросить, потому что сестра мужа замужем за армянином тбилисским прошу прощения про сестру мужа вы писали, я почему то про подругу запомнила.
Элениребята: от турецкого геноцида бежали.

Много знакомых чьи предки осели после геноцида в других республиках, в России, просто с данной традицией не встречалась, интересно очень стало.

12786: про сестру мужа вы писали,

Завтра постараюсь. Закрутилась со стройкой)
Самой интересно

Аноним 88: О они не обижаются? на что? если договорились нг вместе отметить, так вот и несет каждый кто что ест да пьет. Когда ее личный праздник, там понятно раз нет алкоголя на столе, значит день рожд трезвый и так хочет именинница)

Аноним 570,
Вы о чем, женщина?

12786: интересно очень стало.

Позвонила, в Тбилиси не принято, а в районах есть такое, и на свадьбах и на похоронах. У нее недавно свекровь умерла. Специального человека не было, но себе она записала, кто сколько помог. Именно для того, чтобы знать сколько при случае положить.
Напомню, сестра русская, муж у нее армянин, но его предки в Тбилиси очень давно живут. А у сестры бабушка в молодости туда переехала, химлабораторию обустраивать.
На свадьбе дарят молодым или маме молодых, если к ним не пробились . Одаряемые сами смотрят, запоминают))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы