Пришла со свадьбы... В шоке от алкоголя

12786: Далеко не у всех армян так, так что не обобщайте.

Я про все армян планеты земля и не писала.
Я сейчас пишу про то место, где живу. Обсуждали с соседкой ее свадьбу. И как в принципе свадьбы у них устраивают. Когда к соседям пошли - подтвердилось.

Элениребята: Я про все армян планеты земля и не писала. вы написали как с утверждением, без уточнения
Элениребята: У армян опять же принято

что у ваших местных.

12786: вы написали как с утверждением, без уточнения

ААААААА!
Это провал

Видимо, потому что, водка однозначно - горькая)) а вино нет
. Автор, "горько" кричали хоть?)

Аноним 205: Я пью приличное спиртное, текилу, Бейлиз . Беру всегда с собой бутылку и не угощаю. Говорю, это пью я. Терпеть не могу падающих на хвост. А всём конечно вместо дешёвого бухлишка хочется моего бейлиза. Они ж не дураки

Аноним 205: Сразу перед застольем предупреждаю что это моё вообще никто никогда не просит, бутылку можно в сторону поставить. Мы так на корпоративы с подругой носим своё.

Считаю, что это днище. В первый раз такое увидела на корпоративе учителей. Охренела знатно. Меня предупредили, что каждый свое приносит, но мне на столько противно было, что я решила совсем не пить. Решила пожаловаться подруге-учителю. А она сказала, что у них всегда так. И некоторые учителя бутылку под стол убирают, чтоб никто не пил из нее даже нечаянно.

Ну неужели 10 тыс от двоих на свадьбу это много?
Я если иду на др дарю 3 тыс. и то иду одна. А на свадьбу 10 это вообще не роскошь ни разу.

Аноним 131: Ну неужели 10 тыс от двоих на свадьбу это много?

Для меня много, но в другой теме меня в олигархи записали)))

Лет 10 уже банкетов с водкой не видела в принципе. Кто ее пьёт?

Аноним 131: Считаю, что это днище.

Нет, это от «бедности» и, возможно, чтобы пресечь чью-то наглость, кто экономит на своей выпивке
Просто они заморачиваются за стоимость

анонимно: Нет, это от «бедности» и, возможно, чтобы пресечь чью-то наглость, кто экономит на своей выпивке
Просто они заморачиваются за стоимость

Вот это и есть днище.

Элениребята: Это провал

Элениребята: И как в принципе свадьбы у них устраивают.

Действительно провал, потому что подобного бреда в виде >Элениребята: подарок вручать при входе, там ответственная родня сидит, собирают и записывают, кто сколько.

на наших свадьбах нет. Позорище какое то, записывать кто сколько принес. Даже если приедет родственник из далекой деревни без подарка, его примут как дорогого гостя, и ни кто в укор ему это не скажет, а уж тем более не запишет его в какую то позорную книгу "кто сколько подарил". Но обычно подарки да, дорогие стараются дарить. Это какой-то ваш местный псевдоармянский колорит.

Material girl: И кстати, я б деньги из подарочного конверта потратила на вино, а не с карты своей и ни один нерв бы не дрогнул. Не гусар я

Если ещё не подарили, то я бы тоже вытащила Но с подарочного стола бы уже не брала.
Может всё же косяк какой-то случился?.. Забыли выставить, разбили, пока несли в ресторан, коробку с вином?
У сестры свадьба летом была, конечно, всех опросили, кто и что пьёт. На всех взяли. Все были пьяны и веселы. Я не пью, но за молодых поднимала бокал)))
В итоге, две коробки спиртного до сих пор у мамы дома стоит Но уж лучше так, чем люди в магазин бегать будут…

Аноним 88: не подскажите нынче минимально приличная сумма какая? Через неделю идти на д.р к знакомым мужа, то же раздумываю сколько нужно, просили без подарка, всё деньгами

Тысячи 3 с двоих

Аноним 131: Ну неужели 10 тыс от двоих на свадьбу это много?

По мне немного, нормально. Но как показывает практика, хорошо на свадьбу дарят родственники старшего поколения, а друзья - приятели часто ограничиваются 2-3 тысячами

*Страйк*: Я бы, как хозяйка, со стыда сгорела, если бы мои гости побежали "за вкусненьким". И ни за что бы сама не побежала.

Мне вот кажется, что люди заморачиваются на ровном месте.Допустим, хозяева скряги. Ну нет нужного вам алкоголя, заказали, купили. Чего стыдиться? О вас не подумали, вы позаботились о себе сами. Почему я дома должна пить, если я на праздник пришла. Хочу пить и веселиться.

Аноним 541: Было 2 купюры по 5000, я как то не подумала, что надо было по 1000 накидать

Урок как минимум половину - мелкими купюрами

12786: на наших свадьбах нет

Вы меня упрекнули, а сами тоже обобщаете.
На ваших - это где?
Я пишу про Сочи и Абхазию в частности

crotcheteer: Урок как минимум половину - мелкими купюрами

Однозначно и в очередь на подарки в саааааамыйй конец

Аноним 841: О вас не подумали, вы позаботились о себе сами

Так и позаботились бы, если б предупредили, что ничего кроме водки не будеь

It: Зачем звать гостей, если даже напоить-накормить их не можешь

Главная их цель превзошла средства, бабло они срубили, остальное не так важно. Думаете кто то там будет париться о том, что не угодили какой то там гость, жене неизвестного коллеги?
It,

Элениребята,
Наблюдала день рождения армянское в кафе на той неделе. Водки одна бутылка возле русского гостя, у армян вино и коньяк. Вообщем, все как у людей

Элениребята: На ваших - это где?

Ереване, Армения. Даже в КК такого не встречала, сколько к родственникам на свадьбы ездим. Подарки все освящаются перед гостями, тоесть даритель демонстративно одаривает молодых, и порй на это уходит много времени в силу количества родни😁

Аноним 815: Да,да, мы поняли вы из таких....
Куда уж нам, черни...

На светских раутах все по протоколу
Сначала аперитив, к мясу - красное, к рыбе- белое, к десерту - шампанское, к сигаре - коньяк.
Так что они явно не из таких

12786: Подарки все освящаются перед гостями, тоесть даритель демонстративно одаривает молодых, и порй на это уходит много времени в силу количества родни

А если человек скромно подарил? И ему не хочется озвучивать?
Поверьте, мне выдумывать смысла нет. Меня этот факт очень удивил, потому что в Казахстане и России такого не слышала.
Спрошу, ради интереса, как у тбилисских армян устроено))

Элениребята: Я пишу про Сочи и Абхазию в частности

В Анапе похожее есть. По-крайней мере, было в мою юность . Там выкрикивали громко фамилию, когда начинались тосты и подарки, и озвучивали сумму/
Кошмар, да))
Сама вышла замуж за русского

У меня девочка знакомая из Азербайджана, у них тоже при входе записывают, кто сколько подарил. Мне сначала диким это показалось, сейчас нормально. Слышала уже не один раз, как пустые конверты на русских свадьбах дарят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы