Пришла со свадьбы... В шоке от алкоголя

Аноним 88: Невеста пила то же водку

Как то даже представить не могу такую свадьбу в современном мире

Я была на свадьбе, где был только самогон из спиртного. Не этот суперочищенный, в виде настоек вкусных. А обычный вонючий самогон. Были полные столы, тамада, хорошая музыка, хорошие подарки. И самогон. Это была самая трезвая свадьба в моей жизни

Аноним 188: я о бокале вина скрепляющем компанию женщин

если просто девочками собрались, то каждый сам и принесет. это логично. сколько собираемся - все разное пьют.
мне все равно, пьет человек или нет. странно, что для кого-то это критерий дружбы

Про самогонку
Моя двоюродная сестра первый раз выходила замуж в 89 году, на столах было шампанское, а потом в бутылки из под шампанского налили самогон😁😁😁
Мне было 14 лет, родители разрешили мне выпить бокал шампанского, а сидели мы отдельно за столами.... Ну мы с братом и попили шампанского

меня, кстати, на многих свадьбах еще удивляет отсутствие воды.

Аноним 114: Вкусно едим, общаемся, играем в настольные игры.

Яблоко: А запиваете эту вкусную еду чем? Водой?

Аноним 114: Кто как любит, я особо не слежу)

Аноним, скажите вы троллите? А если нет, то к вам гости второй раз приходят? Или разок придут, в настольные игры поиграют и больше не докучают вам визитами?

Так то жесть конечно...
Водка дорогая хотя бы была?
Ну в принципе, водку с соком никто не отменял, а если с морсом, то вообще, почти коктейль "Космополитан"
У меня свадьба не большая была, примерно человек 45, но я лично своих обзванивала и конкретно спрашивала, БМ своих, автор, ладно хоть не компот к водке предложили))

Банкирша: меня, кстати, на многих свадьбах еще удивляет отсутствие воды.

на большинстве торжеств отсутствует вода, хотя ну вроде бы что сложного то? ну мало ли горсть поперхнулся, он что должен, брютом что ли привести себя в порядок, ну

Чугунная сковородка: Все кончилось очень плохо.

Как? Заинтриговали

Memory Remains: ну мало ли горсть поперхнулся, он что должен, брютом что ли привести себя в порядок, ну

Чай не бояре, так отплюется

Memory Remains: ну мало ли горсть поперхнулся, он что должен, брютом что ли привести себя в порядок, ну

морс ставят. кто-то тупо газировку. приходится воду добывать самим

Банкирша: морс ставят

ну это не то. Да, газировку ставят, а просто воду нет

Irma7: А если нет, то к вам гости второй раз приходят? Или разок придут, в настольные игры поиграют и больше не докучают вам визитами?

хватит уже.
к нам ходят, чаще не пьют. чай, кофе у нас в наличии. люди разные, кто-то вообще не пьет, кто-то мало. кто-то по желанию, которое бывает не всегда.

Яблоко: А запиваете эту вкусную еду чем? Водой?

Чаем. Как в детском саду

Аноним 619: Мы как-то были на свадьбе, и там подавали горшочки с жарким. Одному гостю не понравилось, и он заказал пиво и шашлык выглядело это очень по-быдлячески. Типа все едят чодали, а я знаю толк в нормальной еде

Я бы также сделала. Всяко лучше,чем в горшке ковыряться на свадьбе

Аноним 114: Для вас удивительно, что люди умеют отдыхать без алкоголя?

Да нас ни это удивляет, а то, что гостям не подают. Я могу не пить, вот вообще ни капли, но к приходу гостей на стол всегда поставлю коньяк, шампанское, вино. Знаю, кто что пьёт или даже если не пьют, вдруг захочется. В этом дело. И вы не поверите, мы тоже вкусно едим, жарим стейки из мраморной говядины, обсуждаем искусство позднего возрождения и даже играем в настольные игры. Коньяк и вино, стоящие на столе этому не мешают

Аноним 114: Завариваю черный или зеленый чай с добавлением трав (чабрец, бергамот, мелисса, мята, лемонграсс и тп). Кофейные напитки тоже умею готовить)
Ну вот лично я еду вообще не запиваю Потом просто отдельно пью какой-нибудь чай с чабрецом и с ложкой меда

БожЭ, есть же такие одухотворенные люди, а я пьянь, тема меня вдохновила принять, выбираю из этих. Как стыдно

Аноним 799: Да нас ни это удивляет, а то, что гостям не подают. Я могу не пить, вот вообще ни капли, но к приходу гостей на стол всегда поставлю коньяк, шампанское, вино. Знаю, кто что пьёт или даже если не пьют, вдруг захочется. В этом дело. И вы не поверите, мы тоже вкусно едим, жарим стейки из мраморной говядины, обсуждаем искусство позднего возрождения и даже играем в настольные игры. Коньяк и вино, стоящие на столе этому не мешают

+ но анониму все равно

Аноним 114: Кто как любит, я особо не слежу)

Аноним 188: но автору все равно

Водой из под крана вкусные ужины

Ой, а я была недавно на свадьбе, где была одна водка. Муж не пил, за рулем был.
Ресторан шикарный, столы полные, но из алкоголя одна водка. У армян! Чтобы понимать всю глубину моего удивления.
А водку я не пила лет...много.
Решила не выделываться и пить чёдали, естественно понемногу. Переесть тоже не удалось, потому что мясо не ем.
Я, не передать, как довольна с утра была, на работе.
Ни намека на похмелье.А с вина я обычно болею, потому что его много выпить могу.
Свадьба плясала, веселилась, напился один человек в зюзю.
Думаю, что у них с деньгами не очень, долги у семьи, но невеста беременная, пришлось срочно женить. Свадьба небольшая была по местным меркам, человек 300.

Аноним 785: Молодцы, продемонстрировали откровенное неуважение к жениху и невесте, зато выпили.

Ну а они продемонстрировали неуважение к своему родному брату и друзьям, так же как и у ТС.
И... алкоголь это всего лишь алкоголь, а верующим лишь бы на что-нибудь обидеться.
Это я к комменту выше.

Для меня тема просто откровение
Я уж думала, что меня не удивить.

Для русского человека, как мне казалось, свойственно русское радушие, широта души, гостеприимность.
Это когда ночь не спишь , готовишь-не чтобы самому поесть, а чтоб гости довольные были.
Да, сейчас подобное реже, немного упростились процессы готовки, но все равно гости на твоем празднике-святое. Должны быть сыты, пьяны и довольны.

Как можно поставить только 1 крепкий напиток-я не понимаю. Ну пусть недорогой алкоголь, пусть не с запасом, а мало. Но насрать на то, что люди, поднимая тост , будут думать "вот жадюги, чтоб вам пусто было" ну так себе эксперимент.

А как можно "ходить со своим" я тоже не пойму. Я бы, как хозяйка, со стыда сгорела, если бы мои гости побежали "за вкусненьким". И ни за что бы сама не побежала. У меня нет проблем с выпить, мне повод не нужен. Ну не глотну напитка с градусами за столом, так домой приду и хоть самогона, хоть полусухого выпью. Но раз меня люди пригласили на свой праздник,даже если он мне не по душе и я так гостей не встречаю, я не буду делать поступки, которые обидят хозяев.

Я понимаю формат без алкоголя, если это детский праздник. Ну, когда все взрослые с детками. Тут да.и некогда, и неудобно, и непедагогично.
Абсолютно понимаю и принимаю,когда собирается компания совершенно непьющих. Собственно, в таких компаниях и объединяет нетерпение к алкоголю (не как основное, а как одно из принципов. Баптисты, например)

Но если приходят разные, обычные люди. Праздник взрослый. А хозяева :вот тут вода артезианская, вот тут какао-наслаждайтесь. Ну....Не всем понравится. Это именно "тут праздник МОИХ желаний, ваши желания не учитываются".
У меня трое детей, то есть 3 года я однозначно вела трезвый образ жизни. Были праздники, поводы, посиделки. Но я всегда покупала алкоголь, который любят гости. И считаю это нормальным. Я ведь зову , чтобы им хорошо было.

Аноним 114: Я не пью и меня бы не поразило

А все должны равняться на Вас? Почему судите по себе в ситуации автора? Вы - идеал, образец? Обязательно везде показать своё Я - детсад.
Удручает, что люди ограничены своей категоричностью... своим я.
И согласна со всеми, кто написал выше, раз приглашаешь гостей, то прояви гостеприимство, подумай, чтобы каждому гостю было комфортно, вкусно, тепло и уютно... а не я не пью, все остальное меня не волнует, не удивляет

Банкирша: меня, кстати, на многих свадьбах еще удивляет отсутствие воды.

Memory Remains: на большинстве торжеств отсутствует вода, хотя ну вроде бы что сложного то?

Не знаю, у нас обычно бывает вода газированная/негазированная и на больших мероприятиях, и на домашних

Аноним 938: БожЭ, есть же такие одухотворенные люди, а я пьянь, тема меня вдохновила принять, выбираю из этих. Как стыдно

А почему стыдно?
Мы тоже собираемся с подругами (иногда и мужчины наши с нами бывают), вместе накрываем стол (готовим заранее, распределяя между собой), вкусно едим, но чаем не запиваем))
В настолки тоже играем, вместе с детьми.

Элениребята: Думаю, что у них с деньгами не очень, долги у семьи, но невеста беременная, пришлось срочно женить. Свадьба небольшая была по местным меркам, человек 300.

Всего то человек 300
Моя упаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы