Пришла со свадьбы... В шоке от алкоголя

*Страйк*: Для меня тема просто откровение

Классно Вы написали
Очень душевно

*Страйк*: А как можно "ходить со своим" я тоже не пойму. Я, как хозяйка, со стыда сгорела, если бы мои гости побежали "за вкусненьким". И ни за что бы сама не побежала. У меня нет проблем с выпить, мне повод не нужен. Ну не глотну напитка с градусами за столом, так домой приду и хоть самогона, хоть полусухого выпью. Но раз меня люди пригласили на свой праздник,даже если он мне не по душе и я так гостей не встречаю, я не буду делать поступки, которые обидят хозяев.

Тоже не понимаю, а уж на свадьбе что бы у меня кто заказал, я бы со стыда сгорела, поэтому и тщательно подходили к выбору меню и напиткам

Labour protection: Страйк*:А как можно "ходить со своим" я тоже не пойму. Я, как хозяйка, со стыда сгорела, если бы мои гости побежали "за вкусненьким". И ни за что бы сама не побежала. У меня нет проблем с выпить, мне повод не нужен. Ну не глотну напитка с градусами за столом, так домой приду и хоть самогона, хоть полусухого выпью. Но раз меня люди пригласили на свой праздник,даже если он мне не по душе и я так гостей не встречаю, я не буду делать поступки, которые обидят хозяев.

Тоже не понимаю, а уж на свадьбе что бы у меня кто заказал, я бы со стыда сгорела, поэтому и тщательно подходили к выбору меню и напиткам

Есть люди, которым, как мне кажется, очень жалко денег на чужих людей, они и на свои праздники накрывают минимальные столы и на праздники дарят очень скромные подарки

Аноним 873: шоке от такой постановки вопроса.
Никогда не приходило в голову высчитывать, сколько я наела-напила относительно стоимости подарка.

Так у меня и не было такого никогда блин, вы меня прастити, канеш, но я шла повеселиться, вкусно поесть и выпить) это не мои друзья, не мои родственники, с чего я должна им надарить, а они мне даже паленки никакой не поставили нет веселья - мне стало жалко потраченных денег на этот вечер, все логично, на мой взгляд

Аноним 541: Так у меня и не было такого никогда блин, вы меня прастити, канеш, но я шла повеселиться, вкусно поесть и выпить) это не мои друзья, не мои родственники, с чего я должна им надарить, а они мне даже паленки никакой не поставили нет веселья - мне стало жалко потраченных денег на этот вечер, все логично, на мой взгляд

Ну а почему подаренного половину не вынули?
Не первыми же поздравляли?
Я бы одну водку увидела, просто пошла бы в туалет, и половину из конверта достала
10000 купюр пока нет

Аноним 188: но анониму все равно

а где сказано-то что друзей нельзя принимать без алкоголя? это обязательный атрибут?
я не говорю про торжественные мероприятия. там все понятно. у нас, бывало, гости с пт по вс - три дня подряд. это три дня столы со спиртным накрывать? а в чем смысл?

Labour protection: Всего то человек 300

Потому что средненькая не у богатых свадьба на 700-800 человек. А это "бедная" была.

Кошка: Ну а почему подаренного половину не вынули?

У армян опять же принято подарок вручать при входе, там ответственная родня сидит, собирают и записывают, кто сколько. Меня сначала сразил этот факт, но все логично, так что к самой свадьбе я подготовлена была.
Проверяют и записывают чтобы:

1. ни кто не додумался пустой конверт положить.
  2. когда пойдут к этому человеку на мероприятие, будут знать сколько дарить. Такая касса взаимопомощи и никого в неудобное положение не поставишь.

А уже предполагали, что проблема с организацией была? Например банкет оплатили без алкоголя, тётушка обещала ящик водки, дядька ящик вина, и тд. Но что то пошло не так и привезли только водку, А молодым не доттого было?

Аноним 88: А сумму для входа на сей банкет озвучивают заранее?

Нет. Кто сколько считает нужным. Ему на его праздник это же обратно подарят.
Они сами мало не понесут, займут, позориться не будут.

Элениребята: когда пойдут к этому человеку на мероприятие, будут знать сколько дарить. Такая касса взаимопомощи и никого в неудобное положение не поставишь.

какая практичная нация

Элениребята: Ему на его праздник это же обратно подарят.

Надо учиться. Мне, бывает, подарят мало, а я не могу так мало дарить, дарю минимально приличные суммы в ответ

Элениребята: Нет. Кто сколько считает нужным. Ему на его праздник это же обратно подарят.

тэкс. а если мне на праздник дарили. например, 5т, а я принесла 3. они сверяются и недостающее просят?))

svetlonec: какая практичная нация

Аноним 498: Надо учиться.

Мне нравится такой подход))

Банкирша: тэкс. а если мне на праздник дарили. например, 5т, а я принесла 3. они сверяются и недостающее просят?))

Слушайте, я всего на одной свадьбе побывала
А соседке, которая мне про свою свадьбу рассказывала и про свадьбы вообще, я такой вопрос не додумалась задать
Но думаю, что по родне ваш позор перетрут

Банкирша: если мне на праздник дарили. например, 5т, а я принесла 3. они сверяются и недостающее просят?))

В следующий раз подарят тыщу

Элениребята: я такой вопрос не додумалась задать

а нюансов много, меж тем инфляция та же. вот подарила я три тыщи три года назад, а замуж сейчас пошла, 3 т тогда и сейчас - это разные 3т
но подход неплохой, конеш. избавляет от многих проблем, если без шуток

Долорес Клейборн: Как? Заинтриговали

Швырянием кольца, гулянием ревущей невесты по улице, упитыми неадекватными гостями. Веселуха, короче.

Банкирша: нюансов много, меж тем инфляция та же. вот подарила я три тыщи три года назад, а замуж сейчас пошла, 3 т тогда и сейчас - это разные 3т

Так люди то все вменяемые, делают поправку)

Murka85: ЗОЖ

Аноним 114: Кто как любит, я особо не слежу) Вода, чай, кофейные напитки. Завариваю черный или зеленый чай с добавлением трав (чабрец, бергамот, мелисса, мята, лемонграсс и тп). Кофейные напитки тоже умею готовить)
Ну вот лично я еду вообще не запиваю Потом просто отдельно пью какой-нибудь чай с чабрецом и с ложкой меда. какое занудство унылое, хуже описанной автором свадьбы
Аноним 114: дети в это время уже спят)

А что, выпить алкоголя умеренно это какой-то верх пороков человеческих, вы это детям транслируете? Как же они у вас будут удивлены реальной жизнью.

В молодости свадьба была у однокурсницы, нам лет по 19, приехали в загс, он на луначарского, а кафе в пикулях химмаша, молодые поехали кататься и оказалось, что транспорт для гостей не предусмотрен. И мы, такие красивые, поехали на общественном на химмаш и там ещё ждали когда жених с невестой приедут. А весна, грязь. Не могли даже пазик заказать? Семейство не бедное и одно и второе.

Все не читала.
Вы ведь не у входа поздравляли?
Надо было вытащить часть денег из конверта.

У нас скромная свадьба была. Но мы решили, что лучше банкет пусть будет шикарным, а сэкономить на других деталях можно. Алкоголь был и водка, и коньяк, три вида вина, соки, минеральная вода, обычная вода.

Аноним 248: Вы ведь не у входа поздравляли?
Надо было вытащить часть денег из конверта

Было 2 купюры по 5000, я как то не подумала, что надо было по 1000 накидать

Элениребята: У армян опять же принято подарок вручать при входе, там ответственная родня сидит, собирают и записывают, кто сколько

Далеко не у всех армян так, так что не обобщайте.😉

Свадьба - это в первую очередь тосты в честь молодоженов. Тосты - это алкоголь. Для женщин - должен быть слабый алкоголь ( можно и дешевое шампанское, цедить один бокал весь вечер).
Для меня только так.

Аноним 541,
Нуукк, достали 5., если поняли, что жалко. Вы такто им ничего не должны. Подарки дело добровольное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы