Могут ли быть медведи в районе Новоуральска? Скалы семь братьев

Хотим на скалы Семь братьев, говорят медведи в этом году активны, могут ли они быть там? Страшновато

Это не Невьянск, а Новоуральск. Медведей там нет. Почти до самых скал идут коллективные сады, можно на машине доехать. Тропа как дорога. Рядом ещё Три сестры скалы.

Теоретически они могут там быть, это же лес. Как можно быть уверенным, что их там нет. Недавно новость была, что медведь ходил возле Горного щита, там тоже сады и Кп и дорога рядом.

Я бы не стала так рисковать собой и своими детьми. Конечно, могут быть. У медведей миграция по всему лесу.

Автор, легко. Живу в 2 км от Пышмы, рядом коллективные сады, трассы.
Уже несколько раз косолапый на дорогу выходил. Ума не приложу откуда он взялся.

Такая тяжелая ситуация с медведям, , но нет "ни дать, не взять" надо в лес. А советы то Вам зачем? Езжайте.

urtica:

Почему вы так думаете, что тяжёлая ?

3 регистрация: Почему вы так думаете, что тяжёлая ?

хоть и не мне вопрос, но. вы в новостном вакууме живете???

Сейчас посмотрела в интернете - медведь за сутки способен преодолеть до 20-30 километров. То есть, пока Вы тут сидите, он уже движется в сторону Семи братьев и к утру будет там.

3 регистрация: Почему вы так думаете, что тяжёлая

Ну, то, что за месяц в разных концах страны погибло уже больше 10 человек....это нормально считаете?

Я и все мое окружение грибники, в этом году тему лесов грибов для себя закрыли.
Зачем рисковать?

Посмотрите недавний репортаж с Пивоваровым "медведи убивают", как раз подробно о ситуации в этом году в разных регионах.

Она непредсказуемая. Пока официальных озвученных случаев нападения у нас не было.
Но на дворе осень, лето сами знаете какое у нас было. Что в голове у медведей сложно сказать.
Им нужно добрать жир, белок и впасть в спячку. Пойдут ли они массово на помойки, в сады,
будут ли нападать на туристов, грибников никто не знает. Но никто не исключает такую вероятность.

Вот фото из сегодняшних новостей с УРА.ру для тех, кто переживает, что мишек не кормят.
У нас в лесу есть кормушки. Эти ребята пришли к кабаньей в Красногвардейском охотхозяйстве.
Это около Артемовского.

Я сильно не спец, но несколько раз натыкалась на информацию типо такой dzen.ru/a/aoYmS1_t_ztBn1Jg - что нападения в этом году примерно так же как и обычно
Кому верить не знаю
Я просто и лес люблю и медведей боюсь (давно - не только в этом году - даже тему тут как то создавала ) - так мне тоже каждый раз казалось что много где они ходят и нападают часто . Это потому что я очень акцентирую внимание на таких новостях всегда

белая река: Эти ребята пришли к кабаньей в Красногвардейском охотхозяйстве.
Это около Артемовского.

Какие дружные! Не дерутся из-за еды. Значит, оголодали в край?..
Если они уже по четверо собираются, то скоро они сформируют медвежий диверсионно-разведывательный взвод и направятся в Екатеринбург. Если, конечно, кабаны не предъявят им за съеденный комбикорм.

Леди Гленарван это только начало их пира, вот продолжение) шучу, конечно, но мне кажется, что медведи не ходят стаями, значит это картинка ии.

У нас лес в 10 метрах от дома. Немного не по себе. Но, когда ходят у нас медведи, местные паблики сразу пишут об этом. Если что это Березовский.

10 км от ЖБИ городская черта, коллективные сады у новосвердловской ТЭЦ- неделю назад видели огромного медведя садоводы. Так что медведи точно могут быть везде.

LissaAlisa88: ходил возле Горного щита, там тоже сады и Кп и дорога рядом.

Ага, мы там на макаровское ездим купаться, я вообще офигела когда услышала, откуда он там, там реально же кп за кп, со всех дорог как подъезжать, ну на фиг

🍓 КлубНика: мое окружение грибники, в этом году тему лесов грибов для себя закрыли.

У меня мама ездит но на рудный, а я лучше дома посижу, один раз съездили с мужем, погуляли часок и домой. Больше чота ниахота

SailAway:

Это от нас совсем не далеко.
Тему про бензин создавали, теперь, видимо,что делать, если встретил медведя)))

Леди Гленарван: и направятся в Екатеринбург.

Уже в Екатеринбурге, горный щит это Чкаловский район.

3 регистрация: но мне кажется, что медведи не ходят стаями, значит это картинка ии.

Это же медвежата, поэтому и «стаей»

В прошлом году решили сходить на Семь братьев, приехали на машине в лес со стороны Верх-Нейвинска, дальше пешком. Метров через 100 навстречу попалась пара молодых людей, говорят шли по дороге и кто-то вдруг из леса на них стал рычать громко. Они от греха подальше развернулись и решили не ходить. Мы последовали их примеру.
Потом в интернете стала читать есть ли там медведи, пишут да, в окрестностях Верх-Нейвинска они есть, были случаи выхода к людям.

Люди ходят в леса ежедневно. Много людей. 7 братьев место популярное, такие места медведи стараются обходить стороной.
У меня знакомые ходили неделю назад, на этой неделе пошли.
Все тургруппы ходят.
Но все ходят по популярным местам, не по диким. И толпой.

Зачем создавать тему анонимно, но при этом не давать отвечать анонимно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы