Могут ли быть медведи в районе Новоуральска? Скалы семь братьев

в кедах: читала что они тоже могут напасть

Да. Они тоже могут напасть. Поэтому мы уходили потихоньку, а глазами высматривали деревья побольше, за которые можно спрятаться. Только так можно спастись от лося.

в кедах: читала что они тоже могут напасть .
они такие огромные еще кажутся , когда в лесу - а не зоопарке

Во время гона очень опасные. Сейчас кстати и оно. На дорогу выскакивают ещё.

О, помню встречу с лосем лет 15 назад возле Шунута. Как он удрал от нас двоих, только сучья трещали. Мы даже испугаться не успели.

Наттуссик: на березе

Леди Гленарван: О, помню встречу с лосем лет 15 назад возле Шунута.

много лет назад была у тетушки в Сидельниково, пошла по грибы. слышу треск, поднимаю глаза - а там стоит лось! судорожно начинаю вспоминать, когда у них гон, был как раз сентябрь, ломанулась обратно очень быстро.... да ну на, сейчас вообще в лес не сунусь, особенно на фоне сообщений о медведях... мы еще месяц назад ездили на рыбалку за Полевской. сейчас - да на фиг

Если лось попался не во время гона, то он просто уйдет, развернется либо мимо, они не нападают на людей.

Ой, тут знакомая рассказала. Помните мужика тренера по хоккею медведь загрыз в Туве?
Дак вот , сын, знакомой был по работе там, в тех местах . И вот связи не было с ним, тайга ведь.... А он(сын) пареньь молодой лет 20. В общем оказаллсь, они на лодке ехали и услышали крики, причалили и вот те, кто с мужиком этим были , кричат что мужчину медвед задрал,, связи нет нужно вести его...... Этот мужик ещё живой был, его в катер погрузили, и как сын знакомой сказал, что, страшнее в жизни ничего не видел, лица у человека не было.... Просто глазницы, зубы.... И все.....и его истошный крик....
Просто шок. Мужики на лодке катере поехали этого мужика отвозить. Вот смотришь новости кажется далеко..

Сейчас попалось видео как медведь на Красной поляне в отель зашел.
Видимо, посмотреть, за что там такие деньги дерут

а сегодня видео, как они по городу в Краснотурьинске гуляют, по садам шастают. Весело всем живется, одно что где люди, туда не идут говорят некоторые.

nik27: одно что где люди, туда не идут говорят некоторые.

Это мне?
Ну так если почитать, то у меня написано

Наттуссик: Исключение - этот год. Видимо совсем с пропитанием в лесу плохо.

Я столько км исходила по лесам, по диким местам. А медведя только одного увидела.
Вот 💩 встречается очень часто.

Смех смехом, но с медведями то жопа. Уже на Истре их видели, а это густонаселенный район км 20 от Москвы:(((
Сроду мы в Подмосковье медведей не видали, а тут вон чо((((

Для меня тема прям стремная. Дочери светит на практику на Урал ехать в Капову пещеру. Страшно мне капец как((((
Урал это тайга, настоящая дикая. А тут еще и разгулье медведей этих проклятых по всей России((((

Чипа™: Дочери светит на практику на Урал ехать в Капову пещеру

Мы когда поднялись на гору, прямо в парке Шульганташ, около пещеры, видели следы небольшого медведя. Выпал первый снег и он перед нами ходил, т.к. настолько отчетливо был след.
Самого медведя не видели. Но решили побыстрее уйти оттуда.

nik27:

Уже с этой темой про медведей за уши притянуто. Вот Краснотурьинск и все что дальше, там всегда жили в лесах медведи. Сегодня еще про Черемухово видела, там вообще леса вокруг и заповедник, там за что медведей отстреливать? Они в стороне североуральска всю жизнь жили, никому не мешали. Там в принципе для них и пропитание есть, и леса, которые никто не вырубает. Всю жизнь мишки жили на севере нашей области
У мен вообще такое чувство что с этой проблемой от чего-то отвлекают. Сейчас еще про волков начали писать активно что выходят к людям . Тот кто жил на севере рядом с лесом, знает что волки на человека не нападают, они человека боятся и как видят уходят. У волков сформирован инстинкт на 200 лет вперед, что человек это опасность. Начнут отстреливать волков, вообще нарушится вся цепочка в лесу. Даже стая волков не нападет, волки не питаются людьми. Сейчас эта тема активно муссируется. Медведи потихоньку отходят, волки на повестке теперь. Я вот больше боюсь алабаев, овчарок и прочей дичи которую ежедневно выгуливают на улице.

Zaikami: Я вот больше боюсь алабаев, овчарок и прочей дичи которую ежедневно выгуливают на улице.

👍

Zaikami: ну может и притянуто, но то, что медведи действительно вышли в народ настораживает, отсутствие контроля за ними приведет к большим бедам. Никогда ранее медведи не заходили в города, деревни, это редкий случай раз в 10 лет. А сейчас из года в год это растет. Да они живут там в тайге на севере, но увидеть их там ранее было трудно не один десяток км пройти по тайге, чтобы найти, сейчас медведь выходит сам.

Спасибо всем) тема моя.
В итоге мы пошли поближе на Чертово городище - там толпы.

Наттуссик:

Хорошо что медведица убежала. Очень страшно, я бы даже фоткать и шевелиться испугалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы